網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爸媽的愛。
2009/12/15 22:29:08瀏覽840|回應7|推薦71

每天,再忙再累,媽媽都會為全家準備晚餐。
自小,她就跟我們說,家裡要開伙,才會有溫暖。
小時候聽,全無所感,直到現在這樣的年紀才發現,這樣的堅持,不只是體力的付出,還有多麼深重,無私的愛。

媽媽非常會料理肉類,雖然家中現在幾只食魚肉,而她昨天還提議,「逐漸開始只吃蔬食好嗎?」但看到如此醃料豐美、外皮彈嫩的炸里肌,還是要貪嘴吃完整盤。


很不搭嘎的佐上一碗豆漿,同樣是媽媽親手篩豆渣,攪打出來的鮮滋味。


而桌上的蘭花是爸爸經常捎來的美麗風景;他有著賞花弄葉的綠拇指。

和爸媽比鄰而居的好處,除了可以光明正大當女兒賊,還能向自動獻上所有的苦主予取予求。也是越把日子過老,越能明白,這一生能還給父母的,永不及他們付諸的一切。

所謂大恩不言謝是有道理的,因為,怎一個謝字了得?









( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=beanspicy40&aid=3592037

 回應文章

小雄(天氣好熱喔!)
等級:6
留言加入好友
幸福
2009/12/19 23:04

幸福就是全家一起吃著熱騰騰的飯菜

因為是媽媽的愛心啊!

士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-12-22 23:41 回覆:
對啊~突然好期待年夜飯喔!預祝您虎年行大運,呵。

老女王
等級:7
留言加入好友
心有同感阿
2009/12/18 14:29
真的要開伙
才會有溫暖阿.....
士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-12-22 23:40 回覆:

真的是這樣^^。只要有媽媽(也可以是爸或爺奶)忙碌進出的身影,油煙四溢的灶腳(音咖),就是最溫暖的所在。

 


桃米那
手路菜最高!!
2009/12/18 07:17

當女兒賊很幸福啊~

哪像我每天都吃自己...

哪時來倫敦玩? (私心是恭請您夾帶豆干闖關啦...)

士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-12-18 12:16 回覆:
還真的有心電感應,昨兒才想給您離線留言,但今早醒來完全忘記要跟您說啥了...。去倫敦玩是嗎?好!讓我處理一下台灣這邊的事情...。沒錢出國就要裝忙

暖海
等級:7
留言加入好友
哈囉
2009/12/18 03:37
我也很想看食譜也 順便問問豆乾爸爸如何種蘭花的.
士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-12-18 12:12 回覆:
好...這兩天肯定請爸媽乖乖傳授秘訣。

IVY.又~
等級:8
留言加入好友
可愛
2009/12/17 15:15

看來真的很美味

吃進嘴裡又是幸福味

不過說真的

豆漿

真的有點不搭嘎ㄋㄟ!!!


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
好羨幕
2009/12/17 11:27

父母的愛

多溫暖

多具體阿

我搜尋自己記憶中  居然沒這滋味

好羨幕你呢

士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-12-17 11:54 回覆:
我也很珍惜。深覺身邊洋溢著不同形式的愛,就待我們去溫柔相對了。

暖海
等級:7
留言加入好友
流口水啦
2009/12/16 02:58
看起來真美味, 有沒有食譜? 媽媽肯下廚妳真好福氣.

蘭花好漂亮, 真會養.
士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-12-16 11:17 回覆:
對啊!每天有媽媽餵養真的很幸福。至於食譜...我來問問老媽:P(你趕快多寫一些生活雜記,非常想多看看你的文章咧!)