網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣起
一個沒有癌症的世界,可能嗎?
台灣的癌症患者佔死亡總數的第一名,美國每三個人就有一個被診斷罹患癌症,而其中25%的患者必死無疑。工業革命之前是沒有癌症的,這又是什麼世紀絕症啊?
說台灣的環境不好,公共衛生官員可能相互推託,
可是美國的環境也那麼不好嗎?似乎無人相信。

有感於閱畢 ”The Secret History of the War on Cancer“ 一書的觀感,
覺得我們身處這樣的環境,一定要步步為營,處處小心為是。
此書台灣商周出版社的譯名為【醫院不肯說的抗癌真相】

我個人認為應該譯名為”醫院無法說的抗癌真相“,
醫院為何無法說呢?
醫院自然有她無法說清楚講明白的地方,其實很多公共衛生專家和醫生都耳聰目明,清楚得很,他們都知道製藥工業和醫療器材工業等的財團會以金錢和興訟的骯髒手法,誘使或迫使醫學專家閉口,尤其是某些富可敵國的礦業、製造業和化工業,他們讓員工在工作流程無意間接觸到致癌物質,甚至還遺留了很多的工業廢料,這些致癌物質讓我們防不勝防,奉勸大家要隨時注意周遭的環境變化與食品安全,否則...

多了解些,總比懵懵懂懂強些。
為了你所愛的人和愛你的人,誰都不希望得癌而受苦受難。

文章數:3
“阿斯巴甜”糖精(Aspartame)
不分類不分類 2013/04/15 10:56:15

聽說過“Diet Coke"嗎?
它有很多健康漂亮的商業名稱:健怡可樂、減肥可樂、無糖可樂、、、,可是你聽說過喝它的人有比較精瘦並減肥了嗎?它使用的糖精就是”阿斯巴甜“(Aspartame),這個會傷害神經系統的化工產品曾經在1970和1980年代的動物實驗裡被科學家證實會導致老鼠腦部不正常的狀況出現,而人類疑似獲得腦腫瘤的潛伏期可能高達二、三十年之久,可悲的是年輕人似乎不在乎這個危機,等到他們老了就不可能會記得腦腫瘤是否就是因之而起的。
規模頂級的生化科技公司孟山都(Monsanto)於1985年收購了Searl公司旗下主要收入來源的阿斯巴甜業務之後,極力致使阿斯巴甜成為全世界最廣為使用在無糖飲料、無糖糕餅、無糖糖果和無糖乳製品的糖精了。你可能聽過孟山都屬下的子公司”NutraSweet Company“,一個全新的讓健忘的人們毫無戒心的健康食品公司。
孟山都公司運用豐沛的財力,收買對它研究過並準備發表對它不利報告的雜誌社;如果還不行,就把律師團請出來以恐嚇手段逼迫他們合作就範,雖不至於替這些財團說好話,卻也就拿了錢封了口,不再讓消費者曉得太多實驗室的研究內幕。
你吃的減肥汽水(200mg/罐,兩罐就400毫克了)、減肥果凍/布丁、無糖口香糖、無糖咖啡奶精、無糖優格(Sugar-Free Yogurt)、幾乎都是添加阿斯巴甜糖精,如果你專門吃這類的甜點,那麼每天吸收到500-800mg是極有可能的事。你的小孩會不會無意中吃到呢?而最嚴重的是實驗室的老鼠不只是得到腦瘤,而且喝了阿斯巴甜的老鼠還有很多器官都出現癌症,這種結果更是令有識之士擔憂不已。
不單是食品工業,製藥業總不會想害你吧?我們總會一廂情願地這麼認為,其實有很多對人體健康有益的健康補品竟然也被加入這類的糖精,消費者連躲的地方都沒了。
當然有人會問:不是美國食品藥物管理局(FDA)通過測試才讓它上市的嗎?阿斯巴甜會通過都是利用推拖拉的技術犯規手段,那些發表阿斯巴甜很安全的研究報告,很湊巧都是由業者提供經費研究出來的,他們的報告肯定避重就輕,沒有公務員身份的研究員還不好收買嗎?在公司裡派些待遇優厚的研究工作給他們終生緘口,對這些財團而言並不困難。反正短時間之內也吃不死人,反而那個無糖的減肥市場大得不得了,錢是賺不完的,想減肥的人那麼多,不就是騙人一句話:阿斯巴甜劑量很少,何況肝臟能解毒。
孰優孰劣?用”膝蓋“想就知道啦。
哦,對了!上網查一下,輸入幾個關鍵字就有很多很多的阿斯巴甜的壞消息和壞資訊,熱心的有識之士很多,可惜市場上無心的減肥女士先生們更多。

最新創作
維生素 B17 沒有足夠的科學數據證明可以抗癌
2013/04/17 12:52:59 |瀏覽 210 回應 0 推薦 0 引用 0
“阿斯巴甜”糖精(Aspartame)
2013/04/15 10:56:15 |瀏覽 720 回應 0 推薦 0 引用 0
一個沒有癌症的世界
2013/04/15 05:21:35 |瀏覽 716 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 25
Gateway Arch 4
Gateway Arch 3
Gateway Arch 2