網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一個善念
2017/04/26 19:41:46瀏覽2433|回應35|推薦148

一個善念



 


在第二次世界大戰中的一天,歐洲盟軍最高統帥艾森豪威爾在法國的某地乘車返回總部,參加緊急軍事會議。

那一天大雪紛飛,天氣寒冷,汽車一路疾馳。

在前不著村後不著店的途中,艾森豪威爾忽然看到一對法國老夫婦坐在路邊,凍的瑟瑟發抖。

艾森豪威爾立即命令停車,讓身旁的翻譯官下車去詢問。

一位參謀急忙提醒說:「我們必須按時趕到總部開會,這種事情還是交給當地的警方處理吧。」其實連參謀自己也知道,這不過是一個託辭。

艾森豪威爾堅持要下車去問,他說:「如果等到警方趕來,這對老夫婦可能早就凍死了!」

經過詢問才知道,這對老夫婦是去巴黎投奔兒子,但是汽車卻在中途拋錨了,在茫茫大雪中連個人影都看不到,正不知如何是好呢。

艾森豪威爾聽後,二話沒說,立即請他們上車,並且特地先將老夫婦送到巴黎兒子家裡,然後才趕回總部。

此時的歐洲盟軍最高統帥沒有想到自己的身份,也沒有俯視被救援者的傲氣,他命令停車的霎間,也沒有複雜的思考過程,只是出於人性中善良的本能

然而,事後得到的情報卻讓所有的隨行人員震撼不已,尤其是那位阻止艾森豪威爾雪中送炭的參謀。

原來,那天德國納粹的阻擊兵早已預先埋伏在他們必經之路上,希特勒那天認定盟軍最高統帥死定了,但阻擊卻沒有成功,事後他懷疑情報不準確。

希特勒哪裡知道,艾森豪威爾為救那對老夫婦於危難之中而改變了行車路線。

歷史學家評論道:艾森豪威爾的一個善念躲過了暗殺,否則第二次世界大戰的歷史將改寫。

善念不是想來就來,想走就走的,那是要時時處處去積累、去儲存,才能在關鍵的時刻不加思考的使用。

有一個非常有趣的現象,和普通銀行裡支出金錢不一樣,在「善」的銀行裡,人越有善念,越有善良的行動,銀行裡的「善」的資本反倒越用越雄厚。

用基督教裡的話說,一個人越能替弱勢著想,越有生命,越有能力,越有福報。

  

 

 

 

 

 

(LINE大帥哥敬獻)

 

 
 
 
 
 




( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c893af2f&aid=101478308

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
走不出少女時代遭性侵的創痛!漂亮滿級分寶貝:林奕含 (引用)
2017/04/29 00:46

http://tlyvraum.pixnet.net/blog/post/5584127-%e6%bc%82%e4%ba%ae%e6%bb%bf%e7%b4%9a%e5%88%86%e5%af%b6%e8%b2%9d-%e6%9e%97%e5%a5%95%e5%90%ab%2835p%29

台南女中唯一獲得滿級分的林奕含有張明星臉,大家都用「最漂亮的滿級分寶貝」形容她。由於國中時養成每天早上五點不到就起床讀古文的習慣,不但今年學測國文作文獲得高分,成績更出乎校方預料的好。

活潑好動的林奕含身高一六八公分,又擁有亮麗的明星臉,是台南女中三年十八班的排球隊長,也參加學校青年社,又是校刊主編。她代表學校參加全國數學科展,獲得第一名,允文允武。

林奕含的父親是台南市知名皮膚科醫師,哥哥就讀中國醫藥學院醫學系,可說是醫生世家,這次獲得滿級分,她想推甄牙醫系。

父母對她的教育採開放態度,讓她有機會廣泛接觸各類知識。她說,因為英文程度好,喜歡讀英國原文文學小說;國中起養成晚上十一點睡覺,大清早五點不到,就起床讀古文的習慣。

林奕含說,她愛讀《古文觀止》,也喜歡其他大文學家的文章,她覺得古文的文字很美。本則新聞由中時電子報提供 2009/02/20


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)(c893af2f) 於 2017-04-29 01:02 回覆:

看到這麼清純漂亮的女孩九年來遭受被畜生性侵後的重度憂鬱症所苦,心中非常難過與不捨...

一個這麼優秀的文武雙全女孩,本有著一片美好前程在等著她,卻因走不出少女時代的創痛而選擇結束生命。或許有人會問... 為甚麼不去控告那位禽獸不如的補習班名師,不斷的出庭陳述與控訴被凌辱的遭遇與過程,這對於任何一位愛惜貞節的女孩來說都是極其殘忍的酷刑,因為每一次痛苦的回憶都是一種二次傷害與難以啟齒的劇烈羞辱....

所以她選擇傷害自己,因為她走不出這個卑劣禽獸的魔影..... 委屈


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
林奕含父母:殺死她的不是憂鬱症,而是發生在9年前的這件事
2017/04/29 00:38

林奕含父母:殺死她的不是憂鬱症,而是發生在9年前的這件事

施孝衡

風傳媒2017年4月月28日

國內知名新銳女作家林奕含,被丈夫發現在家中上吊輕生,引發文壇和書迷一陣譁然,出版社游擊文化也在臉書上表示,林奕含的父母已經發出聲明,指出林奕含在這些日子以來,始終糾纏著她的夢魘不是憂鬱症,而是發生在8-9年前的誘姦案件。

 

林奕含的父母聲明中指出,她的第1本,也是最後1本小說《房思琪的初戀樂園》,其實就是在描述當年林奕含年輕時,遭到補習班名師誘姦,所引發的痛苦與真實心理描寫,書中的思琪、曉奇、怡婷等人,都是奕含一人的親身遭遇,但她為了保護父母和家庭,才隱晦書寫。

林奕含的父母最後呼籲,將聲明稿用力分享,然後去買1本林奕含的著作,給每1位需要的父母、孩子閱讀。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9E%97%E5%A5%95%E5%90%AB%


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
26歲美女作家林奕含上吊自殺,九年前曾遭補習班名師性侵是關鍵..
2017/04/29 00:30

剛出版新書! 林奕含香消玉殞 缺席與母校之約

林奕含在高中時得了重鬱症,從16歲起就固定到精神科接受診療,但醫生卻一直沒給她明確的病名。台南女中畢業後,林奕含以滿級分上台大醫學系,但僅唸了2個禮拜就休學,後來重考上了政大中文系,第3年因病再度休學。她曾說:「我因為精神病常常會發作,不一定能去上學,很長一段時間都很自卑。」

據《聯合報》報導,27日中午,丈夫撥打林奕含的手機都聯絡不到她,才 趕緊前往北市的住家察看,才驚見她已在臥房內上吊自殺,無生命跡象。警方在現場找到林奕含用筆記本紙張手寫的遺書,說她對不起家人和朋友。

林奕含1991年出生台南,身高168公分,有著漂亮的明星臉,爸爸是有「台南怪醫」之稱的知名皮膚科醫生林炳煌,哥哥也讀醫學系。林奕含2月才出版第一本書《房思琪的初戀樂園》,目前已印到第5刷。

★珍惜生命,請撥1995。

(中時電子報)


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


morgan _胸懷屁眼,紅媒滾蛋 ^^
等級:6
留言加入好友
David Darling - Remembering our Mothers
2017/04/27 16:30

史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
雅量 v.s 力量--美國第34任總統艾森豪將軍的輝煌一生 (不凡領袖的格局與氣度)
2017/04/27 11:30

https://www.youtube.com/watch?v=xTdQrJt8flI
得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!





Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
大家晚ㄤㄤ,卡早睏卡有眠,明天再來打卡哈。
2017/04/26 22:40

啾


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
評價 (九):被評選為美國最好的總統前十名。
2017/04/26 21:12

雖然艾森豪擔任總統後期支持度不高,但自1980年代迄今,艾森豪的歷史評價逐漸升高,他經常被評選為美國最好的總統前十名

他還善於發現人才,所以喬治·巴頓、范佛里特等一大批名將,都為他所用不少美國的自由派認為他是歷任共和黨總統中較為突出的一位,並且印象良好。

https://zh.wikipedia.org/


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
退休 (八):愛國,愛家,愛妻,愛子的好男人。
2017/04/26 21:07

艾森豪於1961年1月20日離任總統。

1969年3月28日,他因心臟病發作逝世,終年79歲,4月2日,在他的家鄉阿比城下葬,他的遺言在下葬的時候被宣讀,其中一句是"我始終愛我的夫人!我始終愛我的兒子!我始終愛我的孫子!我始終愛我的祖國!"

他撰寫的回憶錄有《遠征歐陸》、《白宮歲月》。

https://zh.wikipedia.org/


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
1960年6月18日艾森豪訪問臺灣,成為唯一於任內訪問中華民國的美國總統。(七)
2017/04/26 20:55

在經濟方面,1954年聯邦政府通過了補助1億7,500萬於州際高速公路系統的法案(Federal-Aid Highway Act of 1954 included $175 million for Interstate System),緊接著在1956年簽署了這項法案以及"Highway Revenue Act of 1956",於是州際公路賴以發展的法源與基金得以確認。往後美國高速公路於是四面八方的蔓延生長,劃過無數都市對美國經濟發展有重要作用。

1960年6月18日艾森豪訪問臺北,成為唯一於任內訪問中華民國的美國總統。中華民國總統蔣中正伉儷親至松山機場迎接,艾森豪總統並於傍晚在總統府前廣場對500,000群眾發表演說。金門823炮戰時,兩國總統共同發表聯合公報,穩固邦誼,譴責中共對金門隔日砲擊之行為,也依《中美共同防禦條約》繼續保衛台澎金馬艾森豪與蔣中正在第二次世界大戰中分別擔任盟軍於歐洲及中國戰區的最高統帥。

https://zh.wikipedia.org/


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。


Hazel ♪ 🦜(仁者無敵)
等級:7
留言加入好友
任內通過1957年民權法案,限制種族歧視法律及取消種族隔離等政策。(六)
2017/04/26 20:47

任職8年期間,美國社會經歷了戰後最安定、繁榮的時期上任後半年簽訂《朝鮮停戰協定》,提出干涉中東地區事務的「艾森豪主義」。他繼續推行冷戰政策,加速發展戰略空軍,使他成為世界冷戰格局形成的關鍵人物之一。他支持所有反對蘇聯及共產黨的政權,1953年訪問當時佛郎哥獨裁統治下的西班牙,1956年當選連任。

在國內方面,他和尼克森及其他自由派共和黨人一樣支持平權措施,他支持平權的布朗訴托皮卡教育局案最高法院判決。在他任內推動並通過1957年民權法案,限制種族歧視法律及取消種族隔離等政策。他並反對麥卡錫主義,因為當調查牽連美國軍界的時候,他認為這對美國軍人並不敬。

https://zh.wikipedia.org/


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁