網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
地震
2014/06/24 10:18:43瀏覽783|回應1|推薦89

 

大班的庭庭最新畫作「地震」。

 

從圖畫中三人的表情,很容易讓人感受到小人兒對「地震」這地球自然現象的感覺。

 

畫中人物的「驚恐」表情,真的讓可蜜當下就感受到這個地震的強度,一定很可怕。

 

因為庭庭幼稚園裡,最近正在進行地震防災演練,所以老師給了這個主題讓小朋友做為畫作主角。

 

可蜜這個ㄚ姨,忍不住老王上身,PO上來分享一番。庭庭畫的雖然沒有非常棒,但畫作中的「感覺」卻是一百分呢!

 

但,這張圖畫中,三人避難方式都不同,除了一個找了桌子當掩蔽外,其他兩人若是在室內,只是站著不動,感覺真有點危險呢!

 

另外,有一點要注意::地震來時的避難方式得因地制宜,「桌子下」並非都是最佳躲避處。如果在教室裡,一個教室中有幾十張桌子,每張桌子有4根腳,幾十張相同規格的桌子在教室這空間,「桌子下」的確會是很好的避難處。因為萬一天花板真的垮下來,幾十張桌子加上四倍的桌腳支撐,應該可以讓避難者的損傷降到最低。

 

但倘若在家裡客廳一張小桌子,地震來時,客廳裡這小桌下就不是最佳避難處,得趕緊離開。因為萬一天花板真的垮下來,這張小桌4隻腳應該無法承受這力道,躲在小桌下的人兒反而容易加重傷害。所以還得稍微檢視一下桌子的堅固度與材質喔!

 

所以,地震避難需「因地制宜」,這點觀念應該是我們大家要瞭解的,畢竟臺灣身處於還太平洋地震帶,地震防災是我們避免不了的課題,的確該重視。

 

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=14477932

 回應文章

fgdgfhh
等級:1
留言加入好友
2014/06/24 10:31
ef好文分享,真是觸心啊~若要搬家公司介紹,可以幫忙喔!