網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
飆未來-參觀「未來主義」百年大展感想
2009/10/09 22:42:42瀏覽1047|回應0|推薦5


※未來主義內容是什麼我就不提了,抄這東西沒有意思,說點我的感想:

有機會去看了中時辦的「未來主義」百年大展,其實是受人所託去買導覽手冊,看了導覽手冊後真的很後悔,要是米勒的展覽我有去看就好了,導覽手冊拍的真是太爛了!

在中文導覽手冊那本(250NT),第35頁,左右印顛倒了

http://www.terminartors.com/soffici-ardengo/cocomero-bicchiere-e-bottiglia-1003972-p#
Title:
Cocomero, Bicchiere e Bottiglia
Artist:
Soffici, Ardengo (1879-1964)

第48頁Mario mannini 的scomposizione di figure,上下印反了

其他不是偏暗,還有原作明明是藍色竟拍成紫的,最大的問題是後製照片的人千篇一律加飽和加銳利,搞的很鮮艷,真是太爛了!

我覺得藝術家看到翻拍的作品一定很想哭,要不是這些畫家早已作古,一定會控告這個辦畫展的。

但由此,我知道,畫展一定要親自看親眼看。

油畫的筆觸,畫技…,甚至於因為年代久遠顏料的龜裂的歷史感,這都是照片給不了的,照片唯一的好處就是可以得出整體感,但一幅畫你可以細看,小到局部,再可放大一點到小區塊,都可以細細品味。

我比較喜歡的是後面宇宙航空畫派,這都是藝術家們真正坐上飛機轟炸機戰鬥機在天空的經驗,雖然這些視角在現在不稀奇,但我認為電影藝術與漫畫的動感設計多少有受到它們影響,真是似曾相識。

這張背景有光這張gerardo dottori的lago umbro我蠻喜歡,可是真是調的太暗了,翠綠調成土黃,真是被打敗了。



此外有點抱怨,中正紀念堂的義工應該要監督嚴密一點,我看到小朋友拿入場券送的一個紙不小心刮到畫(還不只一次),這些畫應該是真跡吧,將近100年的東西怎麼可以這樣!

要嘛就應該禁止一定年齡以下的人入場,實在太多人欠缺對藝術品的尊重了!

Written by blackjack 2009/10/9



( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇