網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺灣的國軍精神錯亂來自蔣介石歷史觀:以蔡英文、賴清德、最狂女軍官王翊的「中華民國發言」為例
2020/09/22 14:34:34瀏覽1102|回應3|推薦10

去年三月國軍少校王翊公開力挺蔡英文,但她「中華民國已經主權獨立108年,只是很大一塊被共產黨佔據,成立了中華人民共和國」論述慘遭打臉,因蔡英文說中華民國七十年、賴清德說1911年的中華民國不存在!本文必須指出,這個國軍第一位公開「出櫃」、並與伴侶舉行婚禮的女同志固然勇氣可嘉,但她的論述與三軍統帥及總統缺位第一順位繼任人完全不同,這是國軍的危機,也是國軍的精神錯亂與教育失敗,必須正視。

舉例來說,在立法院通過設立促轉會、黨產會及持續追究國民黨在白色恐怖的責任後,國民黨已經成為臺灣憲政史上的不義組織,蔣介石既被認定是二二八的「元兇」也被文化部長鄭麗君指控為希特勒,臺灣各地的蔣介石「威權銅像」都必須撤除,但只有一個地方例外與一個系統反對。

沒錯,就是國防部。

2018年7月,行政院促進轉型正義委員會要求國防部進行「清除威權象徵及保存不義遺址」的清查,國防部長嚴德發在11月5日表示,經統計陸海空軍三軍室內、室外目前共計有152座蔣中正銅像。不過嚴德發強調,先總統蔣公是軍校第一任校長,在建軍史占有非常重要一頁,這就是歷史,必須要飲水思源,沒有理由去動它。12月17日,促轉會委員尤伯祥表示,依據《促轉條例》第5條明確規範,公共場所的威權象徵應予移除,國防部身為行政機關應該尊重法律,以軍隊來說,移除兩蔣銅像或其他威權象徵,是軍隊國家化最重要,也是最後的一個里程碑;促轉會亦要求三軍儀隊撤出中正紀念堂。結果國防部同日反駁「基於尊重歷史、飲水思源,傳承光榮傳統,維持營區現狀」。甚至,當民進黨立委劉世芳要求陸軍官校應修訂校歌「『黨』旗飛舞」並凍結預算,但陸官校務會議、學務會議三度表決,過程中無任一票同意修改校歌,全數決議維持原校歌歌詞

換句話說,軍隊這個特殊體系,他們對蔣介石的態度,完全與臺灣民主社會的看法相異,更與民進黨及蔡英文以降的政府官員看法不同

更荒謬的還不止於此。

這位自稱支持「蔡英文主權論述」的國軍少校女軍官王翊,可以說完全脫離現實,也完全不知道她自己在講什麼。

我們過去指出,國軍少校女軍官王翊關於中華民國的論述非常荒謬,像她2019年說「中華民國已經主權獨立108年」,但蔡英文總統說中華民國是流亡政府、中華民國七十年、賴清德說1911年的中華民國不存在,王翊口中的中華民國「不存在」於現在的三軍統帥腦中,軍人與統帥意志不同,是國軍教育的大失敗。

其次,國軍少校女軍官王翊認為「中華民國很大一塊被共產黨佔據,成立了中華人民共和國」,這既違反當年李登輝以總統宣布解除動員戡亂時期的意旨,也跟民進黨《臺灣前途決議文》主張相異,蔡英文主張臺灣與中國的差異,在王翊把中華民國「包含中國領土」的怪異主張之下,完全被扭曲了。

國軍這種脫離臺灣主流民意罔顧歷史的思維,並非這個媒體封為「超狂女軍官」自稱「書讀得不多怕看不懂」可以遮掩的,相反的,就是因為蔣介石思維的餘毒,才導致軍人無視民主與轉型正義潮流,繼續抱殘守缺。

話說回來,臺灣的國軍如此精神錯亂,體系封閉的國軍固然要負一部分責任,但既然民進黨把國民黨視為納粹、又把蔣介石當成希特勒,那蔣介石帶來的「中華民國體制」繼續禍害臺灣,曾痛批「中華民國是流亡政府」的蔡英文怎能「笑納中華民國」?

正如蔣介石帶來的流亡政府「中華民國體制」洗腦軍人,才會有38年的戒嚴與白色恐怖軍政府統治臺灣,蔣介石作為民進黨口中的希特勒納粹從中國劫掠故宮、黃金來台,還有他的「大中國思維遺毒」貽害至今,蔡英文從2016年帶領民進黨完全執政後,不思撥亂反正,當然才是禍首。

總之,臺灣人如果想要真正獨立自主,就應該重新思考「中華民國」與蔣介石的定位,不能一邊把蔣介石打入十八層地獄,又要佔有蔣介石帶來臺灣的不當利益,如果要這樣不切斷有毒的臍帶而持續吸取蔣介石的奶水,那吸收的將不是養分,而是足以殘害臺灣的毒素。

延伸閱讀:

希特勒的孩子:中華民國臺灣是蔣介石的孩子,民進黨繼承並尊蔣介石為國父

中華民國憲法是臺灣前途桎梏,「台灣關係法」不能給臺灣國家地位

民進黨沿用中華民國台灣,就是希特勒納粹繼承人:以故宮及鄭麗君把蔣介石比為希特勒為例

中國與台灣人民皆唾棄蔣介石國民黨:臺灣人若持續佔據故宮,形同德國繼承納粹搶奪猶太人遺物

國民黨徒又把故宮文物算做「黨產」?一場荒謬的鬧劇!

國軍少校女軍官王翊力挺蔡英文的發言 翻攝其臉書國軍少校女軍官王翊力挺蔡英文的發言 翻攝其臉書

Blackjack 2020/9/21

王翊在【地球相簿 Public Photos】相簿中新增了 1 張相片 — 在 Residencial Altos De Nejapa 。

2019年3月22日 • 尼加拉瓜馬拿瓜省馬納瓜 •

《沒有人是局外人系列十三,要以自己為榮》

嗨,我是一個任官十多年,領中華民國政府補助,正在尼加拉瓜受訓的中華民國職業軍人。

為了嚴守行政中立、避免民眾誤會,我們從讀軍校的時候開始,就被告誡在選舉期間不要參加各種政黨或團體的集會遊行,平常更沒事就會被耳提面命,不要到政治人物臉書按讚留言、不要分享他們的貼文/新聞;對於這個規定,我一直都理解,所以不反對,特此聲明:以下言論僅為分享我個人想法,與他人無關。

要叫我臺灣人我很愉快,要叫我新北人我很自在,要叫我三重人我很驕傲,但是,但是千萬不要叫我大陸人,或什麼鬼中華臺北人,為什麼?很簡單,我出生在哪就是哪裡人,就算追溯到父母我也還是中華民國人,前幾天連受訓學校門口的小衛兵叫我chinita我都嚴正糾正他,我知道他們沒有惡意,但是我有權抗議他們總是用「中國人」代稱全世界的黃種人,而且就是有太多人鄉愿或懶得糾正,他們才會一直不知道臺灣人不是中國人,不需要跟我談任何其它思想或意識型態,我書讀得不多怕看不懂,而且這事對我來說確實沒那麼複雜。(看到這裡想要戰國名問題的,請自便,但恕不回應,老實說我個人並不反對更名或並稱「臺灣」,畢竟連通行多年的護照封面都有寫,而且每次出國要不厭其煩跟很懶惰愛簡稱的老外們解釋Republic of China到底為什麼不可以是China的時候,真的非常、非常心累,也很無奈)

這位是我們中華民國的總統,臺北出生的蔡英文,她不只是我國第一位女總統,也是我有思考能力以來知道最有勇氣的總統,我不認為自己身為中華民國人民暨國軍的一份子,分享這篇貼文有什麼問題,我支持也認同她此篇貼文中守住主權尊嚴的理念,因為我曾無數次誓言捍衛中華民國主權、領土與人民,這不因她的黨籍或其它主張而有所折損,就像我善盡職業道德與專業的工作能力,不因我是一個在自己國家奉公守法按時納稅還不能用民法結婚的同性戀而有所折損。

https://www.facebook.com/46251501064/posts/10155719168961065/

這位是也在中華民國臺北出生的藝人歐陽娜娜,她的父母不只是中華民國人還是政治人,若以我個人對國籍的定義,她跟我一樣是中華民國人,但是她不覺得。我對她的個人認同無權置喙,尤其以她的職業,要放棄整個中華人民共和國那麼一大塊市場,無疑是跟自己的收入過不去,我理解但是不認同,因為她或她的父母只要乖乖繳清各種稅收費用,她依舊享有中華民國公民的各種權利,包括健保制度跟參政權等等,不贅述了。

https://www.facebook.com/132472016770332/posts/3064460053571499/

至於這位在中華民國高雄出生的邱毅,我只想說,他也許忘記自己的國籍,但大概還記得自己的國家是個尊重言論自由的民主法治國家,所以他才可能、可以這樣大放厥詞,享受中華民國國人才有的言論自由,而不用擔心自己或家人的人身安全,或者哪天會被消失還要靠NGO發起一人一信,連署關心、督促國際組織救援。

https://www.ettoday.net/news/20190321/1404333.htm

同場一定要加映的,還有那些我根本不屑去查他們是哪裡出生的中華民國人、前國軍現任叛國賊,我心裡偷偷覺得他們根本就是現今部份國人不尊重軍人導致各種光怪陸離現象的主要罪魁禍首,對他們空洞靈魂的鄙視永無止境,多說一句我都覺得髒了自己的臉書,只想提醒不是軍人但是看到這篇貼文的人,真的不要習慣看到幾粒老鼠屎就覺得自己之前看的聞的吃的也都是屎,別說沒邏輯不講道理了,還挺噁心的。

https://tw.appledaily.com/headline/daily/20190322/38287665/

我很難得在臉書公開說這些,貌似牽扯到政治的,所謂「敏感議題」,但要談「國籍」,我個人覺得,身為一個勇敢的中華民國軍人,表態是責無旁貸的,在我心目中從來沒有臺獨議題,因為自我有記憶以來,中華民國本來就是一個主權獨立的國家,而且已經這樣一百零八年了。雖然它的很大一塊被共產黨佔據成立了中華人民共和國所以我私心覺得領土不算非常完整、雖然它的很多制度都還不甚完美天天挨罵,但它還是我的國家,這片土地的美,在於它住著我的親人好友、愛我的人跟我愛的人、以及比我還珍惜它的人們。對我而言,一個人沒有認同,性別也好性傾向也好職業也好國籍也好,就像是沒有根一樣,心永遠是空的,夜深人靜只有無地自容的份而已,可悲至極。

最後啊,我想說,人哪,沒有自己的想法理念,或者看了刺眼又只會躲在留言當鍵盤魔人而不自己寫點東西發文刺激交流順便體驗網路霸凌,真的,太可惜了。

再次重申:本篇言論完全是我的個人想法,請勿腦補覺得我一人就代表全國軍,我只是不重要的小咖,沒有發言人那麼辛苦可憐包袱重又高EQ,看完這篇覺得不舒服的人,恕我無能為力,因為那是你的問題不是我的,快走不送!

#蔡英文 #歐陽娜娜

#中華民國 #臺灣 #republicofchina #taiwan

#國家責任榮譽 #dutyhonorcountry

***

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47 聯合報 / 記者賴于榛/台北即時報導

準副總統賴清德。記者蘇健忠/攝影

準副總統賴清德。記者蘇健忠/攝影

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生,所以要捍衛中華民國,必須要先守護台灣,台灣守護住了中華民國才會存在。

賴清德今接受廣播節目「新聞放輕鬆」專訪,談到國民黨的選後風暴,他表示,風暴對國民黨是好的,尤其可能預期會贏卻沒有贏,全黨上下檢討這樣是好的。

賴清德說,主觀上期待國民黨檢討兩岸政策,希望台灣是政黨可以內部競爭,但面對中國併吞或是國內外層出不窮的問題時,大家都可以團結。

「國民黨兩岸路線一定要調整」,賴清德說,目前有意參選國民黨主席的郝龍斌提及共產黨跟民進黨要連手消滅中華民國,這句話只說對一半,但至少認清共產黨消滅中華民國的事實,相信未來會意識到民進黨在守護中華民國,因為守護台灣就等於守護中華民國。

賴清德表示,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生,所以要捍衛中華民國,必須先守護台灣,台灣守護住了中華民國才會存在。

不過賴清德認為,郝龍斌沒有提到過去國民黨政策堅持一中原則的九二共識,這一旦真的執行中華民國就不見了,國民黨才是在做消滅中華民國的事情,希望郝龍斌意識到過去政策是會葬送中華民國,如果郝有辦法或是國民黨能理解這點,未來以守護台灣為最優先,共同捍衛中華民國存在,國家自然而然可以團結。

賴清德也提醒國民黨,如果沒有辦法持續維持讓年輕人進到黨內,這樣是不利的,如果黃復興黨部等代表新黨的力量,或是類似新黨力量團體主導,這樣國民黨未來會很辛苦,一旦新黨化,淺藍跟中間選民的空間變成其他政黨都有機會去經營。

***

細數70年種種挑戰 蔡英文:中華民國不是誰的專利

2019-10-10 11:24 聯合報 / 記者周佑政/即時報導

中華民國108年國慶大會上午在總統府前舉行,蔡英文總統致詞。 記者林伯東/攝影

中華民國108年國慶大會上午在總統府前舉行,蔡英文總統致詞。 記者林伯東/攝影

今天是中華民國108年國慶,蔡英文總統發表國慶談話表示,中華民國已經在台灣屹立超過70年,她細數70年來共同經歷過的種種嚴峻挑戰,包括八二三砲戰、退出聯合國、石油危機、台海危機等,蔡總統說,「每一次挑戰,不但沒有擊倒我們,反而讓我們更強壯、更堅定」。

蔡總統說,我們共同走過這一段路,無論是哪個黨派,只要是生活在這塊土地上的人民,都不能分割彼此。「中華民國不是誰的專利,台灣也不是誰能夠獨占」。「中華民國台灣」六個字,既不是藍色、也不是綠色,這就是整個社會最大的共識。

今年國慶大會「攜手世界 台灣耀飛」為主題,適逢大選年,蔡總統的國慶談話備受矚目。蔡總統說,我們一起走過823砲戰,一起度過九六年台海危機。一次又一次文攻武嚇,從來就沒有讓台灣人民屈服。我們共同捍衛住腳下這塊土地,也捍衛住國家的主權。

她說,我們經歷過退出聯合國的恐慌,也承受過一次又一次的斷交壓力。但台灣人民想要走向世界的決心,不曾有任何改變。

蔡總統說,1970年代的石油危機,1997年的亞洲金融風暴,千禧年的網路泡沫,還有十年前的金融海嘯。經濟總是充滿挑戰,但一卡皮箱走遍天下的台商,加上勤奮又有創意的台灣人民,讓我們一次又一次,把危機化做轉機,讓台灣的經濟持續往前走。

我們也經歷過八七水災、921地震、SARS風暴、八八風災。天災病變的磨難,沒有擊敗過台灣人民奮鬥生存的意志。家園毀壞了,我們重建;土地受傷了,我們復原。擦乾眼淚,重新站起,明天又是充滿希望的一天。

「這些共同的記憶,彰顯了台灣人民的韌性。」蔡總統說,因為有這樣的韌性,我們成為亞洲四小龍的一員。因為這樣的韌性,我們走過了民主化的艱鉅歷程,成為世界上重要的民主典範。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2020/09/23 10:19
又要作狗尾巴,又要尾巴搖狗,天下有這樣的好事?
blackjack(blackjack) 於 2020-09-23 15:17 回覆:

陳文茜在少康戰情室說

若是張燦鍙當總統,現在就會宣布台獨了

我說

要是當總統沒有薪水,那個總統不管是誰都會搞台獨

但當總統有白花花的薪水還有御廚伺候,都寧可在中華民國底下吃香喝辣啦好笑


草山
等級:8
留言加入好友
2020/09/23 09:51
沒有高麗棒子的氣魄,也來吹牛?人家可是拆除總督府的!
blackjack(blackjack) 於 2020-09-23 09:54 回覆:

台灣人的氣魄展現在陳水扁自認是美國軍政府的行政長官

台灣人的氣魄展現在律師法律人要美國納台灣為第51州

台灣人的氣魄展現在蔡英文說威權時代大家選擇服從

OMG


草山
等級:8
留言加入好友
2020/09/22 21:16
牛頭硬接馬嘴的歷史
blackjack(blackjack) 於 2020-09-22 22:16 回覆:

牛頭馬面是鬼,難怪有人說「鬼島」

OMG