網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
二零零七新年快樂
2007/01/01 03:42:44瀏覽390|回應5|推薦20

  回首二零零六,曾有喜有樂,有苦有悲。昨日冰凍十年,今日解凍亦生。恍恍惚惚中,度過了二十七個年頭。

  如果用高尚的說法,該說是虛度光陰。但事實上每一個一年,我都不曾虛度。不管是愛情、事業抑或是人生,所有好的壞的,我都結結實實地撐著、享受過來。不認為所謂的虛度時光是種好說法,這樣只貶低了自己對生命的存在性。而我存在的每一天裡,喜樂哀悲都是確實、並非無可琢磨。

  回想二零零六的幾項命題,有幾項沒能好好完成。就算說是工作忙也好,忙生活也好。即使是最好的理由,在現實中也只是一種藉口。怎能後悔,那是我斷斷續續未曾了結的塵緣。夙夜匪懈,穿上鞋,踏實腳跟,今年要走的路還很長呢。

  能有多少志氣,能邁向多遠的標地。規劃2007年的新希望,就同周杰倫歌曲『一路向北』吧,無論好壞,揮灑眼淚、汗水,我們都要往前走。

  二零零七年打算寫一部長篇小說,不是單純為了投稿,也不是為了成名,只是給身為創作人的自己一個交代。就我懶散的個性而言,這是件困難的事情。但是花上一年寫一本小說,卻是很簡單的事〈畢竟有些人是一個月出一本呢〉。做一個網路作家、地下作家是很快樂的事,我不求成名也不求牟利。完成一本書,只是給自己、家人和支持我的朋友一個交代,更或者說,只是為自己的寫作生涯譜上新篇章。

  這一年,愛自己所愛的人,我的家人親人還有朋友。不允許給自己疏離的機會與時間,畢竟離我們最近的人,他們總是靠近我們。

  其實,我一直覺得自己什麼都不缺。沒賺大錢的野心,卻也能安平度日不為金錢苦惱〈盡量啦〉。或許,今年該努力存錢儲蓄。考量我往後接續而來的中年,人生必須多做些考量。

  這一年,為自己的身體多考量。少抽點煙,其實沒那麼誇張啦,我並不是老煙槍一個。只覺得自己體力越來越差,精神也越顯差勁。也許真的過了二十五歲,人生就開始進入下坡。但或許,我們可以試著減緩自己下坡的路段。知道抽煙不好,就得少抽點,更或者是戒掉。知道咖啡喝多了不好,所以試著晚餐後便不再飲用。我們永遠知道自己不好的在哪,卻也永遠找得出藉口讓自己逞強。

  找一個自己達不到的希望當作遙望2008年的標地吧──中樂透頭獎──這是挺不錯的建議。如果很不小心地讓我達成了這個希望,相信我也不會對2008太過擔憂。

  OK,敲敲腳尖把鞋上的塵土弄乾淨
  將雙手插進褲袋,轉身笑一回吧
  一路向北,有風有雨也不後悔


  新年快樂,我親愛的朋友們,希望你們在規劃2007年的目標時,也能給2006年的自己一個掌聲。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=branko&aid=625683

 回應文章

鄭匡寓
等級:8
留言加入好友
回椲樵的話
2007/01/05 13:50

椲樵的話

寫完一本書是很浪漫啦

但我的浪漫很沒有耐心啊~~




誌我們活過的年代,終究不離生命太遠

而存在的每一天,喜樂哀悲都是確實、並非無可琢磨



椲樵
等級:5
留言加入好友
加油
2007/01/04 13:34
寫完一本書是很浪漫的事呢,加油喔!

鄭匡寓
等級:8
留言加入好友
歸類
2007/01/03 08:32

1. 寫完一篇長篇小說,用寫的不是用講的。

2.照顧好自己的身子,然後勤力賺錢

3.結實地度過自己的每一天,無論好壞都要爽爽地過

4.愛己所愛,陪伴值得陪伴的人

大家也要規劃自己新年新計畫嘿!



誌我們活過的年代,終究不離生命太遠

而存在的每一天,喜樂哀悲都是確實、並非無可琢磨



夢龍
等級:7
留言加入好友
新年快樂
2007/01/01 18:27

新年快樂,我的新希望很簡單,只要今年過得不比去年差就好了XD

這好像是最難的.....


路子
等級:8
留言加入好友
標題
2007/01/01 17:10
新年快樂~並請把煙戒了吧。 ^^
水清魚讀月,林靜鳥談天。聽風入林,冥冥然,自有一番逸趣。