網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女人·生活
2009/10/05 15:58:10瀏覽275|回應0|推薦0

 

女人·生活

 

如果說女人如花,那麽少女就像那初綻的梨花,嬌羞可人,冰雪般純潔,碧玉般無暇。

 

她們有著桃花般美麗的夢,有著無限的遐想,有著如詩的情懷!

 

當女人沐浴愛情的時候,猶如夏天的花兒,千種柔情萬般嫵媚。

 

此時的女人是那麽的堅定執著,如飛蛾撲火般奮不顧身地追尋著那份愛!

 

依偎著那個他,憧憬著美好的未來!

 

然而生活終究是現實的,看著當年的清純玉女被磨礪成黃臉婆,當夢想與現實產生碰撞。

 

女人們又是如何呢?


她們在為自己那份濃濃的愛和沈甸甸的責任默默地奔忙、奉獻。


女人們依然執著於那份樸素的責任感,默默的操勞著,是那麽無怨無悔。她們認為相夫教子,操持家務是女人的本分,是理所應當的。


這是一種美德,是一種愛的奉獻,這是一種平凡的幸福!我感動於她們默默的付出,無私的奉獻!我感動於這種平凡的偉大!


然而現代的女性面臨著更多的壓力和挑戰。她們睿智、豁達,有著開闊的視野和舞臺,她們更加懂得享受生活的豐富與精彩,更加理性而堅定。她們有事業,有家庭,有理想,有追求。她們更懂得體諒自己,愛惜自己,善待自己。

 

不管什麽時候男人們總是有著自己的事業,有自己的社交圈子,有自己的興趣愛好,有著豐富的生活。

 

而女人們卻每天弄得灰頭土臉地,像個憨大嬸兒。暮然回首,發現除了孩子,什麽人都沒有了。


那是因為女人們完全迷失了自我。

 

想想吧,如果自己都過得不好,家庭怎麽能好,如果自己都不快樂,家人又怎能快樂?

 

用一個人的犧牲換另一個人的完美,這不是幸福。


所以不需要用任勞任怨的方式來證明自己的價值,來換取別人的感激和同情。


需要給自己一點時間,一點空間,呼吸新鮮空氣。


許多女人,一結了婚,她的世界就只有家那麽大。


女人把自己固守在這麽一個小圈子裏,也把自己一生的幸福押在了這裏。


女人視孩子為生命,孩子就是所有,就是一切。


她們太能幹了,裏裏外外一把手,把所有的事都包辦了,把所有的角色都承擔了。


但是人的精力畢竟有限,想把什麽事情都搞定都、都做好,最終反而什麽都弄不好。


最後婆婆抱怨她脾氣不好,老公抱怨她像個保姆,朋友們抱怨她像個怨婦。


事實上她們是用自己全部的愛,全心全意地付出著,直到耗盡生命的全部精華。


都這樣還得不到理解,能不成為怨婦嗎?
 

每天看著老婆擦地、洗衣、照顧孩子,疲勞地倒頭便睡,根本沒有時間和精力和自己說上幾句知心話,做丈夫的雖然也心疼感激愛人的付出,時刻提醒著自己的責任。


但時常也因為被忽略而感覺生活單調乏味,出去尋找刺激或者玩物喪誌。


更可怕的是往往等她帶大了孩子,男人也從這裏飛走了,最後的結果是她失去了一個曾經無限寄托的家,一個曾經溫馨美滿的家,一個她曾經嘔心瀝血的家!


於是,女人悲痛萬分、傷心不已,又困惑不解。


每個人都有愛的權利,也都有被需要渴望,男人也渴望心靈的溝通和情感的交流,也需要體會一起持家的辛勞,渴望體會做父親的感覺,也要承擔起男人的責任和義務。


人與人之間也是因為接觸多了,交往深了,才會產生感情。


如果孩子只需要母親的照顧,那麽還要父親做什麽呢?


母親和父親是兩個不同的角色,母愛再偉大也代替不了父親的愛。


父愛如山,這是一種無形的力量和堅定的依靠。


可敬的女人們,請你們暫時放開手,讓孩子投入父親的懷抱,讓父親們也體驗育兒的艱辛和樂趣,也讓孩子感受父親的勇敢和堅毅。


不要一味地抱怨老公什麽都不會,那是你沒給他鍛煉的機會。


家裏的一切事務都可以和丈夫一起分享,柴米油鹽、鍋碗瓢盆才是真生活,個中滋味只有體驗過才知道。


家庭的需要能喚醒男人的責任,家人的需要是男人最好的動力。


一個智慧的女人因該在生活中不斷地發掘他們的潛能,激發他們的興趣,讓他們也有施展身手的機會。


相信他們,你會收獲驚喜,收獲快樂!


現代社會,競爭加劇,挑戰不斷,不管男人還是女人都背負了太多的壓力和責任。


讓我們暫時放下瑣碎的家務,少些抱怨,少點牢騷。省出一點時間和精力彼此坐下來好好溝通,傾心交談,要麽一家人去郊外走走,或看看電影,或出去吃頓自助餐……總之方式有很多,開心才最重要。


只有溝通好了才能有好心情,心情愉快了感情就更好了,感情穩固了家庭才能穩固。


對男人來說精神上的需求比生活上的照顧更加重要。


因為男人需要的是妻子、朋友.而不是母親或保姆。


不要抱怨生活一塵不變,只是我們太過忙碌。


莫道生活苦,苦中也有樂。


環境可以轉換,快樂可以尋找,興趣可以培養,心情可以改變。


只是我們還沒學會主動,還沒有開始行動。


一個懂的生活的人一定是個智慧的人。


做個智慧的女人吧,營造溫馨的氛圍,打造情趣的生活,讓生活不再單調、沈悶!


辛苦的工作是為了更好的生活,別因太多的追求淹沒了享受。


時光飛逝,青春不再,時間把她們從少女雕刻成老嫗。


所以可愛的女人們,當為家庭、為孩子傾註心血的時候,別忘了澆灌自己,別讓女人如花似水的生命過早地衰敗枯竭。


如果說女人的生命像花兒,定然有過含苞帶露的嬌羞與馨香,也有過怒放的瑰麗和芬芳,也會有衰敗的凋零和落寞。


她們走過,曾經帶著醉人的芬芳,曾經寧靜端莊的守侯,待到冰雪壓枝頭依然美麗地綻放,那樣從容!

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=candy1963&aid=3379210