網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
羅智強+1讓我覺得噁心:馬英九的小強你忘了「吳敦義自退排14名?羅智強:國民黨可打贏這場選戰」
2020/01/12 20:46:46瀏覽1290|回應1|推薦12
韓國瑜輸了,游淑慧、羅智強成立「+1」並怒吼國民黨不要再叫他們顧全大局,還要求吳斯懷辭去不分區,田園火雞兄犀利評論「如果你們這幾位中生代真的那麼神,當初就應力阻韓國瑜參選 2020,而不是現在才在勸退一個吳斯懷」,我則指出:
羅智強這傢伙越來越讓人反感,當時吳敦義把自己名次調後面之後,他就閉嘴了,還說「國民黨可打贏這場選戰」,現在假掰什麼東西,很噁心

我當初看到不分區名單就怒了,我主張謝龍介應該排第一,並且退出名單給吳敦義一個教訓,後來出面和稀泥的不也是羅智強?

去年一月起我就一路反對韓國瑜選總統,該死的中天集團失心瘋的勸進,其他人包括趙少康等人猛敲邊鼓,在郭台銘出來之前不都是如此?

我這種普通智商都能預見的,這批國民黨「中生代」就有這麼笨看不出來?現在假裝呈國民黨的「良心」,真當大家沒有記憶力嗎?

你羅智強真有腫的話,怎麼不批侯友宜盧秀燕這些扭捏作態的縣市長?多少人都說他們的觀望也是敗選原因之一,羅智強柿子挑軟的吃是吧?

國民黨在七月初選結束後,國民黨這些大頭還是狗頭,不是拼命觀望?馬英九等人何時才真正支持韓國瑜,以為我們都瞎了嗎?你們國民黨打小算盤想搞「換柱2.0」,這大家都知道!

羅智強你當時怎麼不罵馬英九?馬英九有本事把通姦首富郭台銘帶出來,怎麼沒本事塞回去?

還好老天有眼,郭台銘寄生親民黨失敗,但你們國民黨首鼠兩端全世界都看到了而且很厭惡!

如果羅智強你認為國民黨高層應該反省,你們自己就沒有錯嗎?你們就盡了言責?

真是好噁心的國民黨中生代啊!

鴻海董事長郭台銘(右)從國民黨主席吳敦義手中接下榮譽狀,參加黨內總統初選資格問題順利解套。 圖/聯合報系資料照片

Blackjack 2020/1/12

藍營青壯派起義 游淑慧發難:九二共識應檢討
2020-01-12 14:02 聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

2020大選落幕,國民黨以慘敗收場,不僅總統得票數大輸265萬票,國會席次也沒有過半,如今黨內青壯派紛紛高喊要改革,國民黨市議員游淑慧今也在臉書上提出「四點建議」,強調下周中常會不要上演慰留劇情,新國會成員應專注在民生、經濟等議題上,兩岸政策也應放手尊重蔡英文路線,另外更重要的重新思考28年前的九二共識是否還合時宜。
游淑慧強調,不要把黨主席之位,當作自身權位的踏腳板;把「黨」作為可操弄的工具,能清楚地提出民意能認同的改革路線;此外,國民黨新國會成員也應重新找定位,把政治和對抗先放兩旁,專注在民生、經濟、勞工、環境及揭弊監督的角色;如此在一些獲得民意支持的議題上,也有機會和其他政黨合作。

游淑慧也提到,這一次總統大選的關鍵議題就在兩岸路線的選擇,既然台灣的主流民意已經做出了決定,國民黨應該尊重民進黨執政的兩岸處理,也由民進黨來完全負責。

游淑慧強調,如今45歲以下的台灣民眾,早已不了解28年前的共識由來,讓九二共識被曲解跟抹紅爲一國兩制,況且一個28年前所產生的論述,是否還適合現在?是否還能獲得認同?這次的投票也已經證明出。

游淑慧說,一件不合時宜或不合穿的衣服,就應該修改或者尋找新的替代,國民黨要走出新的道路,就要先把過去一些論述重新檢討,政黨不應該被一成不變的論述所綑綁。

游淑慧表示,憂慮國民黨的路線越走越窄、越走越黑暗;一個得不到民意認同的政黨,將何去何從。

實際上,不僅游淑慧高喊「改革」聲浪,國民黨青壯派,包括羅智強、張斯綱、游淑慧、邱于軒、徐弘庭、王鴻薇、羅友志、黃曼昕、詹為元、陳冠安、葉慶元、羅廷瑋、李明賢、許毓仁、葉元之、戴錫欽等超過16人如今組成「+1團隊,」,強調要推動國民黨系列改革工程,今天下午將在中央黨部前舉辦「捐出80萬糧草,並射出三支人事箭」記者會。

***
成立「+1」游淑慧、羅智強怒吼 國民黨不要再叫我們顧全大局
14:202020/01/12 中時電子報 李慈音 、 丁世傑

2020大選結束,是繼2016總統大選後,國民黨再次慘敗,也是生死存亡的關鍵時刻。國民黨將號召羅智強、葉元之、許毓仁等人,成立「+1」,推動國民黨系列改革。今(12)日下午5點,在中央黨部前召開記者會。


此次大選國民黨慘遭滑鐵盧,青壯派包含羅智強、張斯綱、游淑慧、王鴻薇、葉慶元、許毓仁、葉元之、戴錫欽等人,號召成立「+1」,目前人數仍在增加中。

羅智強表示,國民黨必須振作奮起,力圖改革,為國民黨的再造加1分力量、為台灣民主制衡加1分力量,第一個行動要先捐出80萬糧草,並射出三支人事箭。

羅智強號召「+1」,聯合更多人做正確的事,希望從黨的改革開始,羅智強說,國民黨慘敗,面臨最黑暗最關鍵,痛心憂心黨,更擔憂黨民主制衡,不能空口號敷衍失敗,無法從新改革贏回民心。第一波訴求:3支人事箭,捐80萬當種子基金,挽回年輕人熱情,拋磚引玉

新主席選出,再獻議。訴求

一,吳主席不應被慰留

二,吳斯懷辭去不分區

三、吳敦義辭去不分區

媒體人羅友志嗆聲,未來如果再看到權貴密室,他絕對毫不客氣,可以試看看挑戰他!

桃園市議員黃敬平呼籲,中常委沒有召開秘密會議的理由,要求所有決議公開透明直播!

國民黨如果不能痛定思痛,國民黨就會被唾棄,不是心疼國民黨,而是需要制衡力量,希望國民黨更好更有承擔,希望國民黨成為台灣進步的中流砥柱。

游淑慧說,之前他們青壯派看到國民黨做出不合民意的事時,當他們想要建議時,國民黨大老總是用「顧全大局」這4個字,來阻止他們。結果究竟顧全誰的大局?顧全國民黨還是台灣的大局?真正要顧全大局的是吳敦義。游淑慧激動喊說:「這次不要再叫我們顧全大局了」。

 (中時電子報)

吳敦義自退排14名?羅智強:國民黨可打贏這場選戰
2019-11-15 10:11聯合報 記者楊正海/台北即時報導

‧ 2020總統立委選舉結果 詳細數據、圖表比較、評論分析看過來
國民黨不分區名名單爭議,傳出吳敦義會將自己在不分區名單的順序後調,並會在今天下午2點,召開臨時中常會,重新調整名單。日前在黨中央前靜坐夜諫的台北市議員羅智強在臉書指出,他仍希望吳主席能把順位移到第十五名。至於如何調整,若真是如媒體報導所稱,吳主席將調整至第十四名,他認為將可有效團結全黨,打贏這場選戰。

羅智強表示,從過去的歷史看,只要國民黨在不分區拿到15席以上,最後就可以國會過半。因此只要第十五名的吳主席能夠進入國會,就代表國民黨取得國會多數,那麼全黨敦請吳主席擔任立法院長,也是應有之義。

羅智強說,但是,就現有的這分名單,如果光是調整吳主席一個人的順序,是不夠的,仍必須有更多的亮點,否則藍營選票仍會大幅外流。

羅智強表示,不分區代表的是政黨理念,目前的名單雖然不乏亮點,例如李貴敏、曾銘宗、謝龍介、陳以信,但整體而言,負分仍多過正分,失望多過感動。而各界也點名若干原不分區名單中表現優異者,除王育敏雖問政品質一流,但任滿後二屆,依規定無法再提名外,其他如林麗嬋、童惠珍也深受肯定,都是可期待的人選。當然,若來得及,也最好有更棒、外找的亮點牌。

羅智強,既然吳主席願意重新調整自己的順序,就也應該發揮智慧,更大幅度的「汰弱留強」。臨時中常會,下午2點召開,1點半的時候,讓大家齊聚國民黨部,為所有中常委加油,請他們為中華民國,為下架蔡英文,通過一份最好的名單。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2020/01/12 21:18

可憐之人必有可惡之處

可憐的黨必有可惡之人

blackjack(blackjack) 於 2020-01-12 21:36 回覆:

我覺得國民黨青壯派也不必改革了,乾脆另外弄一個黨,把舊觀念舊選民全留給「老國民黨」,自己出去打拼弄新天地

這些「年輕人」就弄一個黨叫「不是我們的錯」黨好了

好笑