網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【DAY 46】捷克‧布拉格
2008/01/25 22:47:58瀏覽1717|回應1|推薦11
DAY 46
捷克‧布拉格
◆清晨的查理大橋

清晨六點鐘,在天空還沒完全亮時便起床了,因為今天早上我想趁著查理大橋上還沒什麼人時去拍照。梳洗後,婆還在睡,跟她說再見後,才輕手輕腳的出門。

路上的車子和人都不多,整個布拉格就像是剛睡醒,但有點賴床的感覺一樣,路燈也都還亮著,吸著有些冰冷的空氣,腦袋一下子便醒了,看著這麼一個年紀比我大好幾倍的都市,它仍沉沉睡著,很容易讓人捨不得叫醒它,以免醒了之後又是一個充滿觀光人潮的地方。

到橋上時天空還沒完全亮起來,但上面已有三、四個揹著相機的人,我想他們的目的也和我一樣吧!整座橋還在睡著的,偶而有些剛跳完舞、或喝了整夜酒準備回去的觀光客在橋上逛,不過他們一下子又下橋去了。也可以看到一些當地人,有的在跑步,有的溜狗,也有一些趕著去上班,不過大家的動作也因為橋還沒醒而有些輕聲輕步的,大家似乎都不願意吵醒它。


點選以上連結,看更多不一樣的查理大橋

◆清晨的查理大橋與街景

七點半左右,太陽慢慢由舊城區的這面升起,首先接受到太陽溫暖的是在對面的皇宮,可以看見在那一面金黃色的部分閃閃發亮。山上的樹也醒過來似的,等太陽慢慢起來,漸漸照在查理大橋上時,橋上的塑像便像吸飽了陽光,一下子便活了起來,整座橋在還沒什麼人的時候,展現了它最開始的面目,那種感覺真令人感動。

我在橋上拍了將近一卷黑白的底片,覺得有些可惜,應該多帶些彩色底片來的,過兩天看看吧。

八點多,人們也漸漸出門了,看看差不多拍到一個段落,才沿著來路走回去,這時已經可以看見不少布拉格人準備要去上班,整個城市也醒過來,準備迎接新的一天。

回到民宿後,婆張著酣睡的眼睛看一下後又繼續睡,我也又回床上睡回籠覺,一直到十二點半我們才又起床。

下午,我們也是花了大部份時間在街上閒逛,幾乎要把布拉格觀光區的每一條路都踏遍了,尤其在黃昏時又回到橋上,一面想著今早的感覺,一面又看現在充滿觀光客及各式賣畫、照片、街頭表演的人,真是很不一樣,各種的面貌,沒有好或不好,只是很不一樣。

晚上,我們照lonely planet上的介紹,找到一家位在Narodn街上的Rock Cafe,入場90kc,原本我們想說有現場演唱可以聽,沒想到才入場而已,婆便發現昨天在music club唱的那票英國人,我們想說完了,不會又是他們唱吧?果然沒錯,又是他們,真失望,果然lonely planet介紹的店家不一定適合我們,或者應該說不一定每家都很優?

我們在那兒喝了兩杯啤酒、上了網發一些信後,便走人,趁著還早再找地方喝酒。

最後我們還是回到Restaurant Stoleti,還是這兒好!!便宜(一杯0.4l才25kc),氣氛佳又安靜

小賴的旅行日記 版權所有轉載必究‧Copyright© S-Lai Travel Diary
【備註】因當時歐元並未全歐洲普及使用,故文中所標示之當地貨幣金額僅供參考
( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bono5510&aid=1568368

 回應文章

小 手
等級:8
留言加入好友
哇~
2008/02/14 17:11
你拍的查理大橋真美!^_^
鮪魚生魚片(bono5510) 於 2008-02-14 18:07 回覆:
謝謝小手,這可是身處刺骨的寒風與低溫苦苦等後的辛苦成果ㄚ,辛苦果然有代價。