網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
杉林溪 松瀧岩瀑布
2020/02/13 14:11:15瀏覽383|回應1|推薦35

     <望廬山瀑布> -李白-

     日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川;

     飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。

很喜歡 李白這首詩,每每讀到,腦海裡總是自動出現一座波瀾壯闊、水氣蒸騰的巨大瀑布;

白色的巨大涓帶,順著山勢不斷地直衝山下;不論是聲音或畫面都是既抒壓又療癒的。

讚嘆之餘也更佩服這位詩仙,即使經過了千年歲月,作品依舊是那麼樣的寫實又耐人尋味。

杉林溪是每年夏天必訪的避暑勝地。

常年涼爽的氣溫與大片高山樹林圍繞來的芬多精,這裡成了我在炎炎夏日~最是嚮往的身心靈後花園。

無法親身前往時,光是在腦海中想像,也能讓人暫時跳脫世俗的煩躁與不安。

人是絕對無法自外於大自然的。

偶爾找機會「回家」充充電、接接地氣,面對未知的未來,讓我們更有力氣與勇氣繼續走下去。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bearinthegarden&aid=131719512

 回應文章

Sir Norton 雨吻
等級:8
留言加入好友
2020/04/28 23:34
表現杉林溪之清美涼爽,借用李白開場,幾幅彩照實況,感官體驗舒享,新烹佳餚上菜,可見用心佳思。