網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藝術畫作般的餐點~【RAW】:2019夏日饗宴
2019/09/09 10:21:52瀏覽1562|回應2|推薦59


【未成年請勿飲酒,飲酒勿過量】


據說,【RAW】,是一家超級難訂位的餐廳。

 

可蜜終於見識到了,訂位真的不容易呀!

今年得到米其林二星後,應該訂位難度又會稍微提升了吧?!

 

但,把聰明用出來,其實也真的沒那麼難訂。

有志者事竟成,還是讓可蜜如願以償順利完成訂位。

 

餐廳裝潢風格,真的頗特殊。

實在很難與其料理做連結想像呢!

 

光是菜單部分,可蜜就覺得創意無限。

這兩張看似相同的菜單,其實還有些微的不同,沒有細看,還真難在第一時間發現呢!

要兩張這樣擺在一起欣賞,才能看得出實際端倪呀!


訂位時付清的僅有餐費。當天用餐時,還會另外拿到飲料單,另外付費。飲料單有兩套,一套是含酒精的,另一套是不含酒精的。滿足各種需求。整套飲品,是依照前菜到主菜等各式料理搭配時,服務人員會依序幫客人上飲料服務。並解說如此搭配的原因,讓大家更充分瞭解。非酒精的飲料一套價格與酒一樣貴。

但點用後才知,雖然是不含酒精飲料,卻是以「調酒」方式將幾種飲品做成「調和」飲品,成品上桌呈現時,若不說其實大家都以為是調酒呢!因為是花俏的調和飲品喔!

 

餐具也不像一般餐廳的擺放,隱藏在小抽屜中,需要取用時,再一一取出。

這感覺還真得很符合他們室內裝潢的風格,工業簡約風,真的很節省桌面空間。

 

可蜜這次品嚐的菜單,是夏日菜單。(趕快分享一下,因為秋季菜單也出來了吧!)

原來RAW會配合時令,依照當令食材來調整菜單,且全選台灣當地食材,所以完全創造出屬於台灣在地的法式料理。
而夏天,正好是海鮮正鮮甜肥美的季節,所以菜單主要設計以海鮮入菜。

 

享受完整套餐點後,感覺真的是享受了一整套藝術創作品。

每道料理上桌,真的都好捨不得破壞畫面。

 

RAW在訂位時,就得先付清餐費款項,因此,菜單價位只有一款,無其他選項。

只是,若有不吃牛肉,或對某些食物過敏,建議可以在訂位時,標示在備註說明中,方便RAW可以事先準備調整。

 

因為尚未到店內,也真的不知道當天會品嚐到什麼菜色。

 

像是可蜜不吃牛,就有事先告知餐廳。雖然此次的主菜不是牛,但因為前菜中有一道是以牛肉薄片呈現,RAW就幫可蜜把牛肉換成魚片,成品與牛肉的幾乎一樣。這巧思,還真的挺厲害的。

 

所以,若湯頭是以牛骨熬煮的,餐廳也會事先為不吃牛的客人做湯頭調整的。

 

當個體貼的客人,提前告知餐廳可是一種禮貌,也可以讓自己擁有愉快完整的用餐心情呢!

 

每一道料理,都是主廚的藝術呈現,都很精彩。

但相片中這道料理,卻是可蜜印象最深刻,且讚嘆不已的!

因為往常這道料理是以白蘆筍為主角,但因為是夏天,又是在台灣,主廚採用冬瓜來取代白蘆筍。

光聽到這樣的介紹時,可蜜有點不以為然,因為白蘆筍的美味大家都知道。竟妄想以冬瓜來取代白蘆筍的地位!?!

果然,米其林二星真的超乎想像。

這個冬瓜主角,真的是了不起的創意。

完全顛覆我們以往對冬瓜的想像。


另外,這道雙色苦瓜為主的料理,感覺也很棒!


掀開苦瓜後,驚喜在裡面!

 

這些菜色的口感,可蜜就不一一贅述。

光看相片就賞心悅目,每一口的味道,還真的是多層又豐富。


有些料理,會以半成品上桌後,在桌邊為客人服務完成整道成品。

例如:鴨賞現場片好,片鴨賞時,大家可以拍照欣賞。

 

可蜜期許秋季再來品嚐秋季創意料理,相信又能讓味蕾有更多的驚喜。

 


冰品飲料也很特別。


喜歡RAW的麵包可以另外點用。

這次用餐,可蜜巧遇好多名人唷!可見得RAW的美味眾所周知呀!

(在這樣的餐廳用餐,名人或偶像就坐在鄰桌,也實在不好意思要求合照或簽名吧!只好保持用餐禮儀,靜靜的享受美食與這咫尺相鄰的快樂)

 

網路盛傳這是最難訂位的米其林餐廳,可蜜大概可以推知一二了。

當天抽到這樣的籤,還頗有趣的!

希望可蜜能很快再來RAW品味新菜單!

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=129245110

 回應文章

高雄紀梵希自助婚紗
等級:5
留言加入好友
2019/11/11 17:14
100分~謝謝分享~令人食指大動的美食料理

Sir Norton 有影嘸? 無!
等級:8
留言加入好友
2019/09/10 16:14
好經驗,吃氛圍,也吃氣質。
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2019-09-17 02:21 回覆:

真的,一頓飯的時間非常長,真的能品出好氛圍呢!

謝謝您!