網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
處女座是OREO
2010/03/17 08:28:27瀏覽1360|回應0|推薦0
[金星女王]處女座是OREO By夏霏
處女座的守護星和雙子座一樣,都是水星。而水星雖然掌管「思考」和「語言」的能力,卻讓雙子座與處女座的行為模式大相逕庭。「思考」和「語言」的優異能力同時作用在這兩個星座上,不過雙子座的能力是外顯的,所以他們會有幽默、機智的表現;而處女座的表現則是內隱的。他們思路清晰、細膩,在開口說話前,會先設想許多可能,深怕用字不慎、禍從口出。他們也像雙子一樣善變,不過善變的是情緒。有時候會看到他過HIGH,不過大多數時間是冷靜,甚至是冷酷的。然而,這個許多星座書都用「理性」來形容的星座,真的是這樣嗎?


就讓我用零食「OREO」來形容處女座吧!

OREO 的樣子很低調,黑呼呼的,沒咬下根本不知道它裡頭的滋味。就像處女座,他們在團體裡,其實是不太起眼的。並非說他們都是泛泛之輩,而是他們不太喜歡被他人聚焦的感覺。因為當一位領導者、發光體,對他們來說壓力太大了。他們自尊心很高,自我要求更高,即使不被注目,也會要求自己把事情做到比別人好的程度。他們對「完美」的要求其實很極端,如果他們做不到讓人讚嘆的境界,很可能會選擇擺爛,自暴自棄到他人搖頭的地步。


當然,有時候我們會看到處女座的HIGH咖,不過這很少見。因為要讓處女座在團體裡很HIGH,除非裡頭有他相當信任的朋友,讓他可以卸下心房耍白爛。(而且最好是,朋友比他還白爛,那他就更能放心搞笑。)而若你看到處女座在陌生環境中過HIGH,很可能就是他那時很不安,只能戴上搞笑的面具來保護自己。


處女座其實和「理性」兩個字並不太熟。他們會在工作上表現得理性、敬業,但碰到愛情,「理性」兩個字就不知道該怎麼寫。處女座女生容易為愛人犧牲原則,有時明明覺得關係走不下去了,卻常不忍提分手。因為她們會把愛情當作「責任」來扛,寧可自己委屈也不願直接傷害對方。除非對方讓她的家人不悅,或是她已經覺得自己的犧牲很無謂了,才會被動地放手。


處女男剛遇上喜歡的對象,會表現得相當溫柔體貼。溫馨接送情、情話連環CALL根本不算什麼,他還有大把的耐性等著對方點頭答應。(若上升、金星在風、火相可不一定)然而,一旦和處女男交往,就會不時感覺到他那無意間流露出的冷漠,甚至電話變少了、變得不體貼、愛計較了。其實那是因為,他們很瞭解自己的缺點,會擺出冷淡的一面,是因為怕表現得太熱情,對方會不珍惜。就是因為重視,才愛吃醋,才想讓妳多陪陪他、安撫他。處女座就像OREO,低調的外型裡面夾著香甜的奶油夾心,你得細細咀嚼,才會知道箇中滋味。因為怕受傷,他們的心門並不好開啟,若你能像廣告一樣,「先轉一轉,再舔一舔,最後泡進牛奶裡」,用細膩的步驟慢慢獲取他們的信任,相信你會成為他們永誌不渝的超好麻吉和伴侶!

作者夏霏【金星女王星座論】http://www.wretch.cc/blog/fay88&category_id=1022661

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=burabi&aid=3860637