網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬雲10日將從阿里巴巴退休 追求教育慈善事業
2020/07/26 00:45:58瀏覽1|回應0|推薦0

台北遠雄巨蛋舉行屋頂提升暨上樑典禮,並展示全球罕見提升工法,一次將4,600噸的巨蛋屋頂「提起來」至地面62公尺高定位,將來巨蛋球場位置在地下二樓,總高度將為72公尺,台北遠雄巨蛋是全球第一大跨距非對稱提升工法首例,預計2016年中試營運,工程進度超前。台南宅修

台北遠雄巨蛋擁有世界一流規劃,在建築設計團隊方面,巨蛋本身是由全球設計巨蛋佔有1/2以上席次的HOK S+V+E設計,包括全球棒球場的設計與規範是採用HOK所建議的,還有其他國內、外,來自美國、英國、澳洲、日本、香港及台灣的團隊,總計參與的設計師、工程師有1,000多位。

值得一提的整體園區是由遠雄的設計部門負責整合、建築師是台灣瀚亞建築師事務所、結構是由台灣超偉陳福松博士設計(美國TY -LIN林同棪顧問)、施工管理由日本大林組及遠雄營造JV、鋼構由台灣春源鋼鐵承包、屋頂鈦金屬板是中鋼產品,其他所有的工程均由台灣的團隊來施工。

全台灣最大,可容納40000名觀眾的室內多功能體育館,是台灣唯一符合世界級棒球場標準規格,預計2016年中試營運,20178月世大運將在台北遠雄巨蛋舉辦,有助帶動運動人口和運動產業發展、增加觀光收益,並提升國際形象。台北遠雄巨蛋正式上樑,也象徵台北遠雄巨蛋將進入裝修階段,遠雄團隊和所有國人引頸期盼,一座偉大城市的新地標即將正式誕生。

 

資料來源:

http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=470208


國電子商務巨擘阿里巴巴董事長馬雲接受「紐約時報」(The New York Times)訪問時表示,他計劃10日離開阿里巴巴,追求教育慈善事業。

馬雲受訪時表示,他退休不是一個世代的結束,而是「一個世代的開始」。他說「我愛教育」,將會花更多時間和金錢在教育上。

馬雲仍會擔任阿里巴巴董事會董事,並繼續以導師身分協助公司的管理層。9月10日不僅是馬雲54歲的生日,也是中國的教師節。

馬雲的退休讓他成為一個世代的知名中國網路企業家中,第一批從自己創辦的公司離開的創辦人之一。阿里巴巴、騰訊、百度和京東這些公司近幾年蓬勃發展,規模、範圍和野心都與亞馬遜和谷歌等美國網路巨擘旗鼓相當。

在50多歲退休的中國大亨實屬少數,他們通常會擔任公司高層許多年的時間。

馬雲接受彭博電視訪問時表示,他將以自己的名義成立基金會,專注於教育,他將投入更多的時間和金錢在慈善工作,追隨億萬富豪比爾.蓋茲(Bill Gates)的腳步。

台南宅修

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),馬雲身價超過400億美元(約新台幣1兆2313億元)。

即使在2013年卸下執行長職務後,曾任英文教師的馬雲依舊是阿里巴巴的對外面孔。阿里巴巴的市值4200億美元,業務版圖橫跨電子商務、好萊塢電影、雲端運算和線上支付等事業。

馬雲受訪時說:「我可以從蓋茲身上學習很多東西。我雖沒辦法像他一樣有錢,但有件事我可以做更好,那就是提早退休。我想有朝一日,很快的,我會重執教鞭。台南宅修我認為這點,我可以做的比當阿里巴巴的執行長還好。」

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bhavesi728p&aid=144475840