網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:42
益生菌有八種功效
休閒生活美妝保養 2020/07/22 11:42:00

很多人不知道!有用的身體好菌,益生菌有八種功效:

1、 改善便秘與腹瀉。

益生菌產品具有整腸作用,能調整微生態系統失調,防治出現腹瀉;益生菌以活菌的方式可以進入我們人體進行腸道內,並通過自己生長及各種不同代謝影響作用,促進腸內細菌群的正常化,抑制腸內腐敗物質的產生,從而能夠保證了腸道免疫機能的正常。益生菌對病毒和細菌性急性腸炎及痢疾、便秘等都有一個治療及預防控制作用。另外,益生菌與很多研究慢性胃炎、消化道潰瘍等消化道腫瘤疾病都有著非常密切的關系。

2.緩解乳糖不耐受症狀,促進機體營養吸收。

益生菌把乳糖分解成乳酸,減少乳糖不耐症,幫助消化腸道中的營養物質。 雙歧杆菌和乳酸菌不但可產生多種維他命,例如維他命 b1、 b2、 b6、 b12、煙酸和葉酸供身體使用,亦可抑制某些維他命分解細菌,保障維他命的供應。 此外,雙歧杆菌還能降低血氨,改善肝功能。 改善肝功能。

3、預防陰道感染。

作為新手媽媽的我,對市面上的兒童益生菌只屬一知半解,只肯定益生菌能幫助腸胃消化,但畢竟小Timson年紀還小,不知應如何選擇益生菌,例如牌子、口碑、成分及應如何服用等。

有泌尿生殖道的酸化的許多益生菌效果。它可以通過降低pH值也可以與有害細菌和資源空間競爭,從而抑制這些細菌壞的生長和繁殖抑制有害菌的生長。

4、代謝產物可以產生影響生物拮抗,增強我們人體免疫力。

益生菌產生有機酸,遊離脂肪酸,過氧化氫,細菌素抑制的其他有害菌的生長;在“生物氧勝”使好氧細菌顯著。定殖粘膜表面活細菌之間,皮膚細胞形成生物屏障,或類似物,該屏障可以防止病原微生物的定居,起著一個占位符,爭用營養共生或拮抗作用。並能刺激非特異性免疫功能,增強自然殺傷細胞的活性,增強的IgA分泌腸道,改善腸道屏障功能。

小Timson服用過culturelle兒童益生菌後腸胃的確比起以往強壯多了,不但排便每天有兩次,便便很靚,而且溢奶、打嗝都減少了許多,個人覺得只要你快樂健康地長大,媽媽就開心滿足了!

5、緩解過敏作用。

過敏是一種具有免疫疾病,是人體內免疫細胞功能失調出現發展不平衡的狀況。有過敏體質健康的人當外來文化物質或生物體刺激免疫分析系統可以產生影響免疫球蛋白數量過多,使其釋放出一種叫組織胺的物質生活從而導致引發過敏症狀。

6、降低血清膽固醇。

可能與其調節和利用內源性代謝物和加速短鏈脂肪酸代謝有關。 雙歧杆菌,乳杆菌微生態制劑,服用後可使膽固醇進入體內不吸收糞便甾醇物質。 從而降低膽固醇水平。

7. 預防癌症和抑制腫瘤生長。

乳酸菌能增強巨噬細胞的活性,並阻止腫瘤生長。益生菌能抑制在腸道的某些酶,如葡糖酸酶β,β-葡糖醛酸糖苷酶,脲酶,酶,硝基還原酶,偶氮還原酶的活性。這些酶可能參與致癌物質腸的形成。膽汁鹽腸內遭遇有害細菌可以解離會產生致癌物質,容易產生癌症。

可以平衡及改善腸胃道、增強人體自身抵抗力,幫助緩解小肚子不適等腸胃問題,後來我看了這款由美國兒科醫生都推薦的culturelle兒童益生菌滴劑,覺得幾適合小Timson服用。

8、對高血壓的效果。

乳酸菌可以產生的某些物質如γ-氨基丁酸 (GABA)具有明顯降低患者血壓的功效。還有很大一部分的益生菌能特異分解乳蛋白,產生一個具有一定抑制作用引起血壓水平上升的酶。常期飲用含有這種生物活性多肽的酸奶有防止出現高血壓的效果。

相關文章:

買益生菌之前請讀這篇文章

調整腸胃吃好菌就夠了嗎

吃益生菌可減少體內脂肪嗎

最新創作
益生菌有八種功效
2020/07/22 11:42:00 |瀏覽 19 回應 0 推薦 0 引用 0
珠寶能戴著睡覺嗎
2020/07/09 11:08:29 |瀏覽 17 回應 0 推薦 0 引用 0
緩解壓力這樣吃最有用
2020/07/02 11:33:29 |瀏覽 30 回應 0 推薦 0 引用 0
如何讓年會的活動增添情趣
2020/07/01 13:16:42 |瀏覽 26 回應 0 推薦 0 引用 0
這些護發妙招你一定要學會
2020/06/19 10:38:02 |瀏覽 28 回應 0 推薦 0 引用 0