網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聰慧的妻子 (上)
2017/01/20 00:37:04瀏覽1414|回應9|推薦100

智慧的妻子



 


在我的女性朋友群當中,梅和她的丈夫是眾所公認最恩愛甜蜜的一對夫婦,兒子都快要結婚了,兩個人還每天Darling、Honey地喚來喚去,任何時候不論坐著站著,他們夫妻都靠在一起,不是牽手就是摟肩;上下車時她丈夫會為她開車門,坐座位時會為她拉椅子,服侍她像公主一般。

在一次喝下午茶的場合中,有女性朋友抱怨說家裡的老爺子好難伺候,每天下班都要遞拖鞋、端熱茶、晚餐還要三菜一湯,馬上就有其他的老婆接腔說:「這樣伺候他他還對你不理不睬,晚上不是對著電視電腦就是看報紙。」

大家七嘴八舌講了半天後,突然有人問起一直在旁笑而不語的梅是如何馭夫的?

梅用她一貫慢條斯裡的語調溫柔的說:「你們作的事像什麼遞拖鞋、端熱茶我從沒作過,作飯也沒什麼3菜一湯,常都是燴飯而已,因為我工作非常忙碌。但是我老公一直很疼我,我想我作的事你們或許也沒作,就是我極少極少對老公嘮叨,也不會給他臉色看,結婚23年,我很注意給他看到的都是我最可人的一面其實你們作的老公不是不感激,但是你們後面如果出現一些嘮叨抱怨、或是一些晚娘面孔,就會把前面辛苦所作的都一筆勾銷。你們知道男人最受不了的就是女人的嘮叨和臉色,他們下班回家需要徹底的放鬆休息,需要我們為他們提供一個安樂窩和溫柔鄉。」

大家聽了都很驚訝,原來問題是出在這兒。當然就拜託她多講些,再傳授一些閨房秘笈。

她說我講個故事給妳們聽!

有一次我老公說週三想請十位男性友人來家裡吃飯,因為我學過筵席料理,他問能否招待他們?我一口答應。週日就開車去買了一大堆的海鮮牛肉豬肉蔬菜回家,週一先滷滷味,週二作涼拌菜、把該醃的醃上料使其入味、還搓了一大盤的獅子頭;週三向公司請假一天,早上五點就開始起床工作,除了做菜之外還要打掃房子、佈置餐桌,到了晚間六點,終於一切就緒,餐桌上擺了鮮花、燭台、全套亮晶晶的餐具以及連甜點水果在內的12道菜,我也把自己和老公打扮得端莊得體,坐在沙發上恭候貴客光臨。

但是約定的時間到了,一位客人也沒出現,那晚下大雨、老公說或許是因大雨阻塞了交通。

等到又過了半小時還是沒人出現時,老公終於打了電話去詢問。

掛斷電話、老公像是洩了氣的皮球般跌坐在沙發上,用有氣無力的聲音對我說:「梅,對不起!我記錯了,請客是下個禮拜三。」

轟的一聲!我眼前的世界陡然爆裂開來,一片片碎片像冰雹般落下打進我心裡,一股很深的寒意從腳底傳遍全身。我想到這四天不眠不休繃緊神經的日子,竟然因為一個如此錯誤的疏忽害我所有的心血努力全然付諸東流

我想嚎啕大哭卻沒有眼淚,我想破口大罵喉頭卻擠不出一絲聲音,整間房子陷入沉寂…

 


(LINE大帥哥敬獻)

 

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c893af2f&aid=73610548

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
大喜過望
2017/03/27 11:01
若是我,則大喜過望。可以連吃兩頓大餐,真太好了!

魏徵🐎 (中國亡黨亡國不遠矣!)
等級:6
留言加入好友
.『一輪明月』 (摘自網路)
2017/01/25 23:25

『一輪明月』

從前,有個老禪師,一個人在山上修行。一天晚上,他從外面回來,赫然發現有個小偷正潛入屋內偷東西。這老禪師知道,屋裡沒啥東西好偷,這小偷將「一無所獲」,所以就脫下外袍,站在門口等著。

倉皇中,小偷看到門外的老禪師,嚇了一跳。當她想逃走時,只見老禪師將手上的外袍披在她身上,輕輕說道:「沒有什麼東西好送給妳,這件袍子,妳就披著吧!山上夜裡天氣很涼,妳自己一路要小心哦……」

小偷不知所措地離去時,老禪師望了天上皎潔、明亮的月亮,感慨地說道: 「唉,真想把『一輪明月』也一起送給她!」

這句話,那小偷聽到了,但,她頭也不回、加快腳步地逃走了。

隔天清晨,天亮了,老禪師打開門,驚然發現,他披在小偷身上的外袍,已經摺疊整齊、恭敬地放在門口。

老禪師愉快地說:「終於把『一輪明月』送給她了!」



恭喜發財
美好的快樂正能量磁場
2017/01/25 22:52

我最怕心機陰沉~ 悶不坑聲的怪物~

喜歡接近活潑逗趣~ 嘰嘰喳喳的小麻雀~  更喜歡聆聽小麻雀的快樂叫聲 ~

天氣不冷的時候~我家庭院花園的各種樹上和屋頂造型琉璃瓦上~ 每天都會停留很多小麻雀引吭高唱逆~ 開心 讚啦

 


兟絲
等級:8
留言加入好友
2017/01/21 16:48

已於 玄機 留言

歡迎回訪喔


老鼠會互助成員
價值觀的衝突
2017/01/21 10:05
虛擬世界,網路線喀擦一聲,
就眼不見為淨了,
若是同一平台下的格友
那可就 無處可逃了!
恐怕連多瞧一眼都會覺得很多餘呢!
 
沒有誰對誰錯,
是那個愛慕虛榮的偷盜貪婪之念…
啃食著不知廉恥為何物的心….
仔細想想,
那個被自卑恨妒的老鼠會成員,
沒有一技之長,
每天好吃懶做四處討拍拉客,
到處見縫插針顯露卑劣心性,
也活得挺辛苦的!
這樣想,心中自然會多一些卑憐與同情!
 
我們唯一能做的是,
正直有誠信、不會偷盜淫騙的正能量格友
就竭盡所能的多去學習與接觸,
而沒有自我反省能力的網路老屬會慣竊成員
大家並不是那麼尊敬與在乎的宵小三隻手人士,
就隨它去吧!  

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
哇哈哈哈哈哈....
2017/01/20 10:35

https://www.youtube.com/watch?v=SugzkaSaE8w
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2017-01-20 10:49 回覆:

引用文章小游游文章:西班牙之歌

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2017-01-20 11:55 回覆:

卡門這首歌,素寡人每年主持少林寺大型尾牙晚宴必備的助興曲目之一,哈哈哈,太經典啦。

每次都把一堆師父逗得樂半天呢。 


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
人間好時節
2017/01/20 09:50


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


Michael Wang
等級:8
留言加入好友
2017/01/20 06:21
這個故事似曾聽過!
Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2017-01-20 08:44 回覆:

小麥可早安:

這素非死不可的博士同學賴給寡人的,寡人第一次聽到,就立馬上傳來阿邦啦。開心 


馮紀游(陸游:永遠的天使)
等級:8
留言加入好友
2017/01/20 03:05

小老師早(晚?)!

叫我, The Follower!

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2017-01-20 08:39 回覆:
加油小游游加油油哈。讚啦