網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
號外!郭台銘人生導師趙少康宣布願當國民黨不分區21名!吳敦義15朱立倫17馬英九19啦!
2019/11/05 04:36:22瀏覽1884|回應3|推薦19
趙少康極力鼓吹國民黨不分區應排吳敦義15朱立倫17馬英九19名,今更在少康戰情室加碼為藍營大團結,願當國民黨不分區21名!達到百萬連署才願幫郭台銘獨立參選的趙少康若參選代表正藍回歸,宋楚瑜將被邊緣化,至少新黨票會大回籠國民黨,就看吳敦義願不願意把自己放在國民黨不分區邊緣名單,朱立倫與馬英九願不願意「紆尊降貴」,「真心」的「不嫌棄位置」幫韓國瑜一把了。

回顧歷史,馬英九是王金平「馬王鬥爭」主角及太陽花學運「遠因兼主因」,朱立倫是「換柱」主角並導致2016選舉大崩盤,趙少康則是主流非主流鬥爭出走跟李登輝分道揚鑣而且「獨立參選」大勝黃大洲卻輸給陳水扁的「正藍」,趙少康連老臉都願意拉下來,朱立倫馬英九吳敦義與其「助選」還不如「參選」啦!

不過,吳敦義大概又那套官腔官調「再研究」,朱立倫馬英九又是「不討論位置」吧

國民黨爛泥扶不上牆,郭台銘求都求不到的趙少康「送上門來」,擋國大老會不會又「臨門一腳」一肚子拐下去呢?

我看,國民黨99%不會願意趙少康出現在選票上吧。

Blackjack 2019/11/5

郭台銘競選總幹事屬意趙少康? 郭:趙是人生導師
2019-09-13 15:19 聯合報 記者王寓中╱即時報導

資深媒體人趙少康為新黨議員候選人催票。 圖/聯合報系資料照片
資深媒體人趙少康為新黨議員候選人催票。 圖/聯合報系資料照片

鴻海創辦人郭台銘退黨參選總統在即,郭台銘今天透過影片說明心情,幕僚問說,是否決定副手人選,郭台銘並未正面回答,僅說,在家裡他自己就是副手,妻子曾馨瑩則是家庭上的賢內助。

外傳資深媒體人趙少康將成為競選總幹事,郭台銘說,「我都還沒有決定參選,怎麼會有競選總幹事。」

郭台銘說,趙少康是他的好朋友跟政治諮詢顧問,更是人生導師,趙非常優秀,他常常向趙少康諮詢,最近也有送了月餅,聊了一下,不過不知道競選總幹事的消息哪裡來的。

退黨後的郭台銘形容,自己現在是無黨一身輕,外傳郭台銘將在中秋節起義,至中選會申請連署,郭台銘也交代中秋連假的行程,今天要陪家人,明天要跟好友聚會,週日則是要去打球。

幕僚追問,中秋節行程是否包括去中選會,郭台銘說,「中秋節不會到中選會」,大家可以過節,並祝福大家中秋節快樂。

***
郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭
2019-09-18 12:02 聯合報 記者林文義╱即時報導

趙少康。圖/TVBS提供
趙少康。圖/TVBS提供

鴻海集團創辦人郭台銘前天晚上宣布不參與總統連署,事後趙少康證實郭台銘曾找他擔任競選總幹事,根據東森新聞雲報導,趙說他開出兩個條件,要求郭柯配並達成百萬連署再說,但後來郭台銘並未達成。

東森新聞雲報導,趙少康在節目中表示,郭台銘在中秋節前一天上門找他,坦言要選不選心裡都很矛盾,問他「如果我不選就算了,如果我選了,你能不能替我操盤?我非常希望你替我操盤,沒有你操盤,選舉打不下去。」

趙告訴郭台銘「你要贏有幾個條件」,第一個是郭柯一定要配,不能讓柯文哲逃掉,這樣柯的票才會進來,第二是集滿100萬份連署書,他要郭台銘做到這2件事後再來找他。

趙少康要郭台銘想想2件事,就明白他為何會開出這種條件,首先民進黨歷年選總統,2008年謝長廷對決馬英九拿下41%的票,趙少康問郭台銘「你認為蔡英文會少於40%嗎?」

東森新聞雲報導指出,趙少康並向郭台銘解釋,指就算這次大選蔡英文拿40%,剩下的60%由郭台銘跟國民黨總統參選人韓國瑜來分,他想反問郭「你有把握你拿41%,韓國瑜只拿19%嗎?」趙少康認為更何況韓國瑜再崩盤也不會只拿19%,那郭怎麼贏?

趙少康並拿2000年連宋扁「三腳督」為例問郭台銘「你認為韓國瑜比連戰弱嗎?你認為你比宋楚瑜強嗎?那你怎麼贏?」趙少康指出當年陳水扁贏,所以如果郭要他擔任競選總幹事必須先達成2項前提,畢竟有基礎、有實力的人才會贏,如果辦不到「你自己也會知難而退」。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

筍子
等級:8
留言加入好友
2019/11/06 11:57
從趙以往的歷史看,我只能說,我永遠不會相信趙。
blackjack(blackjack) 於 2019-11-06 13:35 回覆:

基本上,趙少康的「新黨魂」跟現在的新黨應該是有許多地方不同的,他是比較權變的人。

他若加入國民黨的好處,我個人認為可以減少郭董助選民眾黨的效果,那就是朱立倫馬英九也列入不分區的狀況了。

就這點來說,親民黨不分區會更少。

但我想,這很難實現吧。


醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/11/05 20:18

當年我曾寫信給趙少康

希望他能讓國民黨"少康中興"

可惜後來發展的結果是率眾出走別立門派

新黨後來也是走上國民黨的老路

已經不大的新黨又內鬨又有人離開

終至只剩一小點火苗似在非在

趙少康及新黨如果能融合於國民黨

當年就不會離家出走了

不過趙少康的話只是名嘴說說而已

因為他也知道國民黨不可能接納

blackjack(blackjack) 於 2019-11-05 22:00 回覆:

沒錯,吳敦義也說「神了」「有適當機會排第8至10名」

國民黨主席吳敦義看著辦又把自己列入安全名單,我看國民黨真的嫌票太多了

趙少康開出回國民黨一戰條件 吳敦義回應了

2019-11-05 19:15 聯合報 記者鄭媁/即時報導

國民黨積極布局不分區立委名單,資深媒體人趙少康昨天在主持的政論節目「少康戰情室」表示,如果國民黨主席吳敦義列在不分區第15名,前總統馬英九列第17名、新北市前市長朱立倫排第19名,他就願意重回國民黨,並列名不分區第21名,為藍營大團結而戰。對此,黨主席吳敦義今回應「這太神了」。

吳敦義今接受POP大國民廣播專訪時表示,34席不分區,「老實講能拿到十四,已經是上策,」現在執政黨可以四處撒錢、他們有本錢,但這34席,選民不可能都投給國民黨,他相信台灣民眾黨一定也會有所斬獲,目前黨內樂觀估計,不分區囊括大約14至15席很有機會。

對於日前傳出吳敦義等六人內定為安全名單,吳敦義今也駁斥,那是被編出來的。

吳敦義強調,他會考慮列不分區,但是還沒決定。他認為,總統選贏、立院若未過半,有一個經驗較充足、視野還算開闊、可在立法院發揮較大力量,配合韓國瑜任命的行政院長,才能讓韓當選後,整個國家能提升上來,這很重要。

吳敦義說,總統得票多,立委席次應該也會水漲船高;總統總票數若不是那麼高,立院當選席次也不會那麼好,這是魚幫水、水幫魚的;同理,立委若共同努力,也能幫助到韓國瑜。「我只是拿經歷、閱歷去考慮不分區,你應該責問卓先生(民進黨主席卓榮泰),蔡英文從黨主席自己提名變總統,怎麼能隨便批評國民黨?」吳也說,他現在不可能去選區域,「戶籍能亂簽嗎?」只能從不分區多搶票。

吳敦義提到,不分區前幾名應該優先考慮專業,包括像高科技頂尖人才、有標竿鼓勵作用的、醫療各方面傑出的,也能帶動長照議題。

***

擬自排入不分區 吳敦義:有適當機會排第8至10名

2019-11-05 19:14 聯合報 記者周志豪/台北即時報導

國民黨主席吳敦義考慮將自己排入不分區立委名單,但究竟名次為何,引發揣測。吳晚間受訪表示,目前規劃,專業組將排前面,約有5至6位,之後政治組也會優先考慮女性,所以如果有適當機會,會排在第8、9、10名。

吳敦義也評估,不分區立委34席,不可能都投國民黨,民進黨與台灣民眾黨也會有所斬獲,國民黨這次如果能拿到14席就是「上策」、極限,他樂觀預估國民黨有機會14、15席。

至於專業組不分區立委背景,吳敦義說,包括高科技很頂尖的,文化藝術運動領域有標竿鼓勵作用,醫療各方面有很傑出能夠帶動長照人選;如果專業組有5、6個,政治組也要優先考慮女性,還是女性要帶頭,所以如果有適當機會排在第8、9、10名。


Elite
等級:6
留言加入好友
2019/11/05 10:59

趙少康這建議不錯。

只可惜他這話可是犯了廷規,宮廷之上豈可容你們這些外人暄嘩。

吳敦義不分區安全名單,這可是一把抓呀,你要他退到選不上?這國民黨未來的路交給外賊去帶領?吳主席的答覆應該只有四個字:莫明其妙。

至於朱立倫,別人的企圖心在重新帶領國民黨再啟江山。當了不分區立委,這2024的總統大位,一位不分區立委夠資格去爭嗎?朱立倫會說:現階段我們要努力的是團結,一心幫助國民黨取得勝利,是首要之務。(也就是說不說好也說不好,這叫軟釘子。)

倒是那位馬英九,這國民黨是我的,你要我第幾名都行,反正我等於精神領袖,當不當立委沒差,黨內都是聽我的,黨外還有郭台銘當我靠山,隨便你們玩,反正排名這麼後面只是充當門面而已,馬英九會說:我沒意見!

blackjack(blackjack) 於 2019-11-05 15:53 回覆:

國民黨平常說新黨親民黨屬於泛藍大家庭,投票時就認為國民黨才是唯一「正藍」,當初很多人巴著李登輝的那副醜態,然後現在又把李登輝說成黑金教父台獨教父,反正就是那邊有利益就往那邊鑽

這些人的盤算都很多,才會導致吳敦義朱立倫不敢選2016,卻在2019拼命算計,國民黨這些大頭的嘴臉真是越來越噁心

就像當年金溥聰出重手整頓地方派系,他認為所有人除了馬英九以外沒人可以投,卻沒想到2014與2016年大慘敗,這些高高在上的國民黨菁英就像吳淑珍的名言---蓋頭鰻不知死活

馬英九還有三中案,朱立倫這個2016的敗軍之將還敢言勇,吳敦義以為混進立法院就能高來高去嗎?

總之,國民黨輸了也不代表台灣會垮,我們又不是沒有拒投的經驗