網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沒有愛情不會....
2009/10/05 16:15:06瀏覽304|回應0|推薦0

 

沒有愛情不會....

 


愛情之所以可惡,在於它有好有壞,時近時遠。


愛情之所以可惡,在於它可愛。


世上沒有無緣無故的恨,深愛才會有恨。


對於一個路過的陌生人,你才不會有任何感覺。


愛情之所以可惡,在於它是一把雙刃劍。


一旦動情,你就變成情場俘虜,虛弱無力,無條件交出尊嚴的主權,把幸福押在對方身上。


縱使付出最珍貴的代價,愛情偏偏沒有保用期。


再動聽的承諾、再美麗的憧憬,明日就成黃花。
 

我們漸漸學懂幾堂課:愛情末日沒有先兆,珍惜當下是唯一可做的事。


兩個人未必比一個人幸福,抱擁一段腐朽的愛情,猶如與殭屍共舞,明明擁抱一起,掌心卻是冰冷的。


與其死不放手,不如釋放對方,還自己自由。


世上沒有不勞而獲,當我們見到別人似是愛情幸運兒,必須明白,要得虎子必須深入虎穴,頭上的光環多漂亮,背後就有幾多不為人知的付出。
 

如果你受盡一段疑似愛情傷害,請你明白,壞愛情就如爛蘋果,要盡快吐掉。惟要立心求存,你必能康復。
 

如果你尚未遇到愛情,請先好好愛自己,栽培自己成為一個值得愛的人。


惟有你覺得自己可愛可敬可親近,別人才會對你產生同樣觀感。
 

如果你不希罕愛情,那是進可攻退可守的高招─愛情不是大過天,沒有愛情不會死,只要你自愛,你有權對愛情說不。你可能為愛情興嘆,但不必悲鳴。


你可能討厭寂寞,但可以選擇享受孤獨。


愛情反覆無常,但你有能力在洶湧波濤中堅定前進。


當你到達彼岸,歡欣不在於得到或得不到,而是超越某段關係的智慧昇華

 


 

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=candy1963&aid=3379264