網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女人一狠心 男人就溫柔
2009/09/14 17:50:15瀏覽313|回應0|推薦0

 

 

 

不管這世界如何變,男人總是喜歡征服,習慣用征服世界的辦法征服女人。女人也喜歡那些某種程度上征服了世界的男人。有征服欲的男人,會更有男人氣概。

 

  現在的情形是,女人越來越強,越來越主動,越來越不在乎受挫失敗,心也變得越來越粗糙。那些可愛的壞女孩總是高唱著“看到好的男孩,我一定去追”,不斷地侵襲著男人。她們也許不知道,自己正在破壞著那些美好的傳統,讓這個世界怨女越來越多。

 

  現在的男人,憐香惜玉已經是一種難得的美德,很難說與那些主動的女人沒有關係。

 

  男人的本性裏有劣根性,越是難啃的骨頭越有興趣,要套牢他們最好也最有效的方法便是若即若離,讓他對你永遠捉摸不定。這麼說我似乎有教唆的嫌疑,仿佛我是什麼老手似的,其實現在這幾乎成了公理,每個女人都懂,只是臨到頭來自己是否能做到的問題。

 

  女人都是愛情動物,為了愛做夢一生,不同的只是善於經營與否。張惠妹的那首《原來你什麼都不想要》,男人女人聽了都覺得跟自己心聲似的,最經典的是那句“我只有不停地要,要到你想逃”。這句歌詞就是女人主動的下場。而男人主動,只要他不是太討厭,是讓女人感動直至最終落網不逃的。這似乎還有另外一個說法,那就是男人不可以被寵,而女人天生是應該被寵的。

 

  情場就是這樣,動心無所謂,動心其實挺美的,關鍵的是不能先動手,誰先動手,誰就滿盤皆輸。

 

  男人真的不能被寵,一寵就壞,比寵壞的女人更糟糕。女人被寵壞最多任性一點,而男人被寵壞則容易喪失責任感,會對主動的情感和身體失去耐心和勇氣,對愛情越來越抱有功利和實用的心態,覺得女人就像電腦,有了一臺,將來有了更好的最好還是升級。

 

  現在似乎已經到了女人應該學會狠心的時候,很多事都證明,女人稍一狠心,男人反而會溫柔起來。

 


( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=candy1963&aid=3316789
 引用者清單(1)  
2009/09/18 09:30 【想飛的部落格】 女人一狠心 男人就溫柔