網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
博客來網路書店-迷宮中的戀人
2014/08/20 00:38:34瀏覽34|回應0|推薦0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>迷宮中的戀人



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010533879

商品訊息功能:

商品訊息描述:



她在迷宮中旋動手指點亮了光 ——
疾病是一種隱喻,愛情有各種可能


陳雪絮語愛情最新長篇力作

命運交織的愛情,
戀人的∕追憶逝水年華

身體 夢境 疾病 療癒
寂寞 溫暖 孤獨 燦爛
傷害 痛苦 背叛 逃亡
信任 承諾 等待 救贖
許願 實現 兌現 相信

小說家在疾病的迷霧森林裡失能失語,在愛情的記憶裡回首穿梭,試著找出糾纏毛線團源頭,文字是大量流出的坦白,是每個人心中的終極提問,他們正找尋的關鍵答案,是你深刻墜落的殘酷地獄,她未曾允諾的幸福天堂,我們已墜入的愛情神話。

作者簡介

陳雪

一九七○年生。國立中央大學中文系畢業。

〈蝴蝶的記號〉由香港導演麥婉欣改編拍攝成電影《蝴蝶》,二○○四年以長篇小說《橋上的孩子》獲《中國時報》開卷十大好書獎,二○○九年以長篇小說《附魔者》入圍台灣文學獎長篇小說金典獎,隔年同時入圍台北國際書展大獎小說類年度之書與第三十四屆金鼎獎。

部分作品獲得財團法人國家文化藝術基金會寫作計畫補助,並翻譯成英文與日文於海外發表。

長篇小說《橋上的孩子》於二○一一年由日本現代企劃社發行日文版。

著有《附魔者》、《她睡著時他最愛她》、《無人知曉的我》、《天使熱愛的生活》、《只愛陌生人》、《陳春天》、《惡女書》、《蝴蝶》、《橋上的孩子》、《愛上爵士樂女孩》、《惡魔的女兒》、《愛情酒店》、《鬼手》等。

陳雪臉書粉絲專頁:www.facebook.com/chenxue1970







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



魔鬼的顫音
演講結束,老爹的電話就來了,他說已經在校門口等待。約他見面純粹臨時起意,昨晚我在K家夜裡傳了簡訊給老爹,回台灣這些年他一直在高雄縣一鄉間隱居,說隔天要請我吃飯。

老爹曾是我的愛,那年我三十一他五十,十九歲的差距,台灣美國遙遠的距離,異國戀情,偶然邂逅,我們都是怪人,可他比我更孤怪,一場戀愛下來,我幾乎進了精神病院。

老爹在哪都無改他的孤怪,與小津一起後沒再見過他,年節或生日偶爾接到他的簡訊,我也簡短回應,每年農曆年時他不忘給我打電話,對話內容都差不多,他似乎就那樣了,古古怪怪忙忙碌碌,世界各地奔來跑去,在台灣時就把自己關在屋子裡,他一直沒再婚,也不知道身邊是否有女人,從他的外型舉止很難想像女人跟他有什麼關係,他像個老好人,也真是個老好人,笑聲爽朗,幾乎無邪,他對誰都那麼好,可偏偏讓我傷心,他偏著頭搔搔頭髮,無奈而困惑,總是不懂為何我會難過。

我走出校門,路邊零散停放幾輛車,突然驚覺我已經不認得他的車了,什麼廠牌什麼顏色全想不起,只記得是一輛老舊的大車,我努力回想,該是深藍色的福特,但繼而又想到那是他在美國開的車,離開時早已賣掉,那麼是紅色的嗎,突然聽見有人喊我,小鹿,小鹿,五十公尺處一人穿著格子襯衫工作褲,是他,站在一輛老舊的米色Honda旁邊。

○九年四月十八日,距離我們上次見面四年或者更久,我從未想過有一天我連他的車子顏色都無法記起。

一上他的車舊時記憶就醒來了,在美國時也是開一輛破車,裡裡外外整齊乾淨,如他的人,衣服總是穿到袖口領口破綻還不丟,卻刷洗得發亮,獨居久了的男人那種潔淨,是潔癖了,他年輕時一臉老氣,中年後反而皮膚光潔頭髮黑亮,絕不是個帥哥,甚至連風度翩翩也說不上,他像個老頑童,是短髮光臉的洪七公,可我曾經熱愛他一切古怪。

他的笑容使我忘記身上的病痛疲憊,忘了昨晚與小津電話裡的爭執,甚至白天演講前,我們還在電話裡大吵,老爹就是有創造結界的能力,他能立即將世界隔開,讓天地間彷彿只有我們倆,即使坐在破車裡,外面一切事物突然都退開了,即使我那麼傷痛,看見他的笑容,也覺得自己該咧開嘴來笑幾聲,覺得自己煩惱的事情多麼細碎無聊。

但一退出結界,世界還在,真實人生裡的麻煩多得令人咋舌,頭皮發麻,老爹一回到真實人生,立刻當機故障,一溜煙不見人影。我們就是這麼分手的。

他陪我去飯店放行李,他在梳妝台邊的椅子坐下,就這麼把結界開啟,我感覺他臉上有光,暈染著周遭,飯店其實破舊,可他落坐在此,這兒就有了安穩,我也輕鬆在床鋪上盤腿,他微笑時瞇起眼睛的模樣如舊,「怎麼樣啊!」如以往他總是這麼開頭,我就拉雜說著小說、生活、女友、朋友(有時內容幾乎重複),而這次我半字不提感情遭遇,只是細說著一年來的病況。

他側耳傾聽,模樣像一條老狗。

好熟悉的老爹,親人一樣的老爹,絕對不是我爹,但情感上卻像我想像中的父親。認識他我才知道自己某程度來說有戀父情結,情結之深,已造成人生困擾。

我敢說老爹沒聽懂我的病,他只說:「晚上帶妳去吃頓好的,妳都瘦了」,他眼中我永遠太瘦,我們的關係除了性,都在吃東西。

小津一直顧忌我與K的關係,結果我卻跟老爹上了床,不是為了賭氣,好像那是我盼望已久,我尋覓某種慰藉他就是那個能給的人,從來我們之間表達關心的方式就是上床,我們對彼此綿密複雜的慾望漫長時間經過也沒有使之消失,但我沒想到自己竟然與他那麼生疏,我忘記了要如何與一個其他人做愛,我已忘了男女之間是如何開始一場性愛,我只是靜靜走到他的面前,坐在他的腿上,把臉貼著他的臉,那個動作像是把古老的相簿打開,泛黃的檔案照片全都走出相紙,成為真實。老爹嘆了口氣,把頭埋進我頭髮裡。




迷宮中的戀人

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010533879

-----------------------------------



snug






塑身衣









民間房屋二胎利息魚鬆



丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



( 創作浪漫言情 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bzt67mv79d&aid=16377215