網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
山丘裡的療癒花園,品茗喝咖啡
2017/01/11 22:42:58瀏覽1775|回應0|推薦96

假日與家人來到微熱山丘散心,午餐過後,便來到了親朋好友推薦的29號花園渡過悠閒的下午茶時光。

沿著微熱山丘村民市集後方的田間小路,步行來到了29號花園,店前規畫了一片停車場方便顧客停車,直接開車抵達的人,建議駕駛人仔細觀察路況並小心行駛,因為田間小路只有約一輛車的寬度,會車上也極為不易。



29號花園僅假日營業,並開放免費參觀,座位區低消30元,平日的話,則需先行預約訂位。



踏入店裡,我們一群人選定座位坐了下來,而部分家人則被門口的植栽吸住目光,當中包含了繽紛多彩的花吊盆,還有擺設在托架上的多肉盆栽,全都由花園主人細心栽培並陳列於現場販售,家人也從中挑選了幾組多肉盆栽。





鋼材與木頭搭建的室內空間,桌位則取材於木頭打造,櫃檯前展示了自售商品,舉凡茶樹精油、紅薑黃等等,而木桌上放置了硯台石讓來客大展身手、揮毫筆墨。





牆面上安排木式菜單價目表供參,29號花園以系列茶飲與咖啡為主,並提供簡餐與輕食,午餐或下午茶都適合。



循座位區旁的樓梯而上,則是露天雅座,景緻怡人,不過當天太陽公公相當熱情,讓人興致缺缺。



可坐擁花園景緻的座位空間,氛圍更加悠閒。



腹地寬闊的29號花園,設置了園區步道供遊客在用餐之餘可欣賞花園景緻,當中的卵石造景池塘養殖了鱸魚,木棧道旁有主人家種植的各種蔬菜、陳列一旁魚菜共生的箱子,以及繽紛五彩的花圃,充滿生命力的田園景象,讓人賞心悅目。






令人驚奇的是眼前一碧千里的茶樹,種植的密集度相當高,走入其中仿如進到了迷宮一般,許多小朋友便在裡頭玩起了捉迷藏遊戲。





綠葉藤蔓爬滿了紅磚牆,這棟獨立的老舊建築物則是主人家打造的植物溫室空間,裡頭則是栽培著滿滿的多肉植物,數量不計其數。


植物溫室建築物旁則是主人家經營的牧場,在景觀咖啡園裡可以看到馬兒吃草的畫面,實為難得。



居高臨下,綠意景色一片盎然。



【有機香蜂草茶】,100元,可免費回沖

與家人一同品茗香蜂草茶,自家栽種現採現泡,根據歐洲瑞士藥草書上的記載,香蜂草是一種可驅趕黑色思緒的香草植物,能助人放鬆心情,促進消化,自古至今都是希臘人常用的藥草之一。



點杯咖啡,靜靜地享受眼前的景緻與悠閒的意境氛圍,短暫虛渡時光。


家人齊聚閒聊享受這片刻的幸福時光,在這愜意的氛圍之中,時間飛逝,轉眼已過了三、四個小時,當中也點了不少東西,最讓人覺得特別的是香蜂草茶,最令人讚賞的是南瓜牛奶,而個人最喜歡的則是29號花園所種植的花花草草,登高望遠與綠意盎然的景象,令人陶醉,假日午後來到微熱山丘走走,不妨順道安排來到這間29號花園,下午茶與適合親子互動的地點,提供給喜歡的捧友做參考。




*** 掌握撲克馬的旅遊與美食即時資訊,歡迎加入撲克馬.旅遊筆記本粉絲專頁 ***


你可能也喜歡的南投旅遊景點資訊

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本的南投美食

文章出處:撲克馬.旅遊筆記本,原文請參考:29號花園

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bookmarktrip&aid=88319110