網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
看看部落格十戒,睡覺休息去
2005/09/29 21:35:59瀏覽868|回應5|推薦17
 

我最近都要晚上才有空寫東西,又是兩三點才有空…,搞的自己很累!何苦呢?

有個部落格十戒,有句話很對「為了你自己而 BLOG!」

所以啦,該做正事了,有空再上來看大家。

部落格十戒:
1. 為了樂趣和你自己而BLOG(至少在一開始時是這樣)。
2. 不要只是為了週期性的更新而強迫自己BLOG。
3. 不要限制你 blog 的文章最大和最小的長度。
4. 不要只是為了你的觀眾而 BLOG。
5. 不要害怕相反意見的迴響。
6. Blog 是分享你的想法和意見,而不是無意義的「我也是...」。
7. Blog 工具和介面以便利為主,而不是「哇!真迷人啊」。你的網站版面也應該是這樣。
8. 如果你不想讓某些人閱讀你的 blog,那麼就別把它放上來 (即使他/她不知道你有一個blog站台)。
9. 試著去記住你為什麼要BLOG。
10. 忘了前九項,使用第十項規則:為了你自己而 BLOG!

Blogging十誡:
1. blogging for fun ,for yourself, at least at begining
2. don't force yourself to blog just for periodically update.
3. don't limit your blog to min. or max. length.
4. don't blog just for audience.
5. don't be afraid of opposite comments.
6. Blogging is to share your thought, your opinion, not your " me too".
7. Blogging tools and interfaces are for convenience, not for "Wow! so fascenating!" The same as your site layout.
8. If you don't want someone reading your blog, never put it on.(Even he/she don't know you have a blog)
9. Try to remember why you are blogging.
10. forget the first 9 rules. use the 10th instead: BLOG FOR YOURSELF!

記:

我第一次看到「Blogging十誡」是在中時部落格,網址在http://blog.chinatimes.com/alex/archive/2005/03/31/340.html 

我後來才知道是「終極邊疆」最先寫的,網址在http://blog.serv.idv.tw/2003/09/25/57 

但我也不知道究竟是不是他先寫的?

本來我覺得為什麼十誡要別人來「誡」我,但他最後一點說好,我經營blog又沒拿錢,何必為了誰為了什麼而blog呢?

「為了你自己而 BLOG!」才不會患得患失,不是嗎?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=71620

 回應文章

泡芙
等級:6
留言加入好友
言之有理!
2005/10/01 00:24
言之有理,精至神隨!

Das Reich
等級:8
留言加入好友
學我一樣
2005/09/30 21:42

盡量只在自己的BLOG寫東西,除非必要就別涉入城市討論,那裡人多口雜。

所以我連開設城市的意念都沒有,多麼自由自在啊!



blackjack
等級:8
留言加入好友
謝謝大家
2005/09/30 19:50

先謝謝大家。

大老鷹姐姐,謝謝妳的鼓勵!我其實早想淡出了,因為我的時間有限,但李敖讓我一時手癢寫了很多…

我時間真的不多了(放心,只是上網的時間),有太多事要忙,最後希望網路上的朋友在這個看似虛擬的世界找到一片天!



等級:
留言加入好友
牢牢記住
2005/09/30 15:31

你點醒了我

我們一定都要朝著為自己而Blogging而Blogging

Thanks.


Calla
等級:8
留言加入好友
謝謝)))))))))
2005/09/30 08:13

我記住了~


[ 灰綠色明信片。] *玩佈置