網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蔡英文與民進黨可以背叛李登輝,國民黨不能背叛蔣介石用二二八清鄉白色恐怖戒嚴「反共」?
2022/01/11 12:14:16瀏覽1447|回應1|推薦11

台獨向來指責國民黨不像蔣介石一樣反共,但兩蔣反共手段又被民進黨轉型正義,8日國際橋牌社2播出李登輝到康乃爾說中華民國已存在84年的橋段,史實也有這段話,蔡英文說中華民國立足台灣72年顯然背叛李登輝論述,因為當年李登輝的原話是:「中華民國在台灣,就是中華民國,中華民國持續存在,而且存在了84年。」,替李登輝起草兩國論的蔡英文,她當總統後的論述就是背叛李登輝。

圖片說明:國際橋牌社2以台灣政治為藍本,播出黎總統到康乃爾演講的橋段,事實上李登輝也確實講過這段話。

蔡英文說中華民國立足台灣72年的原因是從1949年之後計算,若以簡單加減法來看沒有錯,但自稱22歲以前是日本人的李登輝並沒有在去康乃爾的當年「減去」38年,而且李登輝說的是「中華民國持續存在,而且存在了84年。」,李登輝不用「減法」減去中華民國在中國的歷史,當然不是出於愛中國,而是李登輝認為這樣台灣所需付出的代價最少

如果從李登輝這句「中華民國持續存在,而且存在了84年。」及「中華民國在台灣」來看,李登輝並非麥克阿瑟《一般命令第一號》(General Order No. 1)託管論的愛好者,李登輝直接否定了台灣地位未定,他認為中華民國是「領土縮小」到「限於」台灣,並沒有台獨的問題

事實上,李登輝也宣稱從未主張過「台灣獨立」,因為,李登輝認為台灣已經實質獨立。

這種借殼上市的「華獨」,也就是以中華民國之名遂行台獨,並無意切割或強調1949年蔣介石逃往台灣後的中華民國與台灣沒有「瓜葛」,這種思維也是一種「永遠維持現狀」,但蔡英文與民進黨上台後改變了「中華民國」的現狀。

李登輝認為「中華民國」是外來政權,蔡英文真實想法則不同,蔡英文2010年就表示「中華民國」是「流亡政府」!比較兩者差異,外來政權可以透過總統直選變成有執政權力,但「流亡政府」就永無「漂白」餘地,這也就是蔡英文必須用轉型正義清算國民黨,蔡英文說中華民國立足台灣72年的真意就是中華民國「竊占台灣」72年

簡單說,這是根本思維的不同,李登輝的棒子並沒有交給蔡英文,兩者跑在不同的賽道。

Google說中華民國建立時間為1949年12月7日 翻攝googleGoogle說中華民國建立時間為1949年12月7日 翻攝google

蔡英文於2018年起大談「中華民國臺灣」 翻攝總統府網站

從這個角度來看,許多離開國民黨的人或民進黨都指責「現在的國民黨」不像以前兩蔣時代一樣「反共」,他們故意無知蔣介石蔣經國的「反共」是獨裁統治台灣的「權術」,不然,用轉型正義清算國民黨有何正當性?這也就是民進黨養的促轉會拚老命替台灣白色恐怖時代的共產黨員平反的基礎,現在政府包養的各種論述包括台灣政府出資的影劇作品都要「教育」台灣人:當時就算有台灣人「傾向共產黨」,那是因為他們有左派思想,認為國民黨不能拯救社經族群較弱勢者,所以這些當時親共或左派者的「初心」及作為都不應該被蔣介石白色恐怖虐殺云云。

現在一堆指責國民黨人應該「繼承」當年蔣介石反共的人,竟然不知道蔣介石反共的做法就是「寧可錯殺、把台獨當三合一敵人」?這根本就是故意忘記,而且害怕別人想起來!

總之,現代談甚麼背叛或繼承遺志,不是食古不化就是以古非今,以前台灣人就知道「一人一家代,公媽隨人拜」,往後許多台灣人都絕子絕孫,甚至即使交配繁殖成功,也未必會拜公媽,管那麼多閒事做啥?

至於為什麼李登輝時代還有中華民國存在84年,到了民進黨蔡英文反而縮水變七十幾年,這是因為蔡英文與民進黨本來就沒有要「繼承」李登輝遺志,他們一切就是演的,誤信的就是觀眾入戲太深,不是嗎?

Blackjack 2022/1/10

國家定位 李前總統︰ROC在台灣│陳總統│TVBS新聞網

8年前,當時的總統李登輝在美國康乃爾大學訪問時,第一次用不同的方式定位中華民國。前總統李登輝︰「中華民國在台灣,就是中華民國,中華民國持續存在,而且存在了84年。」

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/01/11 16:20
 0098
▲👍💥●人只有三件麻煩事!!\^O^

▲👍💖●想越久 (越正確) !!\^O^