網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園居家檢疫者燒炭身亡,蔡英文陳時中還要繼續用這種方式「對抗」新冠肺炎COVID-19嗎?
2020/04/03 21:34:25瀏覽1201|回應2|推薦13

桃園四十多歲男女,上月31日從日本返台並居家檢疫14天,訂15日解除管制但昨天起失聯,警方今破門而男女已死,初步排除他殺疑為燒炭身亡。韓國瑜當初呼籲採集中檢疫被罵死,後來柯文哲質疑歐美回台為何不必集中檢疫,也說中央一直放人台北民政系統無法負荷,現在蔡英文陳時中處理新冠肺炎的方式不但有一大堆歐美日歸台的漏網之魚亂跑,竟有男女不知何因在居家檢疫期間燒炭身亡!


他們燒炭的炭如何取得?是因為何種原因自殺?財務?疾病?不是剛從日本回來嗎??

如果集中管制檢疫,他們不就不會死了??

我們必須譴責蔡英文陳時中居家檢疫的政策,因為地方政府如柯文哲已經表達負荷不了的危機,居家檢疫目前也管不了有人亂跑的可能,如今出了人命,蔡英文陳時中難道不該負責嗎?

Blackjack 2020/4/3

居家檢疫同居男女失聯2天 今發現陳屍租屋處
2020-04-03 20:47 聯合報 / 記者張裕珍/桃園即時報導

桃園市桃園區年約四十多歲吳姓男子和邱姓女子,上月31日從日本返台,展開為期居家檢疫14天。圖/桃園市政府提供

桃園市桃園區年約四十多歲吳姓男子和邱姓女子,上月31日從日本返台,展開為期居家檢疫14天,預計15日解除管制,未料2人從昨天起失聯,警方獲報上門找人,今天破門入屋,發現2名男女已經死亡,初步排除他殺跡象,疑為燒炭身亡,但仍待釐清。

市府民政局指出,吳男和邱女上月底從日本返回台灣,隨即進行居家檢疫,不過2人不太配合,一直不願意里幹事定期關心,但仍算配合,里幹事每天都有電話關心,未料昨天就聯絡不上2人,警方和公所檢疫人員昨天就有前往其租屋處查看,由於屋內還傳出有電視聲響,未料今天持續電話不通,破門發現2人已將陳屍屋內。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

武漢肺炎》韓國瑜:請中央在南部設大型收治檢疫場所- 政治- 自由 ...
news.ltn.com.tw › news › politics › breakingnews
2020年3月23日 - 高雄市長韓國瑜今下午參加中央流行疫情指揮中心與各縣市視訊會議, ... 若無法在家裡居家檢疫,或沒有辦法去防疫旅館,可集中到大型的檢疫、 .

「紐約比武漢還危險」 柯文哲怨中央一直放人進來
2020-03-30 16:03聯合報 記者楊凱竣、陳煜彬、MNG小組/台北即時報導

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,許多國人擔心染上肺炎,紛紛回台躲疫情,但卻使得台灣「境外移入」確診案例不斷暴增,境外移入個案增加恐怕讓台灣成為防疫漏洞,台北市長柯文哲坦言,現在從數字面來看「紐約比武漢還要危險」,也說這段時間一下子放太多人進來,光是北市居家檢疫人數就達到10900多人,已經接近民政系統居家檢疫檢查的容量範圍邊緣,他也強調每天放回國的人數應該要控制,不能每天一直放進來,否則「我認為是會崩盤」。

另外,時代力量29日公布「內閣、國會表現滿意度」民調,其中有問到,民眾認為哪個政黨立委問政表現最能有效監督行政部門?調查結果竟然由民進黨奪冠獲得34.7%,時代力量20.1%、台灣基進17.3%、國民黨只有14.3%、台灣民眾黨則墊底僅達到13.1%。身為黨主席柯文哲則表示「民調當參考,看看就好」,但也嘲諷的說「我們還是會堅持做一個獨立政黨,而且不做大黨側翼,這是我的主張。」

台北市長柯文哲坦言,現在從數字面來看「紐約比武漢還要危險」,也說這段時間一下子放太多人進來,光是北市居家檢疫人數就達到10900多人,已經接近民政系統居家檢疫檢查的容量範圍邊緣,他也強調每天放回國的人數應該要控制,不能每天一直放進來,否則會崩盤。記者龔盈全/攝影




桃園2同住居家檢疫者 陳屍家中
20:262020/04/03 中時
賴佑維

桃園市桃園區吳姓男子和邱姓女子,上月底從日本返台,預計15日解除管制,不過2人失聯,警方獲報上門找人,不過進入屋內,發現2人已經死亡,初步沒有他殺跡象。詳細死因,仍須調查。

據了解,吳男和邱女上月底從日本返回台灣,隨即進行居家檢疫,不過2人失聯2天,警方和公所檢疫人員前往其租屋處,卻發現手機放在客廳,2人陳屍房間,警方還在清查2人動機。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時 )
#警方 #檢疫 #日本 #發現 #失聯

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2020/04/04 08:09

在政府的"恐嚇防疫"及媒體全天候的"壓力報導"

台灣人不憂鬱也難

我覺得自殺案例應該不會只止於這一例(兩人)

blackjack(blackjack) 於 2020-04-04 09:39 回覆:

我每天看到一大堆人排隊買口罩,無論風雨豔陽之下都必須久站,會不會也造成一些人身體不適呢?這又有可能維持長久嗎?

媒體這樣鋪天蓋地報導有必要,但也有極大的副作用,人民的恐慌性購買日常物資,不也折射出大家憂鬱的心態嗎?

blackjack(blackjack) 於 2020-04-04 12:07 回覆:
桃園居家檢疫男女屋內雙亡 葬儀社人員穿隔離衣運大體

2020-04-04 10:39 聯合報 / 記者張裕珍/桃園即時報導


桃園市一對正在居家檢疫中的同居男女昨天被發現陳屍租屋處,由於2人3月31日才剛從日本返台,葬儀社人員也不敢大意,昨天深夜特地將2輛遺體接送車開到大樓地下室搬運,葬儀社人員則身穿全身隔離衣,並開車窗通風,記者張裕珍/攝影



桃園市一對正在居家檢疫中的同居男女昨天被發現陳屍租屋處,疑似燒炭輕生,由於2人3月31日才剛從日本返台,正逢新冠肺炎疫情嚴峻時期,備受各界關注,葬儀社人員也不敢大意,昨天深夜抵達該對男女同住的社區大樓,特地將2輛遺體接送車開到大樓地下室搬運,葬儀社人員則身穿全身隔離衣,並開車窗通風,以避免感染風險。


45歲吳姓男子與41歲邱姓女子同在桃園區一處社區大樓租屋同居,由於失聯多時,昨天被發現在屋內身亡,2人剛從日本返台,須居家檢疫14天至本月15日才能解除監測,這個時機點格外敏感,外界都關注木炭怎麼來?居家檢疫工作有無落實?


市府人員說,里幹事1日早上有聯繫到該對男女,當時都正常,未料2日再致電關懷時,手機有通未接,由於遲未聯絡不上,2日傍晚就會同警方到其租屋處查看,由於屋內還傳出有電視聲響,手機也無異常關機,警方也慎重其事,調閱全天候的監視器畫面,確認2人一整天都沒有外出。


3日當天由於里幹事從早上開始電聯,2名男女依舊手機未通,下午就立刻會同警方請房東到其租屋處開門,才發現2人已經陳屍屋內,至於木炭從何而來?目前交由警方調查,不排除原是家裡有的或是網購而來。


市府人員也表示,桃園居家檢疫對象很多,目前仍有四千多人,實務上確實有些居家檢疫對象不習慣接電話,不過第一線里幹事若當天真的沒連絡上,最遲隔天中午前一定要聯繫到,該案的里幹事處事積極,2日發現電話未通,就已先會同警方到租屋處查看,確認未外出才離去,未料隔天依舊未能通上電話,因而再通報警方上門找人。


自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

1450
等級:6
留言加入好友
2020/04/04 02:52

自殺者之前大概就有抑鬱徵候,

美國所有大學生都規定回家網上教學,宿舍清空(一旦大爆發)準備接收病人,

在我的州,醫學院學生全部早3個月畢業,要去紐約,加州和華盛頓州協助,

留學生無處可去,必須回來, 太多人回來,集中檢疫也許地方會不夠,

所以我想居家檢疫是一種不得不的方法.

blackjack(blackjack) 於 2020-04-04 09:35 回覆:

我同意自殺原因很多,但在檢疫期間自殺,這個政策就有檢討必要

一般而言,如果剛從國外旅遊回來,經濟情況應該不至於太差,被要求整天居家檢疫,然後是類似「自律」及「高額罰款」要求他們不得外出,現狀就是很多人根本不理會禁令亂跑

自殺可能有很多遠因,居家檢疫完全封閉不准外出,又沒有人看顧其安全是否提供了「近因」,則是我質疑的主要原因