網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
肉肉在哪裡?
2019/09/17 02:18:37瀏覽856|回應3|推薦65

 

時光在小小孩身上真的是清晰可見的流轉呀!

轉眼間,小姪女嘉嘉竟也已兩歲半了!

伶牙俐齒很會「頂嘴」了!

講話速度超快,記憶超好、舉一反三的能力更勝當年北比與阿庭呀!

 

愛照鏡子欣賞自己影像的小妞,還喜歡扮鬼臉做出怪表情呢!

 

嘉嘉第一次拿到這個設備,竟然知道怎麼放、怎麼看,實在佩服~

 

 

每次看著嘉嘉,可蜜總覺得,這小小孩真的是不容小覷。

對於嘉嘉,一定要正確教導,一定要告訴他正確的訊息,因為嘉嘉記憶力極佳,聽過一次就完全記住。

倘若,給他錯誤資訊,下次再導正他,怕會讓嘉嘉不信任人,且會對大人說話產生質疑,也可能會對自己的記憶有所疑問,因此,可蜜總是會提醒大家千萬別因為嘉嘉年紀小隨便找理由敷衍他。

嘉嘉雖然幼小,可也不是省油的燈。

嘉嘉是一個非常會提問題的小小孩。

 

講話速度快、邏輯好,就連自認為反應超快講話也快的可蜜,都得先嚴陣以待,做好些許心理準備,否則一定很容易被嘉嘉問到啞口無言。

 

拿這次中秋節烤肉來說吧!

話說,去年可蜜家中秋沒烤肉,上次中秋烤肉已經是前年的事情了。

那時的嘉嘉還未滿周歲,烤肉的東西多半不能吃,當時他只能坐在旁邊看大家烤肉。

 

今年烤肉,嘉嘉當然能吃,還能繞著烤肉場地團團轉,完全充分參與。

 

話說,中秋那天中午,嘉嘉一進門就知道那天要烤肉。可蜜問嘉嘉晚上烤肉他想烤些什麼來吃。

小傢伙很認真的回答:烤肉肉、烤香腸、甜不辣、豬血糕、魚、豆乾,還要烤豆腐。

可蜜有點驚訝,問嘉嘉爸嘉嘉有參加過烤肉嗎?

答案是:沒有。

可蜜好奇,如果沒有,那怎麼會知道烤肉都是烤這些食材呢?

嘉嘉爸說,嘉嘉可能是把他吃過的東西說出來而已。

 

但,可蜜才不這麼想,因為嘉嘉吃過蘋果、水梨、鳳梨香蕉、蘋果、牛奶、豆芽菜……等等各式食物,但嘉嘉卻沒有說他要把這些拿來烤呀!

 

所以,這小傢伙到底是怎麼分辨烤肉食物的呢?至今對可蜜來說還是一個謎呀!

 

終於到傍晚烤肉了。

看著爐火升起的嘉嘉,開始喊著他要甜不辣。

於是我們先把甜不辣從廚房快速拿到烤肉現場,其他食材就慢慢依序處理中。

 

嘉嘉大概餓了,所以先處理幾片甜不辣給嘉嘉。

看著烤肉架上的甜不辣,嘉嘉靜靜等待的同時,可蜜對嘉嘉說,這就是中秋烤肉唷!

 

嘉嘉聞言,馬上問說:肉肉在哪裡?

 

哇!這問題問得極好。

肉在哪裡呢?還在廚房裡。

只是小傢伙不知道為何甜不辣在烤肉架上這樣叫做烤肉,因為的確沒看到肉躺在烤架上呀!

 

可蜜回答嘉嘉:

肉肉等一下就出來了,烤肉不是只有能烤肉肉,還可以烤很多好吃的東西唷!

只是嘉嘉想先吃甜不辣,所以我們就把甜不辣先烤了。等一下還有肉肉、香腸、豬血糕和茭白筍還有菜菜喔!

 

嘉嘉聽了這樣的說明,似乎懂得「烤肉」的真意了吧!

 

食材一一出列後,烤架上擺滿各式食物,看著這個景象,相信嘉嘉應該已經充分領悟「烤肉」是怎樣的一個活動了吧!

 

這次中秋,大家烤肉PARTY有幾攤呢?

無論是否有烤肉,平安快樂過中秋就是一個最棒的活動了~

祝福大家健康快樂三太子笑

 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=129387454

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 22:56
真的好聰明的小孩

Sir Norton 有影嘸? 無!
等級:8
留言加入好友
耐心小姐
2019/09/17 21:57

讀到您的耐心和小娃的記心,府上大概沒大胃王,否則小小烤網怎趕得及完工餵飽每副飢腸?

詫異


黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 06:49

機會教育讓孩子明白什麼是「烤肉」,

可蜜是好老師噢!

嘉嘉聰明伶俐,長得好古錐!