網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
優遊吧斯一日遊
2020/04/19 20:23:16瀏覽799|回應2|推薦64

圖片拍攝於2019-9-22

優遊吧斯為鄒族語YUYUPAS,名字有著富足、安康之意,位於阿里山海拔1,200公尺茶園裡,是鄒族青年為發展原住民特色產業、創造就業機會而創建之文化部落。

抵達園區有專人帶領遊客導覽,哈莫文史館內介紹鄒族各種階級制度,祭典和傳統文化與禁忌。

文史館內的傳統服飾與文物。

鄒族茅草屋為原型的手工藝品中心。

除了哈莫文史館和手工藝品中心外,尚有瑪翡餐廳、鄒族五大氏族-茶棧、公主屋、矛達諾劇場、千年神木館。

以鄒族梁、高、汪、石、杜五大氏族為名的茶棧供遊客品茶。

依山坡種植的茶園,一片綠油油的阿里山茶。

矛達諾劇場的歌舞表演。

尚有瑪翡餐廳圖片引用https://images.app.goo.gl/voimV7NZbYYtFYsp8

中午在園區內的尚有瑪翡餐廳享用原民風味餐。

餐後在茶園旁的茶棧品茶,清新的氛圍裡濃郁的茶香在口中回甘,裊裊禪意怡然自得,偷得一段優閒的好時光!回程每個人或多或少買了阿里山茶當伴手禮,一次悠遊的輕旅真是不虛此行。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bio0918&aid=132578216

 回應文章

茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/04/26 13:40

原來還要經過這麼多步驟,茶葉才會有茶香。

是低,我都喝咖啡比較多,偶爾喝茶葉.. 但還未仔細去研究過它!

感謝您的分享啦!

曳白(bio0918) 於 2020-04-29 22:15 回覆:
我也很愛咖啡,我喝手沖。

茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/04/23 21:05

一片片的綠意,看了心情就舒暢... 

茶園裡的茶葉還未摘時,聞起來香嗎?

曳白(bio0918) 於 2020-04-23 21:34 回覆:
茶葉必須經過殺青、揉捻、烘焙才能有茶香。你應該很少喝茶吧!