網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Good Luck!
2018/09/08 02:34:54瀏覽894|回應1|推薦62

 

前些日子,朋友問可蜜,今年下半年是否有要去日本的計畫。

(其實,大家都知道,所謂的日本旅遊計畫,首選地永遠是京都啦!所以,會開口問的人,通常也是想和可蜜一起去玩耍京都的人)

 

可蜜今年實在超想去京都關西賞紅葉,但,從年初忙到現在,實在沒膽說是否有時間去,且,依照可蜜習慣提前做旅遊計畫來說,現在要預定秋季賞楓,無論是機票還是酒店,都嫌晚了。只好告訴朋友說雖然很想,但是秋天可能無法成行吧!期待春櫻可行。但其實,當下可蜜也回答朋友,春櫻也算太晚計畫了。兩人只好說,那就明年秋天賞楓去吧!

 

怎知,大自然變化多端,這次的燕子颱風路經日本關西,竟造成京都、大阪、甚至是關西機場損傷慘重!!!

 

國際觀光的主要門戶的關西機場,何時恢復起降,也是個問號。

 

而最愛的京都三十處景點暫時關閉,這些景點,幾乎都是可蜜曾多次造訪之處,可蜜也很難過呢!竟然連琵琶湖畔的彥根城也有災情關閉開放。

 

每次賞櫻必到的平野神社,三四百年的古蹟建築倒塌、連櫻花樹也受波及。

 

嵐山渡月橋,這次的災情也不少。

 

看來,這次的自然威脅,對京都關西造成很嚴重的損傷。

 

何時能重見往日的朝氣活力京都呢?

 

颱風豪雨侵襲後,強烈地震又造成北海道嚴重地變。

 

希望,很快能看到京都這些景點往日的活力景致

希望,黑暗盡快離去,黎明盡快來到~

希望,日本各地災情能就在這裡劃下句點。明日一切都能好轉~

 

Good Luck

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=115247689

 回應文章

企鵝王子
等級:7
留言加入好友
2018/09/08 08:26
這次日本關西地區遇到這麼大的風災~要完全恢復往日的舊觀~可能需要一段時間~~~
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2018-09-18 02:17 回覆:

這次日本關西的災情真的很大。

但這兩天看到新聞,發現復原的速度比外界想像得快,真的是保持一貫日本災後復原的效率呀!

還是令人佩服>

只是,大自然的力量,真的是讓人心生敬畏呀!

願一切平安