網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台韓合作替中國製造「洗產地」?《天橋上的魔術師》發包給韓國結果轉包中國北京,《我的婆婆怎麼那麼可愛》輸的好冤!
2021/10/05 21:47:02瀏覽1288|回應1|推薦9

公視旗艦大戲《天橋上的魔術師》在金鐘獎大獲全勝,金鐘評審說最佳戲劇節目「天」劇勝過《我的婆婆怎麼那麼可愛》原因是「婆」劇在特效方面「少了一點堅持」,結果真相是《天橋上的魔術師》特效給韓國做又轉包給中國,如果所謂的「堅持」是拿了兩億預算還要靠韓國人乃至大陸公司「幫忙」,那苦哈哈自立自強的《我的婆婆怎麼那麼可愛》才該拿最佳戲劇節目獎吧!

(以下《我的婆婆怎麼那麼可愛》《天橋上的魔術師》照片均引自該FB)

最可笑的是,今年金鐘評審林家齊在臉書發文,指出《天橋上》的視覺特效指導宋威以及超過80%特效鏡頭都是由北京諾華視創公司負責,但卻未出現在製作名單上,該劇宣傳竟主打「台韓」跨國合作,「在台灣有什麼是不能公開的嗎?」,結果各媒體報導公視氣急敗壞的「駁斥」「並無80%特效由中國團隊製作一事、強調全劇是由台灣數百名影視人才執行」,但真相是什麼?

《天橋上的魔術師》製作人劉蔚然在臉書對此回應

“我不諱言,韓國公司的確轉發了部分製作給大陸公司,但韓國公司4th承接的部分也只有50%,由他們局部發出的佔全片9%,不知何來全片80%之說。所謂這是納稅人的錢,是太大的帽子,但我也可以很不愧於心的說,全劇組以及參與在「天橋上的魔術師」的所有人,沒有愧對這一分一毫。…”

《天橋上的魔術師》製作人劉蔚然的意見大概就是你說80%但其實不是,那奇怪了,公視是在不爽「駁斥」什麼?

只有砍一刀而不是十幾刀嗎?

我對號稱特效大戲究竟誰做特效沒有興趣,但公視強調是「台韓合作」事實卻是「兩岸合作」,這難道不是不實廣告?還是所謂的「洗產地」?

更悽慘的是,沒有《天橋上的魔術師》那麼多預算搞「兩岸合作」的《我的婆婆怎麼那麼可愛》,竟還要被金鐘評審奚落在特效方面「少了一點堅持」?

沒有堅持發包給韓國公司然後實際上是再轉包給大陸做嗎?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》輸的好冤好慘啊!

Blackjack 2021/10/5

金鐘56/「婆婆」輸大獎 製作人吐遺憾:拜託給我2億

2021-10-03 07:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

「我的婆婆怎麼那麼可愛」在本屆金鐘獎以橫掃8項入圍,最後鍾欣凌、Darren邱凱偉分別拿下視后、男配角獎,但製作人陳慧玲仍為沒能奪下戲劇節目大獎感到遺憾,相較於「天橋上的魔術師」2億製作費,大嘆:「請公視給我2億,拜託!」

根據本屆金鐘評審表示「天橋上的魔術師」之所以能勝出「婆婆」奪最佳戲劇節目大獎,原因是「婆婆」劇在特效方面「少了一點堅持」,製作人陳慧玲直言:「其實那動畫是我們設定的,但他們(評審)沒理解到,我們的動畫,不是『天橋』的那種,因為我們沒有2億嘛!」表示「婆婆」製作費僅「天橋」的十分之一,「我們的戲是很ㄎㄧㄤ的戲,當初設定就是很ㄎㄧㄤ 的風格,我不要做得很精細,而是有點童趣且好笑的動畫,很遺憾評審沒看到我們的設定,這不是堅持的問題,如果不堅持我們沒辦法走到這裡。」

「婆婆」製作人陳慧玲表示,因為劇本非常難,當初「婆婆」大概到10集時,喜劇哏幾乎已用完,「但我們戲有40集,我們一直嘗試打破過去台灣喜劇框架,用新的方式呈現,希望演員很嚴肅地演,但觀眾看了會笑,且不忘在設計的喜劇橋段背後,仍關心社會人倫關係的改變及意義,這點我們從來沒有忘記。」

至於「婆婆」第二季和電影版的進度,陳慧玲也稱接下來會先拍電影,「原本要趕上明年的賀歲片,但因疫情延遲,計畫應該是2023年賀歲片,電視劇第二季也是差不多的時間」。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

冽風
等級:6
留言加入好友
2021/10/05 22:36
這就如同在台灣的無人機表演一樣啦。
blackjack(blackjack) 於 2021-10-05 22:42 回覆:

臺灣的「軟實力」還得靠中國製造?

真是厲害了,我的台好笑