網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【保險新知】現行長期保證利率的保單,要珍惜。
2019/05/08 12:14:39瀏覽401|回應0|推薦18

對退休而言,穩定獲利並且安全的資金防火牆是非常重要的。

許多人選擇用保單來規劃自己的退休,但是台灣目前的壽險業卻面臨了非常大的考驗........

台灣壽險業面臨著高利保單,長期利率、投報率低迷,以及市場上的高度競爭,為了追求高報酬,卻忽略了資金的風險。

壽險業財務的「三高一低」意即(國外投資高,權益投資高,估計負債高,淨值低)在這樣高風險的結構下,只要壽險業者面臨「雙率一價」有任何不好的走向,都會對經營造成嚴重的影響。

低利市場加上高利保單的影響加劇,長期纇定存的保單資金投資海外,雖然看起來好像高報酬,並且可以降低平均負債成本。

但是風險也高的嚇人。

所以在未來,保單裡預定利率的這項功能,很有可能不再出現。

再加上很多業者都不夠自律,保險雖然可以照顧人的一生,可是保險公司可不是慈善事業,保險公司的經營都以保費收入、市佔率為考量,先收了一大筆錢之後,才會考慮未來的變因。

未來的保險必須慢慢的回歸,以保障、安全為主的“保險”,比如退休的長期儲蓄、醫療、意外、癌症等等的保障型。不再是以純“儲蓄”6年期、8年期或是投資型保單。

所以在選擇長年期儲蓄商品時請注意內容有沒有雙豁免功能。

更多儲蓄險雙豁免的新資訊請聯絡以下

line:a110788999

電話0927935882

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bef35b7b&aid=126447017