網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
維生素 B17 沒有足夠的科學數據證明可以抗癌
2013/04/17 12:52:59瀏覽217|回應0|推薦0

本文作者的結論是:所謂的維生素B17 (Laetrile 或 Amygdalin) 目前沒有完整足夠的臨床科學資料來支持苦杏仁苷Laetrile(或Amygdalin)對癌症患者有正面的醫療效果。特別是口服攝取以後 ,可能會因為氰化物的毒性而導致嚴重的不利作用。

http://baike.baidu.com/view/912457.htm

维生素B17

百科名片

“维生素B17“并非B族维生素(因为它的任何组成部分都不能作为辅酶)。它在化学上是两种糖分子,即苯甲醛(benzaldehyde)和氰化物(cyanide)的化合物,名为苦杏仁苷; 作为药剂,又称做Nitrilosides; 取自于杏仁; 在啤酒酵母中没有这种苦杏仁苷;美国大多数的州政府不承认这是治疗癌症的药物(有25个州法定承认)。苦杏仁苷类的物质本身无毒,但当它们被β-葡萄糖苷酶代谢分解后,就会产生有毒的氢氰酸。苦杏仁苷类物质不能抗癌。

目录

基本知识
效用
Main results
Authors' conclusions
缺乏症
营养补品
副作用
展开

编辑本段基本知识

2006年发表于权威循证医学数据库考科蓝图书馆(The Cochrane Library,中文也可译作“科克伦图书馆”)的一项系统评价汇总了此前有关Laetrile疗效的全部临床研究,得出的结论为:“想要瞭解Laetrile在癌症治疗上是否有效,最有益的作法就是回顾整理临床试验及科学文献资料。很不幸的是,并没有试验能够符合这篇回顾的收纳条件。作者因此建议未来应该考虑进行对照的临床试验来评估Laetrile在癌症治疗上是否有效。”维生素B17是由葡萄糖、苯甲醇、氰化物所组成的糖苷,它不是B族维生素的一种,而以食物的形式和维生素B群同时存在。
VB17分子式:C20H27NO11 分子量:457.43 CAS:29883-15-6 英文名:Vitamin B17

编辑本段效用

有人认为苦杏仁苷有控制及预防癌症的作用。
  

编辑本段Main results

We located over 200 references, 63 were evaluated in the original review and an additional 6 in this update. However, we did not identify any studies that met our inclusion criteria.

编辑本段Authors' conclusions

The claims that laetrile or amygdalin have beneficial effects for cancer patients are not currently supported by sound clinical data. There is a considerable risk of serious adverse effects from cyanide poisoning after laetrile or amygdalin, especially after oral ingestion. The risk–benefit balance of laetrile or amygdalin as a treatment for cancer is therefore unambiguously negative.

编辑本段缺乏症

如果缺乏维生素B17,对癌病的抵抗力有减弱的可能性。
富含苦杏仁苷的食物
杏、苹果、樱桃、桃、李、油桃(nectarines)等的果核中含有苦杏仁苷。

编辑本段营养补品

一般的摄取量是每天0.5-1.0g

编辑本段副作用

摄取过量的苦杏仁苷(Laetrile)却可能有危险。虽然一次服用3.0g以上,也可安全地消化,但是最好还是分次少量服用,一次不要超过1.0g以上。
根据《营养年鉴》,若每天将5-30个杏仁分次食用的话(绝对不要一次全部吃完),可以得到足够的苦杏仁苷。

编辑本段药物分析

苦杏仁苷的测定—高效液相色谱法
应用范围: 本方法采用高效液相色谱法测定桂枝茯苓丸中苦杏仁苷的含量。
本方法适用于中成药桂枝茯苓丸。
方法原理: 供试品于具塞离心管中加入甲醇,超声振荡,恒温水浴后离心,上清液稀释后制成供试品溶液,滤液进入高效液相色谱仪进行色谱分离,用紫外吸收检测器,于波长210nm处检测苦杏仁苷的吸收值,计算出其含量。
试剂: 1.甲醇(色谱纯)
2.乙腈(色谱纯)
3.冰醋酸
仪器设备: 1仪器
1.1高效液相色谱仪
1.2色谱柱
Hypersil C18(4.6mm×250mm,5μm)
1.3紫外吸收检测器
2色谱条件
2.1流动相:甲醇 乙腈 水 冰醋酸 = 1 1 16 0.02
2.2检测波长:210nm
2.3柱温:40℃
2.4流速:0.8mL/min
试样制备: 1.称取供试品
精密称取桂枝茯苓丸颗粒剂粉末0.2g。
2.对照品溶液的制备
精密称取105℃下干燥2h的苦杏仁苷对照品36mg,于20mL量瓶中以甲醇溶解、定容,制得对照品储备液。
3.标准溶液的制备
精密吸取对照品储备液0.3,1,2.5,4,5mL置5mL量瓶中,甲醇稀释、定容,作为绘制标准曲线的系列标准溶液。
4.供试品溶液的制备
将供试品置具盖离心管中加入甲醇10mL,超声振荡(42kHz)15min,40℃恒温水浴中,振荡15min,离心(3500r·min-1)15min,上清液移至20mL量瓶中,再以甲醇洗涤残渣2次,洗液并入量瓶中,定容,摇匀,微孔滤膜过滤,即得供试品溶液。
注:“精密称取”系指称取重量应准确至所取重量的千分之一。“精密量取”系指量取体积的准确度应符合国家标准中对该体积移液管的精度要求。
操作步骤: 1.标准曲线的绘制
精密吸取上述各系列浓度的标准溶液10μL,注入高效液相色谱仪,用紫外吸收检测器,于波长210nm处测定苦杏仁苷的峰面积积分值,以苦杏仁苷的峰面积积分值对浓度绘制标准曲线。
2.供试品溶液的测定
分别精密吸取上述对照品溶液与供试品溶液各10μL注入高效液相色谱仪,用紫外吸收检测器,于波长210nm处测定苦杏仁苷的峰面积积分值,用外标法计算出苦杏仁苷的含量。[1]
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bluebunny2011&aid=7514105