網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
益生菌對抗拉肚子很有效
興趣嗜好自然園藝 2019/01/02 16:12:12

寶寶腹瀉前一段時間,我給她:吃蒙脫石,對抗腹瀉,口服補液鹽補充水,電解質,還有葡萄糖酸鋅來促進腸道修復。

益生菌 拉肚子 益生菌可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果

和今天討論 - 益生菌。

益生菌的概念是相對於非益生菌即病原菌提出的,並且通常是指對宿主有益的活微生物。

由於益生菌構成了體內正常的腸道菌群,促進了腸道菌群屏障的恢復,其效果主要體現在幫助正常腸道菌群恢復的效果上。


具體而言,有許多研究已被證實是有用的:消化系統疾病,包括預防或治療抗生素相關性腹瀉,腸躁症,感染性腹瀉,克羅恩病等,以及非消化系統。食物過敏等疾病。

除了這些高強度的“適應症”外,益生菌對更廣泛人群的作用更為明顯 - 改善排便狀況,即所謂的“雙向調節”。

在大多數情況下,益生菌對人類和動物無害,並且它們是不可抗拒的。然而要注意益生菌,其僅在腸中是益生菌。當你去別的地方時,這是一個禍害!

進入血液 - 菌血症;吸入 - 呼吸道感染;皮膚組織 - 軟組織感染···

幸運的是,每個人有量身定制的原始防護服 - 皮膚粘膜系統。

在大多數具有正常免疫功能的人中,皮膚和粘膜系統是完整的,並且經常使用益生菌不會導致可怕的後果,例如血液進入和感染。

相應地,免疫抑制,腫瘤化療或具有已知或疑似消化道破損的人可能對其具有較少的益生菌。

早先報導的益生菌相關菌血症可能是真的。因此,當上述免疫力低下和慢性病的防護服(腸屏障)不完整時,最好慎用益生菌。哦,畢竟,它仍然是細菌。

此外,當我們仔細閱讀各種益生菌產品的藥物規格時,我們可以發現噁心,頭痛,頭暈,腹脹,便秘和腹瀉等不良反應。驚訝嗎?

但事實是:被稱為“雙向調節”的益生菌也可引起腹瀉或便秘。

總結一下:

1益生菌是對宿主有益的活微生物;

2作用:主要是幫助恢復正常的腸道菌群;用“雙向調節”,可以改善排便狀況;

3益生菌在錯誤的地方是有害的,因此應謹慎使用益生菌。


4益生菌 拉肚子 為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。

最新創作
益生菌對抗拉肚子很有效
2019/01/02 16:12:12 |瀏覽 350271 回應 0 推薦 0 引用 0
優酪乳比牛奶含有更多營養
2019/01/02 16:04:35 |瀏覽 350303 回應 0 推薦 0 引用 0
治療腹瀉,常備這3種藥物
2019/01/02 15:54:14 |瀏覽 350428 回應 0 推薦 0 引用 0
嬰幼兒吃益生菌的適用時機
2018/11/06 09:49:34 |瀏覽 117712 回應 0 推薦 0 引用 0
媽媽們看過來 嬰幼兒益生菌要這樣吃嗎?
2018/11/06 09:24:10 |瀏覽 117665 回應 0 推薦 0 引用 0