網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
仁者無敵:睡通鋪的董事長 (感謝電小二明察秋毫,察納諫言)
2017/12/24 20:38:28瀏覽4480|回應46|推薦237

睡通鋪的董事長



 


很早以前我曾經在風景區的「山莊」旅館服務過。

有一次接了某大企業的旅行團,前來度假的員工約有3百多人。

其中有位面容慈祥,頭髮斑白卻雙目有神的老者,不時的問著領隊說:「同事們的房間都安排好了嗎?」

領隊忙把房間配置表拿給老者校閱。

晚餐的時候,赫然又看到這位老人家,首先盤踞在大飯鍋旁,很「堅持」的為每位同事在盛飯。

只見到很多人很不好意思,卻很開心接過他盛的飯,這時候,我才知道他是這家公司的董事長。

到了晚上,所有旅客均已就寢之後,我整理了當天房間的住宿表,竟然發現了這個旅行團所有的人都住進了高級套房,只有那位董事長是睡在一般塌塌米的通鋪。

第二天清晨,我特地請教了這位董事長,為什麼他要選擇睡在塌塌米的床鋪上。

他說:「早年生活清苦,住的是無法遮風蔽雨的『土角厝』,現在有了這麼舒適的塌塌米,已經心滿意足了。而安排讓員工睡套房,是對他們的尊重,符合他們的需求。」

一般身為高級主管的人,很難去體會基層員工的感覺與艱辛,角色互換時,因為身歷其境,便能感同身受。

我很敬佩董事長的為人處世,他卻對著我說:「你想,他們肯為我工作,我為什麼不能幫他們設想呢?」

看著老者自在的笑容,我心想;讓下屬倒茶、盛飯的董事長未必就是不夠好的董事長。但是就屬下而言,肯放下身段幫員工倒茶、盛飯,甚至處處為下屬設想的董事長,那一定是所有人願意尊崇以及追隨的企業主。

 

 

 

 

 

(LINE大帥哥敬獻)

 

 
 
 
 
 
( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c893af2f&aid=109657287

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

臉書好友
新居鼎定,福地傑人,立春大吉,好運旺旺。
2018/02/05 23:44

 

讚啦

惡有惡報
天冷,祈禱偽佛神棍趕快橫鼠,善心菩薩活千萬年..^^
2018/02/02 08:49

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
怪事年年有...(完)
2018/01/26 01:49

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_86058_152251.html#p=4
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2018-01-26 01:54 回覆:

对于这起惨剧的起因,小区居民众说纷纭,有人说是覃某酒后行凶,有人说是因其女儿不听话,还有人说是因为覃某长期照顾患病的妻子心情积郁。  

还有一种说法是,该家庭的男女主人均已退休,其1981年出生的女儿虽然已经36岁了,但至今不仅没有成家,平时也不经常回家看望及照顾因病瘫痪的老母亲,家里的一切均由父亲一手操劳

事发当天,其女儿回家过端午节,可能是老父亲对她又唠叨起终身大事,加上当时煮饭做菜等家务事她又不帮忙,老父亲一气之下多说了几句而伤了她的自尊心。于

是,父女俩一言不合便吵了起来,并由之初的争执演变成打斗。  “ 纠缠中,男主人一气之下拿起菜刀向女儿头部及至后颈砍去一旁的女主人情急之下伸手护女而被误伤,左手掌被砍掉几节拇指事发后,行凶的男主人见自己的冲动闯下了大祸,于是就先后打了120 并报了警。 ”

记者了解到,受伤的母亲否认了丈夫在行凶时喝酒的说法,按她的说法,这起冲突是由家庭矛盾引起的。具体原因有待警方进一步调查核实。

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_86058_152251.html#p=5


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
怪事年年有...(二)
2018/01/26 01:43

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_86058_152251.html#p=3
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2018-01-26 01:46 回覆:

孙女士说,受伤女子她认识,就住在康馨苑小区。她家三年前搬到这里时,覃某一家就已经住在这里,而覃某的妻子当时已经患上了脑血栓,每天靠轮椅出入小区,并一直需要家人的照顾。

另一住户陈先生则称,当晚他先是听到这户人家里传出争吵声,而且越来越激烈一女子说了句“有本事你砍”之后,接着便传来女子的呼救声。虽然小区门卫听说此事后赶紧拨打了110和120,但此时悲剧已经发生。警方赶到后,将行凶嫌疑人覃某带离现场。  据康馨苑小区业主们反映, 平日里,覃先生的性格就显得有些怪,喜欢喝酒,不太跟这里的业主合群。  

重伤者为医院女博士 起因疑是:父亲向女儿催婚?  记者来到南宁市第二人民医院。据了解,受伤的两人中,64岁的母亲被砍断四根手指,因为身体其他原因已无法做断指再续手术而其女儿今年36岁,是一家医院的女博士,伤势比母亲严重,目前仍在重症监护室里接受进一步救治

南宁市第二人民医院医生介绍:“最伤的是脑,手是次要的,她头部被砍了五六十刀。输血都输了20个单位,就相当于输了4000毫升血,相当于她自己的血几乎都流完了。”  经过一个晚上的抢救,目前两名伤者的病情暂时平稳。目前,行凶者已经被警方控制。

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_86058_152251.html#p=3


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
怪事年年有...
2018/01/26 01:36

博士女儿疑因不结婚惨遭父亲砍头 母亲阻挡被砍断手指

2017.06.02 09:55:00

5月30号下午六点半,南宁金象大道康馨苑小区发生一起严重伤人事件。一对母女遭人砍伤,其中六旬母亲倒卧在电梯旁,四根手指被人用锐器砍掉36岁的女儿头部多处刀伤伤势严重案件嫌疑人为受伤母亲的丈夫覃某。

在南宁康馨苑小区一栋电梯门边,记者见到地上还残留着一滩血迹。据业主孙女士说:当时她下楼打算去散步,没想到在电梯边见到一个人躺在血泊里。当时女子的左手只剩个大拇指,其它全都被砍烂。紧接着,闻讯赶来的业主们还发现,这名女子的女儿脸部也被人用锐器砍伤。

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_86058_152251.html#p=1


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2018-01-26 01:38 回覆:


 

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_86058_152251.html#p=2


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
哇哈哈,太好笑嚕。
2018/01/26 01:13

(google)哈哈哈

《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2018-01-26 01:24 回覆:

不准來寡人家販賣壯陽藥,違者砍下腦殘頭,懸掛菜市場口,不俗鬼喔。

讀聖賢書,所學何事? 你娘是叫你唸書,然後出來賣壯陽藥嗎?沒出息。啾

 


Nobel (中國深陷全球反噬崩盤危機)
等級:6
留言加入好友
知足才能長樂。
2018/01/20 19:30

文中這位董事長的為人處世與敦厚人品,郭老先生該好好學學....

他絕對沒膽酸腫痛,那些狗屁倒灶的養小三陳年往事,絕對被中外媒體挖出來大評特評。

這就是蔣萬安放棄選北市長的關鍵原因。



Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
拉黑與刪除一個潛入的擦臘留言...
2018/01/20 01:44


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2018-01-20 01:53 回覆:

本格不在乎點閱率,也不靠四處串門子討留言數過日子,崇尚自由自在,來去自如逍遙遊...

除了一個擦臘不受歡迎, 其分身一律拉黑外,其餘鄉民都在受歡迎之列。

請"特定無聊人士"莫要玷污寡人格子,也別推文,推文數對寡人毫無意義。啾


喬瑟夫~ 黑金舔共黨又兵敗如山倒 ^^
等級:8
留言加入好友
喬帥哥就速用廚藝追到超級大水某低啦~~
2018/01/18 15:58


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 黑金舔共黨又兵敗如山倒 ^^
等級:8
留言加入好友
偶素宇宙無敵超級大帥哥^_^
2018/01/18 15:52

昨天喬帥哥也在臉書認識一位俄羅斯大眼美女網友,幸好唸大學時就有聽阿爹的話去修俄語課,還以全班最高分97分畢業,因爲教俄語的就是個會說中文的烏克蘭長腿美女,美到氣爆哩~~

阿不然績罵就會鴨子聽雷雷囉,剛開始她還以爲喬帥哥是韓國人,因爲本人身高182,還有六塊肌,長相英挺俊帥,會騎馬會射箭,很有北方男兒的架勢哩~~


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁