網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
悼念兩位逝去的網友-思念誰與一葉孤鴻
2006/08/05 21:01:19瀏覽1133|回應5|推薦19

今天突然知道一葉孤鴻*Jackey*不幸於84因病逝世,後來又知道思念誰(黃雲龍)先生於721走了的消息,我感到很悲傷雖然我有段時間沒有在聯網寫些什麼,但在此刻,我卻覺得該為他們留下什麼,這也是我唯一能為他們做的。

與思念誰網友的友誼很短暫,也很奇妙,他曾經在我的留言簿留下好幾次的留言-「雲龍默默走過……」,我不知道他想告訴我什麼,只感受到他淡淡的愁,在這段淡如水的情誼中,他常來看我,如今他走了,希望他沒有留下遺憾

一葉孤鴻*Jackey*網友也曾在我的blog留言,鼓勵過我也給了一些意見,他走了讓我十分感傷,知道一位在乎你的朋友的逝去總讓人不捨。

這樣的消息總令我難過,父親曾經要我代找他的老友,當我知道他在榮民之家過世的消息時,心頭一震,眼前浮現的是他跟我講話的神情,親人的離去更讓人痛苦,當年知道阿公阿媽逝世的消息時,想起他們要我好好唸書的叮嚀,憶起他們的身影,令人難過

對生者與逝者而言,一直沉浸於悲傷的情緒中或許並不是最好的,雖說生老病死苦是人生必經之路,這不幸的消息仍不免讓人感到遺憾,除了希望他們的家屬能節哀外,也希望他們一路好走。

謹以此記念兩位曾在我生命走過的網友。

Written by blackjack 2006/8/5

 
思念誰    

思念誰網友在聯網的最後遺作:2005/06/05 心情日記(2006/06/05 20:40:57)

 
一葉孤鴻*Jackey* 

 

一葉孤鴻*Jackey*網友在聯網的最後遺作:醜陋的"福佬沙文主義" (2006/07/01 01:30) 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=385212

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
謝謝各位網友的回應
2006/08/06 16:01
謝謝各位網友的回應,由於我時間有限,不能再即時回應各位網友,故從昨天晚上9點40分後開始開放回應至即刻停止(2006/8/6),僅限好友始可回應,請各位見諒! 由於前陣子我把所有人的留言都刪了,各位可能無法在此懷想起他們生前的思想與喜怒,也許各位可以去他們的blog做一個溫馨的最後巡禮… 一葉孤鴻*Jackey*網友曾在外省人的原罪?於在2006/05/22 13:05留言,介紹給各位,以下是他的留言,再謝謝大家! 重點在是不是人!... 台灣的問題不在於你是哪裡人?! 什麼人?!...

重點而是在是不是人?!... 現在台灣無恥政客所做的事?! 有哪一件事是身為一個人所該做的?!... 這些無恥政客都不是人! 還有什麼資格談論別人是什麼人?! 哪裡人?!...

是不是人才是台灣鄉親父老所該討論的事!...

期盼台灣鄉親父老跳脫出政黨惡鬥迷思! 政客操弄的惡夢!...

________________________________________ 一葉孤鴻*Jackey* 歡迎加入社會百態與不平則鳴城市共同關懷台灣社會問題!只問社會公平正義 http://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=662* http://city.udn.com/v1/city/cityhall/index.jsp?gid=424 * 用心愛台灣,冷眼看政治 * 姑息會養奸,放任成盜賊 *

hui998
等級:7
留言加入好友
原來
2006/08/05 22:30
原來網上也和現實一樣 有人成長 有說再見  有人一閃而過


等級:
留言加入好友
好人都走了
2006/08/05 21:28

該走的人都不走,還可以在那囂張,禍國殃民.

不該走的人都走了!

台灣還有希望嗎?


blackjack
等級:8
留言加入好友
思念誰 的自我介紹
2006/08/05 21:12
大家好。如果你(妳)覺得雲龍這些灰色晦暗的作品尚且有任何可取之處,那就分享轉貼吧!註不註明出處亦沒有什麼關係。雲龍剩下的白天不多了,所以,請聆聽我懇切的請求,如果,就如果我超過半年沒有更新任何作品,那,能不能,好不好,請你(妳)在經過我部落格版面的時候,面帶微笑,為我低聲頌詠一句:「南無阿彌佗佛!」這樣,我輪迴畜生道作牛作馬回報父母恩澤的時候,也深深地感激你(妳)。謝謝!

blackjack
等級:8
留言加入好友
一葉孤鴻*Jackey* 的自我介紹
2006/08/05 21:10
一葉孤鴻*Jackey*
* 感性,細膩,不作做,從小家貧沒唸過什麼書的我! *這就是我的個人寫照,衷心希望能與各位大大做個好朋友 * 雙魚座的我充滿了理想化的期待!期待未來將會有美好!富足的生活! * 更希望所有台灣鄉親父老都能安居樂業!國泰民安!* 我以身為世界上最 "富強&優秀"歷史悠久的中華民族!感到驕傲! * 只求"大是大非&社會公義" * " 人民自覺&自救&人民當家做主" 才是我們的訴求! *