網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在首富之前,柯P竟矮了身子:劉宥彤嗆柯把高虹安還回來、宋楚瑜說民眾黨沒有政治理念、謝和弦吸毒入民眾黨
2019/12/07 09:32:06瀏覽1061|回應1|推薦17
掰哥柯文哲再度被郭台銘逢場作戲搞了一次,郭台銘親信劉宥彤嗆柯P把高虹安還回來,高虹安正是民眾黨不分區立委,而老宋又說民眾黨沒有政治理念!還有民眾黨拒絕酒駕入黨卻不反謝和弦吸毒入黨,這符合比例原則嗎?政治現世報來的真快啊!

報導說台灣民眾黨創黨黨員謝和弦爆出吸毒,黨主席柯文哲說吸毒,要把他當病人處理,這樣才能解決問題。那酒駕也有人說是酒精成癮,為何差別待遇?

還有,柯文哲被郭台銘又被始亂終棄一把,還笑呵呵不認為這一番話代表鴻海創辦人郭台銘?

以前我看柯文哲「在權勢之前 我們竟矮了身子」,我真以為他是什麼屁,現在「在首富之前 柯P竟矮了身子」…

嗚呼哀哉,柯文哲你終於知道陳崇美的感覺了吧!

Blackjack 2019/12/6

劉宥彤嗆把高虹安還回來 柯文哲:不認為是郭台銘想法
2019-12-06 14:48聯合報 記者魏莨伊/台北即時報導

大選選情進入白熱化階段,近日傳出郭柯關係生變,台北市長柯文哲稍早參加成功橋拓寬竣工茶會,媒體詢問親民黨不分區立委候選人、永齡基金會執行長劉宥彤在臉書嗆說「把高虹安還回來」,柯文哲疑惑「她有這樣講嗎?」、「這是她自己講的」,不認為這一番話代表鴻海創辦人郭台銘。問及「宋楚瑜批評民眾黨沒有政治理念」,柯文哲則說會再說明。

柯文哲今早受訪時,有記者詢問柯,劉宥彤在臉書上寫說「把高虹安還回來」,柯表示,她敢這樣講嗎?我回去再問問看,那個話是她自己講的。記者又問「你覺得她不代表郭台銘的意思嗎?」柯文哲回應「我不認為」。記者再問「她還說不需要一邊主帥來酸他們,一邊又想要搶票」,柯文哲則淡定回「這樣哦」。

而對親民黨主席宋楚瑜說「民眾黨沒有政治理念」發問,柯文哲說「我們一樣一樣都會慢慢說明啦!」

另外,柯文哲在路透社專訪時指出,台灣不是中國的主要問題,對此柯文哲說,坦白講,中國大陸、北京政府還要面對新疆、西藏、香港,欸自己都焦頭爛額了,還在管台灣幹什麼?他想,現在香港對它(北京)來講才是焦頭爛額吧,香港都不解決,還來解決台灣。

****

謝和弦爆吸毒是否開除黨籍?黨主席柯文哲避答
2019-12-06 14:54聯合報 記者魏莨伊/台北即時報導

台灣民眾黨創黨黨員謝和弦爆出吸毒,黨主席柯文哲今早於媒體聯訪時,避答是否開除黨籍,只說「該戒毒就戒毒」,並表示如果是製毒、販毒,我們要當犯人處理,至於吸毒,要把他當病人處理,這樣才能解決問題。

台北市長柯文哲上午出席成工橋拓寬公成竣工茶會,會後接受媒體聯訪,媒體追問謝和弦吸毒一事,表示這跟民眾黨規不合,當初民眾黨創黨時列出幾項條款,如酒駕等行為,就不能入黨,那吸毒算嗎?柯說,吸毒好像沒有列到,回去再補列,一樣一樣來。

中國時報    A3/焦點新聞           2006/07/13
柯文哲:台大有個趙建銘 是整個系統出問題
【黃庭郁、林倖妃/台北報導】
趙建銘涉嫌多項弊案,台大醫院內部傳出反彈聲浪。親綠醫師、二 ○○○年曾出任「台大醫院挺扁後援會」總幹事的台大外科教授主任 柯文哲昨天跳出來批評,「這不是一個人包庇造成的,是整個醫院系統都出了問題」。
柯文哲說,台大醫院是一個只有淺綠與深綠兩種醫師的地方,但很多醫師一提到趙建銘在醫院內的行徑便議論紛紛,「除了嘆氣還是嘆氣」。大家對趙建銘的「無奈」很一致,根本非關藍綠。
他說,為什麼趙建銘在台大可以有專屬辦公室?為什麼一般人七、八月升主治他卻在十月?為什麼趙建銘可以不出席骨科的晨會?「這些事雖然都沒有違法,但就是怪怪的」。
柯文哲說,台開案爆發之後,他在院外的醫學會議上遇到趙建銘在恩主公醫院擔任住院醫師時的老師,那位教授問他:「趙建銘在恩主公時很單純,怎麼到了台大醫院短短幾年就變成這樣子?」 讓柯文哲無言以對。
柯文哲因為看不慣趙建銘、對台大醫院內感到失望,日前以「反省、認錯、道歉」為題投書媒體。
柯文哲在投書的文章中寫到,二十年前,他當實習醫師時,曾目睹當時的教育部長李煥來急診,卻被還是住院醫師的學長要求「去排隊」,讓他覺得台大醫院好偉大。
柯文哲認 為,自尊、自信、不畏世俗名利是台大醫院屹立百年來最重要的核心價值。但反過來檢視趙建銘一案,「對得起一百年堆積起來的榮譽嗎」?台大醫院一個外科系的 新進主治醫師,早上七點半晨會,白天帶學生上課、幫老師開刀、看門診,傍晚找機會開自己病人的刀,晚上博士班上課、做實驗、深夜寫論文,運氣不好的,凌晨 還要來開急診刀。
柯文哲指出,若一個新進主治醫師是這樣過日子,趙建銘怎麼有時間去三井宴、內線炒股、到處看豪宅、介入各種人事案? 「我們也要自問這幾年來,台大醫院的老師在幹什麼」?就算不是逢迎拍馬,「也是附和權勢,甘願成為一個失去道德勇氣的明哲保身之徒」
柯文哲痛批,台大醫院若不是在世俗的權勢之前矮了身子、失了志氣,今日怎會有一個「趙建銘案」?台大醫院對不起台灣社會對台大醫院的期望和仰慕,需要反省、認錯、道歉。
醫界心聲》在權勢之前 我們竟矮了身子
【柯文哲】 廿年前,我當實習醫師時,有一天晚上在急診值班,一位病人走進來,就滔滔訴說症狀,只見擔任第二年住院醫師的學長抬頭,對那個人冷冷地說了三個字:「去排隊」。這位病人聽到後,遂默不吭聲、乖乖的排在後面等待。後來,我發現這位病人是當時的教育部長李煥。由於他很晚才下班,因感冒不適,順道到隔壁的台大急診處就醫。但對照於現在一些立委,到台大看病時是由 助理前呼後擁,李先生如此儉樸自抑,實在是謙謙君子。當時,我身為一個小小的實習醫師,目睹這一幕,突然覺得台大醫院好偉大,值得一輩子為它努力。
近年來,前總統李登輝因和台大醫院鬧彆扭,改到台北榮總看病。有一次和醫界同儕閒談時,有人拿這件事開玩笑說:「你們台大醫院也有罩不住的 時候。」話畢,只見台大急診部主任陳文鍾立刻正色回答:「一百年來,台大醫院不曾因多看了一個日本總督而增加它的榮耀,也不曾因少看了一個日本總督而減少 它的光環;同樣的,台大醫院也不因為多看了一個台灣總統而增加它的榮耀,也不會因為少看了一個台灣總統而減少它的光環。台大醫院只要注意自己是不是台灣最 好的醫院?那裏需要在意一個病人的去留。」
我一直覺得自尊、自信、不畏世俗名利,是我們台大醫院屹立百年來最重要的核心價值。尤其在SARS一役,當時台大急診部十位同仁感染而被迫 停診。面對危局,院方下令急診部所有同仁全部隔離觀察,十天期滿結束,確定沒有被感染者,院方又下令全員恢復上班。對抗SARS,在那風聲鶴唳的時刻,台 大上下沒有人逃避、辭職、請假、舉牌抗議,連出聲抱怨都沒有。台大急診部從醫師到工友的高度紀律,在最危急的時刻,保住了台大百年的榮譽。
如果我們回過頭來檢視趙建銘一案,我們對得起一百年堆積起來的榮譽嗎?台開案、藥商回扣案、署桃院長案、虛設人頭戶斂財幾千萬,還有月刷幾 百萬的奢華,這些都是突然發生的嗎?試想:台大醫院一個外科系的新進主治醫師是怎麼過日子的?早上七點半晨會,白天帶學生上課、幫老師開刀、看門診,傍晚 找機會開自己病人的刀,晚上博士班上課、做實驗、深夜寫論文,運氣不好的,凌晨還要來開急診刀。如果一個新進主治醫師是這樣過日子,趙建銘怎麼有時間去三 井宴、內線炒股、到處看豪宅、介入各種人事案?
二次大戰結束後的紐倫堡大審,德國知識分子突然驚覺,德國人自傲是歐洲最理性的民族,怎麼會讓一個瘋子把國家帶向毀滅之路?從一九三三年到 一九四五年,十二年之間,德國知識分子在幹什麼?同樣的,當一件一件的弊案爆出來時,我們也要自問這幾年來,我們台大醫院的老師在幹什麼?就算我們不是逢 迎拍馬,也是附和權勢,甘願成為一個失去道德勇氣的明哲保身之徒。
從趙建銘半途轉入台大骨科當住院醫師,升任骨科主治醫師,到專科醫師考試、論文評等、出書、擁有私人辦公室,專屬開刀時段,還有關說各種人事傳聞……。這些從頭到尾,我們都不是無辜的旁觀者,是我們的軟弱和縱容,讓一個年輕人最後陷入不能自拔的地獄。
一百年來,台大醫院是台灣社會的圖騰。若不是我們在世俗的權勢之前,矮了身子,失了志氣,今日怎會有一個「趙建銘案」?我們對不起台灣社會對台大醫院的期望和仰慕,我們需要反省、認錯、道歉。
(作者為台大醫院外科加護病房主任、本文原刊於本月三日民生報/B9版/醫藥最前線)




( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/12/07 17:15

我倒是覺得柯文哲和郭台銘

在人格上、在顛來倒去上、在沒有中心思想上

是絕配,是天生一對壞寶寶

blackjack(blackjack) 於 2019-12-07 17:52 回覆:

破鍋配爛蓋

金童玉女

情人眼裡出西施

穩龜交洞憨,三八交叮咚

諺語的智慧真是驚人啊,2020還用得到哦

好笑