網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全國首創咖啡粉圓噱頭十足,但仍敵不過傳統原味粉圓的風釆
2016/01/29 08:00:00瀏覽785|回應0|推薦30

「巧蕃古早味粉圓」位於永光村台三線加油站旁,為古坑鄉賣了數十年的傳統手工粉圓,提供原味、鮮奶及咖啡3種口味。全國首創的「咖啡粉圓」,是店主用自己在古坑山區種植的純正古坑咖啡,配上專業的手工粉圓,吃起來別有風味。




點此直接看全文:巧蕃古早味粉圓:咖啡粉圓噱頭十足,但仍敵不過傳統原味粉圓的風釆

記得每回前往劍湖山世界時,都會經過古坑的台三線省道,也曾經在省道上的田園小館用餐,但壓根從沒注意過加油站旁的這間古早味粉圓,這回心血來潮,前往雲林古坑旅遊的同時,順道安排來到這間巧蕃古早味粉圓品嚐一番。

行經這間巧蕃古早味粉圓,乍看之下並不顯眼,但走進店裡才發現有如此寬敞的座位空間,難以想像之際,轉眼就被店裡古韻十足的的場景所吸引;用竹子編圍的天花板、鍋蓋裝飾的吊燈、牆面也有不少佈景及古物擺飾,古意盎然的氛圍,在這裡品嚐古早味粉圓,顯得是韻味十足啊!



座位區旁則是白色馬賽克磚拼貼紫色線條的小型咖啡吧臺,吧臺上陳列了整齊的陶碗及咖啡豆,後方還有櫥窗展示,似乎是這家店主人私藏的古董茶壺與咖啡器皿。




看到吧臺上的菜單,得知店家不僅賣粉圓,也有提供咖啡、茶及冰沙。



巧蕃古早味粉圓除了原味粉圓及鮮奶粉圓外,還提供了口味特別的咖啡粉圓,會有這樣的口味,或許跟古坑盛產咖啡有關,據說該店主人在古坑山區種植自家的咖啡,搭配粉圓,意外蹦出火花。



桌面上放置了一副宛如工藝品的木質盒子,翻蓋一看原來是吃粉圓用的塑膠湯匙XD


入座點餐結帳後,粉圓隨之上桌。


【原味粉圓】,小碗20元

有著古早味氣息的原味粉圓,正在暗透色的糖水下蠢蠢欲動,待會就要滾入撲克馬的肥肚之中啦!



晶瑩剔透又帶點黏稠感的粉圓,垂涎欲滴的模樣伴隨著糖水入口骨溜滑順,口感Q軟,嚼起來毫不費力,也不黏牙,在嘴裡瀰漫著誘人的香氣,不會甜膩膩的味道,讓人一口接一口,一下子就全咕嚕入肚了。



【咖啡粉圓】,小碗35元

咖啡粉圓似乎是店家的招牌,可選擇加或不加奶精,而接受度是因人而異,大夥兒嚐過後還是覺得傳統的味道好啊XD

初嚐一口覺得雖有咖啡的香氣,但味道卻顯得輕淡一點,決定請了店員加入奶精後,再試看看味道如何。



帶有點苦甘口感的咖啡,加入奶精後,味道變得稍甜,但喝起來的感覺就像…三合一咖啡,不太習慣這樣的味道呢!



準備離開時發現店面外種植的咖啡樹,應景之餘也增添了綠意氛圍。


店面帶有古早味氣息的巧蕃,其手工粉圓名符其實,料多實在,且價格實惠,雖然咖啡粉圓特別,但個人還是比較喜歡傳統口味的原味粉圓,前往古坑旅遊,有機會經過這間巧蕃古早味粉圓的話,不妨一試。



其它雲林美食資訊

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 


原文請參考:【雲林古坑美食】巧蕃古早味粉圓:咖啡粉圓噱頭十足,但仍敵不過傳統原味粉圓的風釆 [12張圖]

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bookmarktrip&aid=44410564