網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老樹 . 馬術 (后里馬場園區)
2019/04/17 22:00:49瀏覽1093|回應0|推薦79

  

 

 

 

 

 

走進了馬場看見了馬兒,勾起了我在花樣年華時期的回憶,依稀記得我也騎過馬呢!就像照片裡的遊客一樣,跨上馬背坐在馬鞍上,由一位工作人員牽著馬沿著柵欄邊繞著走一圈,這就算是騎過馬了。騎過馬至今約隔三十幾年,記憶從稚嫩姣好的容顏一下子躍進到兩鬢微霜白髮漸增的現在,感嘆歲月不饒人哪!

 

 

從來沒有親眼觀賞過馬術表演,連假的最後一天遊客絡繹不絕,馬術競技場內座無虛席,連場外也擠滿了人潮。表演前,工作人員透過小蜜蜂廣播叮嚀提醒注意事項,依稀記得:照相請勿使用閃光燈、把傘收起來(據說馬匹是色盲,眼睛只能辨別黑白影像,有光或黑影的突然刺激,會驚嚇到馬兒引發騷動);在座位上拍照,勿靠近席前的欄杆或將身體某部位伸出欄杆外……。有工作人員大力的宣導,觀眾們也相當的配合,在這個場次裡沒有違規事件。一直很羨慕也很欣賞會騎馬的人,駕馭馬匹,迎風飛馳,英姿凜然,好不威風。但看這精湛的馬術表演之後,更是令人嘖嘖稱讚,精彩表演的背後,也一定有苦練的過程。

 

 

馬場內老樹林立,為數不少的樹種被列為保護級的老樹。每每到了郊外山區森林之間,遇見了老樹,總能讓我感動不已,內心的莫名悸動,是沒來由的,說不上來的。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=beauty19660511&aid=125692422