網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
​我不相信韓國瑜有查弊的能力,也不會在桃園市長選舉投他一票,韓國瑜已證明他高雄市長任內查弊能力為零
2021/01/19 09:53:36瀏覽1087|回應2|推薦15

中央社報導「韓國瑜被勸進選主席鬆口過年後表態」,不管他要表態什麼,我都還記得他選前說特偵組查弊新潮流啥的,韓國瑜當高雄市長好歹也有一年多,竟然查不出個屁來,我用標案查詢網就可查出底標與決標極接近的例子,很多人也指出名嘴開公司包高雄的案子,真的蠻好笑的,韓國瑜你不覺得有問題是吧?

See 是普通的無能或根本不願意?陳菊任內的標案真的無懈可擊嗎?

至於韓國瑜若想選桃園市長,我就算再厭惡民進黨也不會投你一票,因為你說啥「溫良恭儉、再也不讓」「恁爸等你」全是假掰,除了對造假韓國瑜與王小姐有私生子的吳子嘉撤告,吳子嘉竟說跟你韓國瑜「還是朋友」,你韓國瑜跟這樣搞你的吳子嘉「還是朋友」,我覺得你判斷力不是零就是腦筋有問題

在剩餘的任期也沒有拼命查弊案,搞什麼?

韓國瑜是眷村人,我一向認為眷村政策是最不公不義的特權政策,可說是厭惡眷村到極點,你那套把戲我看膩了,老天爺給你最好的機會當高雄市長卻不好好學孫悟空大鬧天宮把高雄查個底朝天,我現在看到你的新聞就反感。

不管韓國瑜要做什麼決定都是他的自由,但我已經對所謂的泛藍或反民進黨的勢力也沒有期待,因為2019年首富郭台銘的嘴臉及柯文哲假鬼假怪已讓我倒盡胃口,我唯一要說的就是:

韓國瑜你自己好好帶著你的粉玩吧,我的一票不會投給你。

推薦連結:
經常追憶亡妻的郭台銘,被法院認證與陳崇美發展不正常的男女關係,郭還嗆記者「你們哪個沒有逢場作戲」
唯一不支持柯文哲選2024
眷村文化保存意義結語:族群融合假象下的外省特權

韓國瑜.

.


Blackjack 2021/1/18

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態
2021-01-18 20:59 中央社 / 台北18日電

國民黨初步規劃7月改選黨主席,前高雄市長韓國瑜動向備受注目。黨內人士今天表示,有前中常委勸進韓國瑜選黨主席,雖然韓國瑜未正面回應,但表示會在農曆年後表態。

國民黨主席江啟臣任期8月20日屆滿,國民黨初步規劃7月24日前後改選主席,新任主席擁有2022年縣市長選舉提名權。韓國瑜雖然在遭到罷免後轉趨低調,但仍有不少韓粉力挺,是否參選黨主席備受關注。

韓國瑜岳父、前雲林縣議員李日貴1日病逝,包含國民黨主席江啟臣、前國民黨主席朱立倫及前副主席郝龍斌等人,都前往致哀。而多名前任、現任國民黨中常委也在8日一同前往雲林拈香致意,並與韓國瑜會面。

據不願具名的當天在場人士轉述,韓國瑜與大家閒話家常,也談及台美關係、美國駐聯合國大使訪台等時事議題,對於國民黨黨務,韓國瑜未有太多著墨,僅表達對國民黨兩岸路線的憂心,認為黨中央應定調主軸。

與會人士表示,8日當天有人勸進韓國瑜選黨主席,但韓國瑜避而不答,或四兩撥千斤,未給予任何明確回覆。

黨內人士表示,日前也有親近韓國瑜的前中常委與韓國瑜見面,勸進參選黨主席,韓國瑜當場沒有正面回應,但表示會在農曆年後的適當時機表態。

******

有跟韓國瑜道歉?吳子嘉說話了:是朋友
11:592020/02/29 中時新聞網 陳弘美
綠媒老董吳子嘉在去年總統大選期間,指高雄市長韓國瑜與新莊王小姐有私生女,韓國瑜對此提告,選後韓以「愛與包容」為由撤回告訴,更表示吳子嘉已私下道歉。對此,吳子嘉也說話了,表示選舉結束後,就是朋友關係了。

《美麗島電子報》董事長吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》上表示,他在之前有去探望韓國瑜,並跟韓表示要化敵為友,因為選舉已經結束了,大家就一笑泯恩仇。所以他和韓國瑜現在是屬於朋友關係。

此時,主持人劉寶傑大笑,「我覺得當你的朋友很恐怖」!吳子嘉趕快回應,媒體都知道他對朋友的鞭策比較嚴格一些而已。

 (中時新聞網)

******
半年拿高市府2標案120多萬周玉蔻:行銷同仁談的| 政治| 新頭 ...newtalk.tw › news › view
2018年6月20日 — 政媒關係議題再起風波,廣播人黃光芹今(20)日在臉書貼文質疑周玉蔻,去年底以限制性招標方式獲得高雄市文化局96萬元標案;而根據《新頭 ...

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

frank060606
等級:8
留言加入好友
2021/01/19 11:54
應該說,韓國瑜以為以德報怨是偉大的情操
韓國瑜不是查不出案,是根本不想去查


他以為不告吳子嘉,就會感動上蒼
這是被宗教所騙
blackjack(blackjack) 於 2021-01-19 12:57 回覆:

 韓國瑜想的,思考的,都已經超過我的境界了,中時社論之前說要韓國瑜帶韓粉在全臺灣清垃圾,就很能體會韓國瑜上師的大慈悲

我是凡夫俗子,無法體悟韓國瑜思想的博大精深,中時集團可以繼續鼓吹韓國瑜帶隊挖水溝,一定可以讓全臺灣更美麗

讚啦

中時社論》善用韓粉力量

20:062020/12/25 言論 主筆室

國民黨將在2021年8月改選黨主席,江啟臣爭取連任態勢明顯,朱立倫也相當積極,周錫瑋、韋伯韜亦表態參選。韓國瑜雖未表態,但不少人認為他若想延續政治生命,就應該勇於參選。但也有人認為,韓國瑜參選的正當性不足,不如徐圖參選台北市長或桃園市長。

韓國瑜2018年競選高雄市長,凝聚了一群死忠支持者,外界稱之為「韓粉」,在韓粉熱情簇擁之下,順利打敗如日中天的陳其邁,接著又擊潰黨內競爭者,獲得國民黨提名參選總統。他帶領「韓流」登上巔峰後,卻在總統大選落敗,接著又被高雄選民罷免。他雖回歸平民百姓,但媒體還是從「政治意涵」角度解讀他的一舉一動,仍動見觀瞻,韓粉並未消散,以網路群聚聲氣相通。他們是國民黨死忠,繼續參與政治活動與議題辯論,但不受黨中央節制,已成為台灣絕無僅有的政治風景。

跨越藍綠實踐初心

韓粉力挺韓國瑜,部分原因是他的庶民魅力。他和所有藍營大老、青壯代領袖大大不同,他不扭捏作態、堅持藍營傳統價值,並勇於表達理念,更特別的是,對社會底層受苦民眾的真誠關懷。深入韓粉組織可以發現,韓粉組成結構中,有一半是農林漁牧、勞工等庶民階層,另一半是眷村外省族群為主的軍公教。

屬於軍公教的這群,多數在過去曾跟隨新黨或親民黨,他們的政治參與熱情隨著綠營2014和2016年的勝利而沉寂,韓的出現讓他們的政治參與感又活躍起來。屬於庶民階層的,對國民黨的認同度較低,多數討厭馬英九、朱立倫等國民黨菁英的文謅謅或假惺惺,也對郭台銘的高科技和國際化無感,甚至認為自己在這些趨勢下已邊緣化,其中不少是綠營的傳統支持者。

兩種韓粉的共同特質,是近十餘年來被邊緣化、對政經環境變化的無力感,及對道德等傳統價值的高度要求。韓國瑜的個人特質剛好將他們結合起來,他們在自我認同中相互肯定,並重拾對政治的熱情。遺憾的是,韓國瑜大選失利接著又遭罷免,讓韓粉再度陷入失望。

1年來,隨著民進黨報復性鬥爭手段愈來愈冷酷,不惜違憲違法違背人性、施政以意識形態與政治利益掛帥、特權吃香喝辣,一些韓粉開始期待韓國瑜參選黨主席、再戰2024,但也有人認為韓國瑜已選了兩次,若再次爭取黨主席「高位」,實在過於密集,何況敗軍之將不可言勇,經過兩場選戰淘洗,他已失去2018年時的「想像空間」,而且刻板印象根深柢固後就不容易翻轉,參選勝算不大。韓國瑜本人則諱莫高深,重複2019韓粉勸進時類似的情境,可以想像國民黨支持者與韓粉的焦慮。

根據10月初「ETtoday新聞雲」民調顯示,下任國民黨黨主席的支持度,朱立倫以26.8%領先群雄,韓國瑜只以15.7%居次,但領先江啟臣6.4%和周錫瑋4.8%,清楚顯示韓國瑜參選黨主席不見得占有優勢,對一個剛剛在總統大選中敗選,接著又失去根據地的政治人物而言,立即參選大位確實正當性不足。

韓國瑜的魅力依然存在韓粉心中,韓國瑜如果希望有一天復出,不需要急於一時,倒不如先將韓粉群組串連起來,一起做一些跨越藍綠、讓所有台灣人都會感動的事。換言之,讓人民過好日子是韓國瑜從政初心,當初參選是為落實初心,如今雖無大位,卻有百萬忠誠韓粉,無需大位就能實踐初心,這是其他政治人物所沒有的條件,韓應知所珍惜。要知道,這一百萬高度凝聚力的支持者,雖不足以成就大位,卻足以成就大事。

做更有高度的選擇

譬如,齊柏林攝製的《看見台灣》紀錄片,提升了全民的環保意識,也成為台灣社會發展的標誌性事件,可惜齊柏林在拍攝紀錄片時不幸遇難,「看見台灣」後繼無人。韓大可接續齊柏林的遺願,帶領韓粉為環保升級、為「乾淨台灣」而奮鬥,讓所有台灣人民感動。

他可以將全台韓粉集結起來,周末分頭在各地淨化環境,讓台灣成為名符其實的「美麗島」,所有台灣人都會心存感激。政治權位和光環讓多數人難以拒絕,但真能為世人景仰的,卻往往是那些在社會、文化、宗教等領域做出實際貢獻的人,例如陳樹菊、曹慶、慈濟上人或呂若瑟神父等。對政治人物而言,應是更有高度的選擇。

善用「韓粉」的力量,讓台灣向上提升,韓國瑜應該要「起而行」了。


上大人(禽獸機制)
等級:8
留言加入好友
過期食品
2021/01/19 11:20
還拿出來嗎?
blackjack(blackjack) 於 2021-01-19 12:52 回覆:

已經很多人給韓國瑜過機會了,是他自己不懂得好好掌握

沒有關係,他要怎麼玩都可以,但我不會奉陪了,連替他講一句話都不會