網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
外郎糕
2010/01/09 06:34:17瀏覽820|回應0|推薦8

引用於 http://blog.roodo.com/spoon/archives/3119053.html

我喜歡不用花什麼太多心思就可以做成的食物, 因為我常沒有計劃, 隨興的做. 需要太多材料的食物常讓我因為沒有足夠材料而放棄.  

我覺得這道甜點還滿簡單的, 而且不用太多材料, 三種材料即可做成(水不算, 因為水隨手可得).  唯一讓我不太清楚的是材料的份量, 不過我隨便自己算, 反正成不成功都沒有差.

中筋麵粉 - 1 杯

白糖 - 1/2 杯

綠茶粉 -  一小匙

水 - 350cc (水是唯一有照份量的...)

作法 - 請參考引用網址

做出來的成品還不錯, 軟軟的糕, 淡淡的甜味... 應該是還滿適小孩子吃的點心.

下次再做的時候, 我要加多點的綠茶粉, 而且想試試用牛奶來替代水, 應該會更營養吧? 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=catysung&aid=3669129