網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
擬寫~【鳳凰閣】
2011/06/16 14:46:52瀏覽222|回應2|推薦0

前塵迴蕩,幾事明心淡薄。

且將愁緒閒拋卻,一路陰晴坎坷,羞於斟酌。

怕只是、庸人否剝。

前程憑望,幾處容身擺落。

霧封千里悽涼搦,魚樂蝶夢迷惘,生意何託。

月窗倚、寒光冷寞。

( 創作詩詞 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=brucekms22&aid=5331206

 回應文章

閑散
等級:7
留言加入好友
2011/06/18 11:52


鳳凰閣.芳郁

簾攏花絮,夢探今朝惡薄。與時風雨閒拋卻,輕醉無邊靜謐,杯斟情酌,淡了淡、浮生否剝。

臨風揮闊,便有山雲斐落。海天遊月無將搦,胡筆亂腔營麝,蒼錦如託,任芳郁、花雕寂寞。


華(brucekms22) 於 2011-06-20 10:40 回覆:
花雕寂寞?我豈容英雄自憐,來人上酒,且讓我了斷那花雕在世的無奈。

喵永
等級:8
留言加入好友
擬 和~
2011/06/16 15:01

鳳凰閣「個中滋味」

初開新綠,春暖穿簾透幕。柳梢燕語桃花萼。是處清歌豔舞,盡成歡樂。
翠點染、流霞共酌。

時光匆促,幻夢煙雲易落。良宵直恐孤眠卻。坐想行思紛亂,沒處安著。
這滋味、心如斲削。

喵永 依 柳永『匆匆相見』

華(brucekms22) 於 2011-06-16 15:58 回覆:
喵兄好詞,您這上闕自況情境,下闕擬我悲愁,真有兩把刷子。