網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
反滲透法應查柯文哲郭台銘5:郭台銘說總書記教我們的,新華社訪宋楚瑜說贊同習近平一國兩制台灣方案
2019/12/31 12:16:32瀏覽730|回應1|推薦12

宋楚瑜4月底受新華社專訪說非常贊同習近平總書記提出探索“兩制”臺灣方案,表明大陸重視臺灣鄉親的意見云云。宋因此遭蔡英文質疑,退回資政聘書。郭台銘「滿口總書記教我們的」又支持宋楚瑜,還有「我是引用、學來的,總書記教我們的,總書記是這樣子給我們訓勉的,很高興呢,總書記在這裡點出了」


郭台銘宋楚瑜聯手,值得研究!!!

我們就來看看專訪到底講什麼吧!

Blackjack 2019/12/29




 郭台銘與習近平握手    

b

聯合報黑白集/總統特使的自首秀

2019-12-29 00:35聯合報 聯合報黑白集

宋楚瑜在電視政見發表會上,以反諷手法點出反滲透法的荒謬。 圖/聯合報系資料照片
宋楚瑜在電視政見發表會上,以反諷手法點出反滲透法的荒謬。 圖/聯合報系資料照片

第三場總統候選人政見會,宋楚瑜緊抓蔡英文下令必過的反滲透法,以代表總統參加APEC並接觸習近平的經驗,向蔡「自首」,並稱蔡是「教唆犯」。宋楚瑜不愧政壇大內高手,一招直搗反滲透法下「人人隨時可能觸法」的問題核心。

誠然,宋楚瑜是以反諷手法點出反滲透法的荒謬,但誰能保證這荒謬景象不會成真?在政見會上,蔡英文可以信口保證不會出現「總統斬特使」;但在現實裡,「抗中護台」的芒果乾滋味濃郁,又有誰能保證不會出現狡兔死走狗烹、棄車保帥或秋後算帳等情況?

以宋楚瑜擔任總統特使與習近平接觸為例,習近平當然是最大咖「滲透來源」!蔡英文雖稱宋楚瑜是受總統委派因此無觸法之虞,然而,一旦總統翻臉,宋以後難保不被扣上「被滲透」大帽。甚至,如果蔡英文被新潮流「架空」,恐怕真的要有隨時可能淪為「教唆犯」的危機意識了。

今年四、五月間,宋楚瑜不就因為對「一國兩制台灣方案」的說法遭蔡英文公開質疑,而退回資政聘書嗎?反滲透法還沒過,宋楚瑜現在不先「自首」,更待何時?

反滲透法充斥太多模糊空間,隨時可能入人於罪。宋楚瑜不但「自首」,還反咬蔡英文是「教唆犯」,堪稱切中反滲透法要害。看看管中閔是怎樣被卡的?賴清德初選時又是怎樣被追殺的?想到蔡英文將多一項反滲透法的專政工具,宋楚瑜的「自首秀」,看似荒謬,其實寫真。
反滲透法﹒宋楚瑜﹒蔡英文﹒2020選舉﹒總統大選﹒一國兩制﹒習近平﹒賴清德

http://www.xinhuanet.com/tw/2019-04/29/c_1124434728.htm

实现中华民族伟大复兴是两岸共同的理想——专访亲民党主席宋楚瑜

2019-04-29 20:14:11 来源: 新华网

关注新华网

微信

微博

Qzone

  新华社深圳4月29日电(记者刘欢)“亲民党一向认同两岸一中、反对‘台独’,主张用交流沟通的方法让彼此更多了解。”亲民党主席宋楚瑜日前在深圳接受记者专访时说,最重要的是我们有一个共同的理想,两岸同心一家亲,掌握历史机遇,大家一起好好打拼,共同推动实现中华民族伟大复兴。

  宋楚瑜近日率团赴粤港澳大湾区参访,深圳是此行最后一站。他在受访时表示,今年初习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上提出的五项政策主张非常重要,可浓缩为“统一是目标、和平是手段、方案待探索、包容有诚意、文化是底蕴”。

  谈到“九二共识”时,宋楚瑜说,两岸要“诚实地面对历史、务实地面对未来”。1992年海基会与海协会交换意见并达成共识时,他担任中国国民党秘书长,非常了解“九二共识”的背景。“九二共识”的基本精神有两个,就是双方都认同一个中国的原则和追求统一的方向。

  “亲民党的态度非常明确,我们坚持两岸一中,大陆是中国的一部分,台湾也是中国的一部分,追求一个统一的中国是两岸所有中国人共同的责任。”他说。

  对于习近平总书记提出探索“两制”台湾方案,倡议在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,两岸各政党、各界别推举代表性人士,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排,宋楚瑜表示非常赞同。他说,2016年以来两岸关系陷于僵局,对双方都没有好处。“我和台湾许多乡亲都有共同的感受,两岸僵局持续下去,对台湾绝对是有伤害的。”

  宋楚瑜表示,习近平总书记提出探索“两制”台湾方案,表明大陆重视台湾乡亲的意见。“只要坐下来谈,没有什么不可以解决的问题。中国人自己来解决这个问题,彼此交流。希望台湾乡亲能够了解大陆的诚意和善意,大陆也能够了解台湾乡亲的心意。”

  谈及此次参访的感受,宋楚瑜表示,行程中清楚了解到大陆各地给予台商的照顾。“特别是在东莞和深圳,看了协助台湾青年创业的一些做法,不仅提供资金,也提供就业机会,还帮他们适应大陆的环境。不是只有一些措施,最重要的是诚意。我感受到,大陆是诚诚恳恳、踏踏实实地在跟我们交流,就是认为我们都是一家人,一家人不讲两家话,各地都在好好地协助离乡背井前来创业的台湾青年和台商。”他说,对于台商因应新挑战、把握新机遇,大陆确实尽了很大的努力。这些诚意需要让在台湾的乡亲多了解。

  宋楚瑜此行参访了香港、澳门、珠海、深圳等多个粤港澳大湾区城市,他把粤港澳大湾区的优势归纳为六个方面:地理区位得天独厚、陆海空交通条件齐备、基础产业充沛、财力支撑优厚、学术人文人才提供源源不绝、行政措施配合周到。

  “粤港澳大湾区占了天时地利人和,这是一只非常好的股票,我不但按赞,也希望参一股。”他说。

  谈到未来两岸关系发展和两岸交流合作,宋楚瑜说,他在东莞对台湾学生讲:要记得你们的长辈怎样在这边创业、有兴旺的发展,你要很自豪地说我是台湾人,将来你在这边有成就的时候也不要忘了跟人家说我是东莞人。“我说,我是吃台湾米、喝台湾水长大的,我是台湾人,但我也是一个喜欢吃辣椒的湖南人,我更是一个堂堂正正的中国人。”

  “我们中国人来自于不同的省份,但我们有共同的目标,两岸要齐心追求共同的理想。世界有多大,我们的机会就有多大,我们的志向也应该有多大。”宋楚瑜说,对于中华民族伟大复兴,两岸都要有自信。合则两利,两利更合,双方互补互利,要共同追求中华民族美好的未来。

图集

【纠错】 责任编辑: 章廉

宋楚瑜接受新華社專訪 贊同「兩制台灣方案」政治協商

2019-04-30 10:23聯合報 記者許依晨╱即時報導

新華網29日刊出親民黨主席宋楚瑜日前率團赴粵港澳大灣區參訪時的專訪,宋楚瑜在專訪中表示,兩岸同屬一中,並贊同中共總書記習近平所提出的對一國兩制進行政治協商。
這篇新華社專訪篇題為「實現中華民族偉大復興是兩岸共同的理想——專訪親民黨主席宋楚瑜」,他表示「親民黨一向認同兩岸一中、反對台獨」,主張用交流溝通的方法讓彼此更多瞭解,最重要的是我們有一個共同的理想,兩岸同心一家親,掌握歷史機遇,大家一起好好打拚,共同推動實現中華民族偉大復興。
談到「九二共識」時,宋楚瑜說,兩岸要「誠實地面對歷史、務實地面對未來」,1992年海基會與海協會交換意見並達成共識時,他擔任國民黨秘書長,非常瞭解九二共識的背景。他稱,九二共識的基本精神有兩個,就是雙方都認同一個中國的原則和追求統一的方向。
他說,「親民黨的態度非常明確,我們堅持兩岸一中,大陸是中國的一部分,台灣也是中國的一部分,追求一個統一的中國是兩岸所有中國人共同的責任」。
對於大陸總書記習近平提出探索「兩制台灣方案」,兩岸各政黨、各界別推舉代表性人士,就兩岸關係和民族未來開展廣泛深入的民主協商,就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排。對此,宋楚瑜表示非常贊同,他說,2016年以來兩岸關係陷於僵局,對雙方都沒有好處,兩岸僵局持續下去,對台灣絶對是有傷害的。
宋楚瑜表示,習近平提出探索兩制台灣方案,表明大陸重視台灣鄉親的意見,「只要坐下來談,沒有什麼不可以解決的問題,中國人自己來解決這個問題,彼此交流。希望台灣鄉親能夠瞭解大陸的誠意和善意,大陸也能夠瞭解台灣鄉親的心意」。
談到未來兩岸關係發展和兩岸交流合作,宋楚瑜說,他在東莞對台灣學生講,要記得你們的長輩怎樣在這邊創業、有興旺的發展,你要很自豪地說我是台灣人,將來你在這邊有成就的時候也不要忘了跟人家說我是東莞人,「我說,我是吃台灣米、喝台灣水長大的,我是台灣人,但我也是一個喜歡吃辣椒的湖南人,我更是一個堂堂正正的中國人」。

http://tw.peopledaily.com.cn/BIG5/n1/2019/0430/c14657-31058705.html

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/12/31 21:21

有沒有賣台,關鍵不在事實,而在顏色

有沒有被滲透,關鍵不在事實,而在是誰的人

台灣已經回到戒嚴思維

台灣已經回到白色恐怖

blackjack(blackjack) 於 2019-12-31 22:10 回覆:

反滲透法若能把郭台銘柯文哲依法嚴辦,也算是周處除三害了

好笑