網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:254
駐敘利亞美軍開始撤退了 那這幫“叛徒”該去向何處呢?
時事評論社會萬象 2017/12/24 11:05:45

當地時間12月18日,敘利亞總統辦公室在其社交媒體上表示:“美國支持的敘利亞軍隊為‘叛徒’。”此前,土耳其方面曾表示:“特朗普承諾將停止武裝庫爾德人。”據報道12月1日駐敘利亞美軍開始撤退,首先撤退的是幫助民主軍圍攻拉卡的海軍陸戰隊炮兵。

12月3日,俄軍少將前往舍利希耶村(Salihiya),在那裏同民主軍高級幹部和代爾祖爾軍事委員會的部分委員舉行會談,會中雙方肯定了在打擊“伊斯蘭國”時的合作,並在會後決定將在舍利希耶村建立壹個小型基地,以便協調雙方軍隊共同打擊“伊斯蘭國”。有分析人士認為,此事件後俄軍與敘利亞民主軍關系更進壹步。普京又於11日宣布俄軍將撤離敘利亞,加之日內瓦和談沒有任何實質性進展,敘利亞民主軍的未來更加飄忽不定。

敘利亞民主軍

“兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”軍隊對壹個國家的重要性可想而知。敘利亞民主軍是在敘利亞庫爾德自治區的發起下,在2015年12月成立的,其主要組成部分是庫爾德武裝人民保衛軍(People’s Denfence Units),是庫爾德民主聯盟黨的武裝力量,隸屬於“北敘利亞民主聯邦(Democratic Federation of Northern Syria)”。

2016年12月29日,北敘利亞民主聯邦制憲委員會正式通過了《北敘利亞民主聯邦社會契約》(即憲法),其中對北敘利亞地區的社會政治做了大綱式的規定,目標是在整個敘利亞確立民主聯邦制。當地時間2017年12月1日,該聯邦地方委員會選舉在各地順利舉行,選舉結果表明,以民主聯盟黨為主導的政治聯盟處於絕對優勢地位。這種絕對的優勢地位有益於此聯邦內部的穩定。

可以預見的未來,在沒有強大外部威脅的情況下,北敘利亞民主聯邦將逐步建立壹整套政治制度。同時,它還控制著敘利亞約1/5的土地(其中包括敘利亞的部分油田),以及壹定數量的人口,而且其兵力已發展到10萬人。雖然北敘利亞民主聯邦並沒有得到國際社會的認可,我們不能稱之為壹個國家,但是就目前來看,其至少是壹個真正的政治實體,而且是敘利亞境內力量僅次於政府的實體。總統將其稱之為“叛徒”就不難理解了。

美國的支持

2011年敘利亞內戰爆發後,出現了很多反對派力量,這些力量亦得到眾多國家的支持。其中,庫爾德民主聯盟黨的武裝人民報衛軍得到了美國的支持,美國為其提供武器、培訓等。美國支持庫爾德武裝,既可以打擊敘利亞境內的恐怖組織“伊斯蘭國”,亦可以培養其實力並借此推翻巴沙爾政府。美國將敘利亞看做“邊緣邪惡軸心”之壹,通過支持庫爾德武裝,促成其在全敘利亞境內推行聯邦制,以期順利解決這壹“流氓國家”。

庫爾德武裝在美國的支持下不斷壯大,這引來了土耳其的強烈不滿。庫爾德民主聯盟黨有著土耳其庫爾德工人黨的背景,而庫爾德工人黨被土耳其認定為恐怖分子,同時土耳其擔心敘利亞北部情況的發展會引起國內庫爾德人的連鎖反應。土耳其對敘利亞的主要政策方向,也由支持反對派武裝轉變為遏制庫爾德武裝壯大。對於庫爾德武裝來說,在面對土耳其方面的壓力中,美國起到至關重要的作用,美土關系甚至因此壹度轉冷。在土耳其方面表示:“特朗普承諾將停止武裝庫爾德人”時,庫爾德人表現出深深的擔憂。

草本強精丸 wenick man增大丸 達泊西丁 萬力可 紅金偉哥 XXL增大膏

壹位北敘利亞聯邦的人員表示:“我們害怕美國,他們可以利用我們,也可以拋棄我們”。隨著“伊斯蘭國”的潰敗,庫爾德武裝對於美國的重要性隨之下降。失去美國支持後,他們將會面臨來時土耳其以及敘利亞政府的強大壓力,雖然目前庫爾德武裝的力量不容小覷,但是其亦不能同時抗衡這兩大力量。

壹位庫爾德女民兵表示:“打擊‘伊斯蘭國’的戰爭還沒有結束,與美國的聯合是非常重要的,它可以確保安全性和穩定性”。庫爾德人十分擔心美國會把自己當做壹件禮物送給土耳其,以此緩和與土耳其的關系。此外,庫爾德武裝還在尋求俄國的支持。

爭取俄羅斯的支持

在12月3日俄軍與民主軍的會見中,俄軍少將表示:“在打擊‘伊斯蘭國’的戰爭中,俄軍已向民主軍提供了672次空中支援,打擊了伊斯蘭國1450多個目標”。壹位北敘利亞庫爾德人表示:“敘利亞的某些庫爾德地區完全依賴俄軍的保護,而不是美軍的,他們抵制了來自土耳其的威脅。如果美國拋棄他們,俄羅斯的支持也是庫爾德人的保險政策”。隨著庫爾德武裝的不斷壯大,爭取其力量對於俄羅斯來說亦擁有壹定的價值。

敘利亞政府軍在俄羅斯、伊朗、黎巴嫩真主黨等幫助下逐漸收復被占地區,同時控制了敘利亞近壹半領土和七成人口,是敘利亞國內最大的力量。但是,與此同時,以伊朗占據優勢地位的“什葉派新月帶”發展壯大,伊朗在中東地區的影響力不斷擴大,這並不是俄羅斯喜聞樂見的。加之,已經進行了7年的敘利亞戰爭還沒有結束,日內瓦和談失敗,在此次和談中政府軍與反對派甚至沒有直接談判,而是通過聯合國特使這壹中間人交換意見。

同時,敘利亞內部力量復雜,美國至今還沒有放棄對庫爾德武裝的支持,土耳其強烈敵視庫爾德武裝,黎巴嫩真主黨存在感越來越強,伊拉克軍隊也加入了這壹混戰,以色列炮擊敘利亞,英法以及沙特也參與其中,等等。各方勢力在敘利亞角逐,其未來充滿變數。俄羅斯在支持巴沙爾政府的同時,亦與民主軍關系曖昧,也是出於本國利益的考量。

壯陽藥 威爾鋼 犀利士 印度神油 持久液 樂威壯 硬梆梆 偉哥 瑪卡 美國黑金 日本藤素

結 語

目前,政府軍是敘利亞國內的第壹大力量,其次為北敘利亞民主聯邦的勢力。此外,敘利亞境內還有多股其他勢力。北敘利亞民主聯邦要想實現其目標還有很大的困難。庫爾德武裝的掘起與美國的支持密不可分,失去美國的支持其力量必然會大幅下滑,還會面臨土耳其的威脅。

同時,庫爾德武裝亦在與俄羅斯合作。不管是得到美國或者是俄羅斯的支持,這都不是堅實的後盾,這兩國都是從自身國家利益出發,在可合作時合作,不可合作時便會拋棄。敘利亞境內沙姆解放組織在尋求大國支持的道路上挫折不斷,幾度被拋棄,也因此極大地影響了該組織實力的發展,這壹真切的實例給庫爾德武裝敲就警鐘。推廣海報

最新創作
駐敘利亞美軍開始撤退了 那這幫“叛徒”該去向何處呢?
2017/12/24 11:05:45 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
用選票說話! 新黨反守為攻 全面布局明年選舉
2017/12/24 11:02:15 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
這國剛拿到美軍事援助就猛烈開火 數千車臣老兵已經上陣
2017/12/24 10:58:38 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
美國網友熱議中國能成為發達國家嗎?多數人認為不能!
2017/12/24 10:52:52 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0
日本全民舉行末日逃生演習,官方卻表示悲觀:若災難降臨沒有生路
2017/12/24 10:45:24 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0