網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
在哪裡生活比較好?
2012/02/15 12:36:00瀏覽555|回應8|推薦55

我身邊有一些在國外讀書,留學歸國的朋友.

(ex:歐美/加拿大/澳紐...等)

每每遇到這樣的人,我總是忍不住在心中想:為什麼不留在當地工作或是結婚咧?

國外的薪資福利較好,生活環境佳.好山好水~

為什麼不想辦法在當地生活呢? 幹麻回來拿低薪呀....

我知道台灣有很多優點,例如生活便利 / 醫藥費較便宜/ 夜生活豐富

但是每當在電視上看到國外的住家環境,

我和我妹就會讚嘆:哇,在那裡生活真是很棒呀!

不過我這樣說可能是很無知
吧!

國外的生活沒有經歷過的人無法想像會經歷哪些困難 or 文化差異的衝擊!

對歐美的美麗幻想還是去當個旅客體驗看看就好.

照片是住在丹佛的姑姑照的.下雪很美~~



( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cabbagedoll0408&aid=6117394

 回應文章

東村James
等級:8
留言加入好友
2013/11/02 08:43

台灣最好。

我在國外是錯誤的第一步。痛哭


舒靈Soula
等級:8
留言加入好友
2013/08/03 00:44
這裡居家環境的確不錯,不過前提是,你們家要有足夠的收入,買得起環境優美的地方,支付得起每月大約台幣十萬元的日用開銷,這是以一家兩三口人的生活來計算。因為這裡物價比台灣貴兩三倍,只有房價比台灣便宜,起碼我住的麻州非常昂貴,所以扣完稅月入台幣十萬元(稅前最少要十二萬)等於台灣每月三萬四左右的平均工資。台幣拿到這裡馬上縮水,換算匯率之後,變成不到一半的價值。如果每戶人家收入低於十萬台幣,就得過拮据的生活了。當然有人要兩三人擠一間小套房的話,自然便宜多了,但這樣就不符合環境優美的條件了。若要買便宜又環境優美的地方,可能是比較偏僻,交通不便的地方,而且要注意會不會有龍捲風的問題。根據審計處的統計,在台灣月入三萬四是一般上班族的平均收入。但每個人都知道三萬四要養一家三口或四口,又要繳房貸並不容易。


等級:
留言加入好友
水是故鄉甜
2012/03/21 13:28
高麗菜娃娃,一句話『水是故鄉甜』!

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
放眼世界
2012/03/04 09:14

您的想法和我一樣

這就是我為何喜歡旅遊的原因了


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

減重中的喜寶(cabbagedoll0408) 於 2012-03-09 11:01 回覆:
是呀~~~當旅客比較輕鬆!

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
一言難盡 ?
2012/02/25 00:04
一般而言,居往環境,溫哥華,Sidney (Australia),Olympia (Washington, USA) 最好。但若加上 物價 / 謀生難易 則 Houston, Texas 不錯。



美國幾件不美的事<--- Please position cursor, click right mouse button.



美南 福地 休士頓 Houston<--- Please position cursor, click right mouse button.



減重中的喜寶(cabbagedoll0408) 於 2012-02-26 00:08 回覆:

哇~~看了您文章,休士頓真是各不錯的好地方.

就看我有沒有這個福氣以後有機會去那生活了,呵呵~


PeterNJ(棒球季後賽)
等級:8
留言加入好友
鏟雪
2012/02/21 00:14
鏟雪很辛苦的! ^_^

去年下雪, 鏟雪多, 左肩膀常常覺得痛, 看西醫, 中醫都無效;
去學了太極拳, 反而有效!
減重中的喜寶(cabbagedoll0408) 於 2012-02-21 20:24 回覆:

可以想像鏟雪的辛苦.

我沒看過雪,因為怕冷,也不想上玉山賞雪!

注意身體健康哦!


KittiO
等級:8
留言加入好友
如果出國唸書的 要留下來就只有靠找到工作讓公司辦綠卡
2012/02/16 10:49
但是這種公司要很大﹐申請人要很優秀才可能(比如微軟幫中國工程師辦綠卡)。其他都是念完就得回去吧。或是找美國人結婚﹐這個就是可遇不可求了。
減重中的喜寶(cabbagedoll0408) 於 2012-02-16 15:52 回覆:
難怪假結婚這麼多~

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
國外
2012/02/16 03:11

的住家比較多偏向台灣、大陸所說的別墅房子,自己有花園、車庫,住是很舒服。

但是住家需要配套設施,有些是無法配套的。譬如:都市生活很方便,住別墅就享受不到都市的便利。

所以我們回台灣或大陸,享受的就是人潮與都市的熱鬧。住久了又會想念國外的住宅,真是利益無法得兼。


減重中的喜寶(cabbagedoll0408) 於 2012-02-16 15:54 回覆:

是呀~~

每個國家/城市都有他的優點吧.

就看住的人喜不喜歡/習不習慣~~