網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《可蜜莉荋食在台北》~日光限定:台北【光合箱子】南京店
2018/01/24 14:12:04瀏覽1682|回應0|推薦57

 

可蜜最近可能受到食神加持,好友陸續相約,因此踩點了好幾家新吃店,CP值或美味度都極佳,讓可蜜與友人們,都忍不住在短期內又會想再次前往呢!(就知道大家有多愛吃了)

 

今天就分享一家無論何時去,都能讓你滿載而歸的餐廳:【光合箱子】

 

這家餐廳顧名思義,就是與植物光合作用有關囉!

因此,該店的營業時間,就是白天(僅到晚上18:00)。因為植物要行光合作用,僅有白天有日光照射時才能作用的。太陽下山後,植物就不行光合作用囉!行光合作用時的植物,可製造氧氣,因此白天與植物共處時,應該都會讓人精神為之一振吧!

 

所以,這家【光合箱子】就被可蜜喻為「日光限定」。營業時間僅至日光可見度為止!

 

另外,讓可蜜覺得這家店與植物有關的,就在於其餐點,除了點的主食外,主食旁還有數量頗豐很難令人忽略的生菜沙拉。這裡的生菜沙拉的蔬菜用的都很新鮮,且很豪邁,沒有太多的分割,等客人食用時再自行處理。加上其盤飾擺盤方式,讓可蜜覺得好像一座小森林一般,吃著這麼多又豪邁的生菜沙拉,且沒有太多複雜的調味,吃起來的FU好像在啃森林一樣清新~

 

最神妙的是,可蜜很討厭紅蘿蔔。這裡的紅蘿蔔是生食紅蘿蔔棒。不愛吃紅蘿蔔的可蜜初次來訪,還是得啃看看味道。沒想到,竟然沒有可蜜討厭的紅蘿蔔味道,反而讓可蜜覺得這生紅蘿蔔棒很甜、很美味,整根吃光都沒剩下。之後再來幾次,可蜜依舊把他們家的紅蘿蔔棒啃光。


來一下局部特寫~

 

蔬菜部分,或生吃,或以火烤方式,將蔬果的自然甜味更真實的呈現,充分反應在味蕾上。蔬菜沙拉的醬汁,更是畫龍點睛的絕妙組合~

 

可蜜最愛的就是這道紅酒烤豬小排。不吃牛的人,一定會很愛這道主食的
(每次總要欣賞好久,捨不得動手破壞這個美景)。

 

餐點搭配營養均衡,其中那個土司,也是非常美味呢!

這個豬小排餐中午吃完,對於一個女生來說,份量雖多,但可以吃得完,晚餐還可以省下不用吃呢!
(因為到晚上還是不餓)

 

陸續來了幾次,與不同的朋友,所以大家點的餐據說也都很美味。

不想吃肉的人,也有其他可選擇:

 

光合箱子

這道應該是鎮店之餐吧!

豐盛卻不讓人覺得吃起來有負擔~

 

奶油蛋燻鮭魚

這道餐裡,還有附上一杯美味優格唷!

這道餐需要每個角度都來一張相片,才能完整檢視所有食材。

 

優格水果套餐

這道很適合食量少,只是想少量品嚐,或午餐吃得太豐盛來這裡午茶者可點的。易消化吸收,又不會讓腸胃負擔太重呢!

 

餐後飲料,可蜜覺得他們的黑咖啡就很好喝。

有機會有興趣可以來品嚐看看~

 

 

 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=109987925