網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
媽媽味涼拌青木瓜。
2009/06/23 13:29:44瀏覽640|回應1|推薦8

去年夏天買了攤子附近的涼拌青木瓜,媽媽知道我愛吃,立刻拿出「哇某尬意輸ㄟ感尬」拼搏精神,回家尋味照做,還真的不輸人家拿來營生賺錢的口感。

「數大便是美」幾乎是媽媽製作料理奉行的不二法則。量多、用料極佳,整個夏天,冰箱就是青木瓜的天堂。

她拌了麻油、紅砂糖、醋、自家醃的梅子醬、花生、青木瓜絲和西瓜絲。

有時我裝在吳家最愛的斑馬牌不鏽鋼便當盒攜來學校當午餐前菜。吃的時候好像有一種朦朧置身峇里島的度假放空感。想起大學時看的電影【青木瓜的滋味】,劇情內容早已遺忘,但那淹沒整個夏天的湖綠色,倒是成了往後最喜愛的色相。

註:劇照來自http://bbs.fobshanghai.com/thread-1430350-1-1.html

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=beanspicy40&aid=3068853

 回應文章

俄羅斯娃娃
等級:8
留言加入好友
喜歡...
2009/06/24 13:00

難得在UDN看到新朋友的文章..

那麼引人入勝...

筆觸詼諧幽默...

真的很高興犧牲午休...

看了妳好多篇文章...

真的很棒....

士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-12-02 10:40 回覆:
謝謝您!預祝來年快樂。