網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
唐鳳說有黨支部的企業有安全疑慮,富士康從郭台銘時代就有共產黨支部,為何唐鳳用iphone又放過富士康?
2020/12/22 19:40:48瀏覽1526|回應1|推薦11

唐鳳出席公視《老大哥永遠看著你》播出後討論,主持人邱威傑呱吉與她談資安,行政院數位政委唐鳳說他們討論過中國企業即使是私營,但因為有共產黨支部,就有可能被共黨控制而應排除其產品,那郭台銘富士康有共產黨支部,為何他們製造的iphone沒有被臺灣排除??

唐鳳出席公視《老大哥永遠看著你》播出後討論,唐鳳說他們討論過中國企業即使是私營,但因為有共產黨支部,就有可能被共黨控制而應排除其產品 翻攝youtube唐鳳出席公視《老大哥永遠看著你》播出後討論,唐鳳說他們討論過中國企業即使是私營,但因為有共產黨支部,就有可能被共黨控制而應排除其產品 翻攝youtube

就像海康衛視、華為的產品普遍被臺灣人質疑資安問題,唐鳳既然把問題提高到中國企業有共產黨支部,為何卻排除郭台銘呢?

針對郭台銘富士康有共產黨支部,郭台銘說「富士康只是把場地租給他們用,開各種黨務會議、大部分台商及美商都會設立共產黨支部」,根據蘋果日報報導,不願具名的傳統產業台商董事長表示,中國並非明文規定企業赴當地投資就必須設立共產黨支部,「不過確實有聽聞,具指標性的大企業,可能都會被要求。」,而德國企業因為共產黨要進入而說要退出中國,德國工商大會大中華區說:「我們認為外國投資企業通常不應被要求在公司內部協助政黨發展,如果這些影響外國投資企業的意圖揮之不去,德國企業不排除可能退出中國市場或重新評估投資策略。」

這也就是說,面對共產黨的要求,德國考慮退出中國市場,郭台銘則同意富士康設立共產黨支部

推薦閱讀:我在富士康当支部书记-新华网

新華社報導共產黨在富士康內部設立黨支部 翻攝 新華網新華社報導共產黨在富士康內部設立黨支部 翻攝 新華網

唐鳳並沒有排除「所有」擁有中國共產黨支部的企業,至少富士康就沒有,看到新華社把富士康設立共產黨支部當成重要新聞報導,郭台銘又滿口「總書記教我們的」,唐鳳為何只針對幾家企業,而不是全面反對中國製產品,妳袒護富士康嗎?

郭台銘說總書記教我們的 翻攝youtube郭台銘說總書記教我們的 翻攝youtube

最荒謬的是,唐鳳不全面反對中國製產品,她表面理由是針對的是有共產黨支部的企業,而她卻「放過富士康」,市議員邱威傑呱吉大概看到唐鳳也傻了,「富士康」難道是你們的「敏感詞」?公視自稱「每週五陪你看一部紀錄片,映後完整呈現多元觀點」,連富士康有共產黨支部都不敢提,你們的「多元」指的是「很多錢」嗎??

我們必須提醒「沒什麼記憶力」的唐鳳及市議員邱威傑呱吉,在你們大談的2014年太陽花學運那年,在太陽花發生後一個多月,2014年NCC限制鴻海旗下國碁電子採購華為電信設備,郭台銘怒嗆NCC一週內沒答覆,他拒絕繳稅並把總公司搬出台灣!行政院長江宜樺表示政府不能接受!郭董當時嗆馬英九政府

「你們看看F公司繳的稅,跟台灣公司繳的稅差多少,稅賦公平個屁!」

為何唐鳳妳不在乎臺灣商人的企業有共產黨支部呢?妳的「共產黨支部標準」為何遇到富士康就轉彎或煞車?

富士康代工的產品,最著名的就是蘋果的iphone,共產黨員生產的iphone,唐鳳妳「相信」是嗎?

“红色引擎”助力富士康发展 報導

臺灣曾經報導,南方日報於2018年指出,擁有1.6萬餘名在冊黨員的富士康科技集團(「富士康」)成立集團黨校,該校在深圳總部龍華園區幸福生活體驗園正式掛牌。富士康科技集團黨委書記劉忠先介紹,新成立的集團黨校將以打造「四個二」工程為方向,即抓好「兩個覆蓋」(黨組織全覆蓋和黨的工作全覆蓋),強化「兩個隊伍」(黨組織書記隊伍和黨建工作指導員隊伍),發揮「兩個作用」(黨組織在企業員工中的政治核心作用和在企業中的政治引領作用),促進「兩個健康」(企業經濟健康發展和企業經濟人士健康成長),把富士康黨校辦成富士康黨建乃至深圳市「兩新」組織黨員教育培訓的主陣地。

單純的「借場地」,怎會同意「黨組織在企業員工中的政治核心作用和在企業中的政治引領作用」在富士康存在呢?

2016年,網友詢問唐鳳,她喜歡 iPhone 還是 Android 系統手機,唐鳳則說,「都喜歡」,左右口袋各放一個。公務用 iPhone,私下用 Android。本文在此質疑唐鳳,無論是妳的iPhone或Android,其製造商難道是中國以外的廠商製造的?

或者,唐鳳及臺灣政府有雙重標準,就像你們懷疑某些中國廠商可能對共產黨「開後門」,然後你們卻對有共產黨支部的富士康「開後門」??

Blackjack 2020/12/22

赤裸的安全感 | 老大哥永遠看著你【呱吉X唐鳳 】|〈公視主題之夜SHOW〉

今晚十點 《#老大哥永遠看著你》x「#赤裸的安全感」

#為了安全你能接受多少監控

公視主題之夜𝐒𝐇𝐎𝐖本周趣味投票開票:

九成以上的人都認為自己重視隱私權,近九成的人會因為經常夜歸而選擇希望在附近裝設監視器。

活在監控下的社會究竟是安全還是危險呢?

為降低犯罪發生率,各國紛紛裝設高科技監視系統,而某些國家對於安全的偏執已嚴重侵犯人權,催生了新的極權主義。

安全還要更安全,人臉辨識系統只要一張照片便可迅速找出嫌疑犯。隨著恐怖攻擊的次數躍升,城市為尋求自保之道,購入大量智慧型影像監控系統,這個價值約四百億美元的市場,有人稱它為「恐懼商機」。

紀錄片《老大哥永遠看著你》(Big Brother: A World Under Surveillance) 深入探討高科技監視系統所帶來的影響,是否要為了安全選擇一舉一動都受到人工智能系統的分析,當監視系統融入你我的生活時,人民的安全將受到保障,罪犯也無所遁形,但這是否也間接地剝奪人民的自由和人權?

本次映後論壇以「赤裸的安全感」為主題,邀請台北市議員呱吉以及行政院數位政委唐鳳探討安全與人權的競合,對話中談及防疫實聯制、數位身分證、電子圍籬、還有大家一定接觸過的EULA。今晚十點,跟著公視主題之夜SHOW,了解政府與人民的數位界線到底該如何掌握?

|版權因素,FB&YT直播僅播映映後論壇|

▍紀錄片:《老大哥永遠看著你》

📺12/18 (五) 22:00 |公視13頻道

📺網路直播|https://bit.ly/30PaMj6

📺公視+線上看同步上架七天(觀看期限至12/25)|https://www.ptsplus.tv/

————————————————

▍主題論壇:「赤裸的安全感」

12/18 (五) 23:00 臉書、YT同步直播映後主題論壇

═══ 公視主題之夜𝐒𝐇𝐎𝐖 ═══ 

◾️ FB▸▸ https://reurl.cc/Kj0nep 

◾️ YT▸▸ https://reurl.cc/XkEYqE

◾️ 片單▸▸ https://viewpoint.pts.org.tw/

📺 每周五晚間10點|公視13台|

📺 每周日下午1點|公視三台

#全新改版 #與你我生活息息相關

#每週五陪你看一部紀錄片

#映後完整呈現多元觀點.

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2020/12/23 17:47
拿下果凍就算唐鳳好漢一條,別放生共匪
blackjack(blackjack) 於 2020-12-23 20:26 回覆:

唐鳳如果繼續用有共產黨員組織企業製造出來的iphone與ipad,那代表中國企業找到一條路,任何共產黨組織滲透的企業,只要有大陸本土以外的資金,唐鳳們還是不會反對的OMG