網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
—辜寬敏老先生謬誤的決斷—
2019/11/13 19:45:40瀏覽1269|回應2|推薦8

(2019/11/13聯合報登載)

(若認同本文的觀點,敬請轉貼。)

九十四高齡的辜寬敏老先生刊登『台灣之路的歷史決斷』廣告。他期待蔡英文連任最大的歷史責任是(1)完成憲法改革和國家正常化;(2)讓台灣進入聯合國,及(3)引動第三波產業革命。

 

『憲法改革和國家正常化』也就是去中國化獨立建國改國號國歌國旗。此不僅是蔡英文過去三年沒做到的事,更是陳水扁總統任內說『做不到就是做不到』的事。辜老先生雖立意懇切,但卻錯判了國際現實。今天中國已是世界數一數二的經濟軍事大國,國際政治是西瓜偎大邊,不要說中國不會接受一邊一國或一中一台,看看三年來蔡政府連斷七個邦交國,就知道台灣在國際上走不出去的現實。不要說聯合國,甚至其外圍組織WHO及國際民航組織,台灣如今連觀察員身份都無法參與。一位徐姓台獨前輩最近發文公開宣稱台獨機會已過。三十年前大陸一窮二白,GDP是台灣的2.3倍,而今中國GDP已是台灣23倍,且每年增加一個台灣的總GDP。

 

今天川普政府視『中國為二十一世紀美國最大的戰略對手』,是因為中國的軍事經濟勢力,已有凌駕美國之趨勢,這是歷史上新強權興起,遭致舊強權基於『恐懼榮譽利益』向新強權挑戰的歷史宿命。這更說明了中國已非早年的吳下阿蒙。

 

辜老先生說『台灣人民的國家意識和國民意識,至今依然混亂和脆弱』這是事實。但要以台灣2千萬人的國民意識去對抗對岸14億人口的民族意識,卻是不智之舉。

 

辜老先生也批評一些政治人物一再踐踏民主價值,和撕裂社會,這正是蔡英文的民進黨執政的成果:

 

蔡政府執政兩年的改革,如『軍公教年金改革』、『清算黨產』及『轉型正義』,都是藉改革之名行清算鬥爭。製造族群分化、階級對立、與世代仇恨。

 

民進黨的史觀至今仍是政治反對者的單邊史觀。它對中華民國的史觀只有「外來政權」四字,對國民黨政權的史觀也只見「二二八」及「白色恐怖」兩件「罪行」。

 

抹煞國民黨在黨國體制下曾經完成土地改革、古寧頭戰役、八二三炮戰、九年國教、十大建設、台灣成亞洲四小龍之首。

 

辜先生所肯定的『台灣有堅強的軟硬體整合能力,製造能力和優秀人才』不也是此『外來政權』奠定的基礎。

 

如果不是中華民國這個「外來政權」保衛台灣免於淪入赤色政權,台灣同胞恐難免於三反、五反、文化大革命之鬥爭與蹂躪。

 

轉型正義不能建立在扭曲破碎的史觀上,更不能違憲以行政裁判取代司法審判。

 

何況轉型正義委員會副主委張天欽及部份委員自認他們是『東廠』。

 

全民公投通過的『反同婚案』蔡政府可置之不理,這是不是踐踏民主?

 

 

金融機構退休主管   張忠本

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ben0313&aid=130822782

 回應文章

蘇信
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 06:35

最有可能的是為300噸大目鮪配額支持的!

牠之將整組舊補大目鮪連同配額的船團賣給大陸,

又在台灣新釘造船團,

繼而施壓漁業署要『新的』配額,

被漁業署以配額使用完畢嚴拒,

也聽說這組新船團至今仍繫泊於高雄港內,

很有可能如豬鼻蔡連任就可以開航了!


njmozart
等級:7
留言加入好友
2019/11/13 23:29
討論這種漢奸台倭,真是污了自己的筆。