網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自制越南第一火車頭牛肉河粉,牛肉高湯大揭秘
2019/12/03 11:55:23瀏覽50|回應0|推薦0

越南河粉以其獨特的草藥混合物吸引了世界各地的秘密武器,而另一個是越南獨特的牛肉湯。東南亞有許多類似食物的重疊,但越南河粉的味道被認為是越南唯一的味道,而在其他國家也沒有其他國家。牛肉高湯的廣場是越南華僑……

越南河粉秘密武器來吸引世界的香草搭配別致,另一種是獨特的越南牛肉湯。東南亞有很多菜重疊是非常相似,但越南河粉味道只承認越南的美食味道,其他國家沒有。牛肉湯是我開的處方,從海外越南,魯迅先生來到中國。湯洛杉磯著名的坡一號的味道完全一樣,沒有那么多味精。

材料:

湯底:3磅牛骨,1個洋蔥,1個草果,1個八角,1個鳳梨,1個香菜種子,幾個丁香,兩個肉桂,幾個薑片,洋蔥,泰國魚醬,白糖,雞精。

粉絲: 1包 Chaozhou Rice Vermicelli,細洋蔥絲,切碎的歐芹,綠豆芽,萊姆,羅勒(不是普通的羅勒) ,辣椒(可選)

做法:

1.清洗牛骨,放入洋蔥、蔥、薑片及香料,煮2小時後冷卻。

作為越南唯一贏得全球食品行業的產品-2012年全球食品獎- 越南河粉vifon採用現代技術製造,不使用合成染料。特別是採用天然螃蟹製成的真蟹蟹湯,在高溫下進行滅菌,不含防腐劑去保留營養,新鮮味道,安全食用和消費者健康。

2.清潔表面撈油,湯渣過濾用紗布,只留下湯,以及美味的醬調整,加少許糖和雞精的味道。

三。把湯燒開,放到一個大碗裏。加入米粉和牛肉片。撒上洋蔥,洋蔥和香菜。

圖4。 吃的時候,把綠豆芽埋起來,折下九層塔葉放入湯中,擠入酸橙汁,拌勻食用。

小廚心得:

1.越南的牛肉湯幾乎不含油脂,因此有必要盡可能去除油脂。冰箱冷藏過夜,第二天將冷凝後的牛肉油除去。也可以將杯子與油脂分離並分離油和湯。如果鹵素材料不釋放小布袋,優選過濾湯頭以獲得清湯。如果湯汁很濃,可以加水稀釋。同志們和洋蔥是必要的。

2.調料醬不僅可以鹽,但加少許白糖和少許雞湯可能不得不做出更加甜美可口,如果不是,味道不是很好,建議增加。雞可以只是一個小的味道。

三。這碗湯可以煮沸,以確保有足夠的熱量來加熱煮熟的配料。也可以在火上煮1-2分鍾,時間不長。

圖4。 尤其是九層塔(也稱為巴茲爾,Lanxiang) ,是羅勒的一種類型,但它絕不是西方風格的巴茲爾。 這座九層高的塔的塔柱是紫紅色的,葉子呈暗綠色,略披針形。 西羅勒葉淺綠色,莖綠色,葉橢圓形。 順便說一下,台灣的三杯雞用的是九層塔,而不是西式的羅勒。 酸橙更香,最好不要用黃色的檸檬。 你也可以在湯裏加一些越南芹,更加香。

5.牛肉質量好,很薄,因為它既熱又熟,消毒不嚴格。我買的潮州水稻廠的米粉,越南商店都使用了這個。

相關文章:

說到米粉的話,你喜歡吃越南的米粉還是廣西的米粉呢?

去越南享用當地米粉之際,也要小心以下情況,別“中招”了

出行11天竟吃了不下12碗的粉,越南這碗粉究竟有什么魔力?

越南吃一碗粉多少錢,和國內相比哪個便宜?

廚師教你如何做正宗的越南牛肉面。你可以在家裏享受異國風味的食物

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c34c642f&aid=131138957