網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《日本沖繩之旅》之美食二三事~那霸機場國內線排隊美食【豬肉蛋飯糰】
2019/06/28 00:13:14瀏覽650|回應0|推薦51

 

之前可蜜去了日本沖繩。

終於,來到日本南端的這塊土地上。

除了語言是日語外,可蜜覺得這裡的食物與人文,真的不太日本(哈!)

 

這趟沖繩之旅,因為有號稱等同日本在地人的帶領(因為朋友太熱愛沖繩,一年進出沖繩機場次數甚多呀!次數頻繁到在出關時,還被海關人員問候他:你又來了唷!哈哈哈!真的太頻繁了!),有了一趟CP值很高的沖繩自由行。

 

說是自由行,但因為朋友認真的規劃行程,其實就是私人團體行程非常自由行走啦!

 

也因為他們貼心的設計與規劃,讓我們這趟行程收集了許多沖繩在地第一的美食。

 

一早出機場後,在租車公司等領車時,我們就吃到了熱騰騰的飯糰,據說這個是在國內線機場販售的暢銷美食。在沖繩的第一個吃食就是這個,真的很驚艷。

 

雖說是日本飯糰,但是吃起來我們認識的日本御飯糰口味、形狀與內容真的不太一樣。但真的是美味飯糰。

 

因此,可蜜決定,在離開沖繩當天,一定要在機場買這個飯糰來當晚餐吃。

 

不愧是暢銷美食,真的是大排長龍,每個人結帳可都不是只有一兩個飯糰呀!

 

飯糰口味有好幾種,原味的被公認最美味。原味就是所謂的「豬肉蛋飯糰」。那個豬肉,應該是火腿。但沖繩對於這種豬肉好像有一種當地稱呼類似「午餐肉」。

 

在這樣的原味飯糰中,另外有添加高菜、昆布等等其他口味。

 

但可蜜在京阪神關西地區最愛日本高菜的飯糰,因此還是點了高菜飯糰。但沖繩的高菜,真的不是日本本州土地上吃到的那樣,可蜜覺得反而比較接近台灣的「鹹菜」(俗稱酸菜,就是尾牙刈包裡面包的那個酸菜啦)。

 

昆布飯糰的昆布,也不是可蜜在本州吃的與認知的那樣喔!可蜜覺得也是比較接近台灣的海帶。(小吃店、麵店裡,常有那種0.3公分寬很長的那種涼拌海帶絲的那種味道與口感)

 

幾天的旅行下來,和先前可蜜看日本旅遊節目介紹沖繩的感覺一樣,沖繩的食物風味與料理方式真的比較接近台灣呀!(事實上沖繩和台北的距離,的確比東京近很多呀!)

 

這裡的飯糰可以帶走,也可以在店內吃。但是人太多,外帶可能還是比較方便。購買的飯糰數量若達6個,店家會用紙盒裝好方便帶走,很貼心吧!

 

除了飯糰還有其他飲食選項,下次若有機會再來,或許可以多留些時間在店裡坐著慢慢享用飯糰以外的餐點吧!

 

但是據說,這家豬肉蛋飯糰本店反而不用排隊那麼久,不似那霸機場店總是大排長龍,有機會或許可以去本店吃看看唷!

 

 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=127810180