網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
盤龍峽自然美景3天遊【第三天】
2008/09/09 01:20:46瀏覽4006|回應1|推薦1

3天於天幕餐廳吃早餐後,團友分批進行活動,所以一清早便要帶齊行李,搬上旅遊巴士,只見身形細小「小龍女」,把團友一個又一個大旅行箱搬上車,讓團友安心的吃早餐,所以,咁落力的導遊,真是難得遇見。

全新天星閣豪華別墅,位於盤龍峽青蔥的山坡上,別墅由上而下相連排列,房間設計充滿峇里度假風情,在私人露台外望,一整片薰衣草田園,盡收眼簾!

在盤龍峽森林木屋區,小黃花的出現,變得罕見奪目!

剛被狂風暴雨洗滌過的薰衣草花田,依然擁有迷人的紫!

漂亮的蝴蝶在美麗的花田間穿梭飛舞!

 

蜜蜂嗡嗡叫,小孩及女孩子們也呱呱叫!

一座座歐式小木屋,被大片紫色的薰衣草花海所環抱。

要保養薰衣草花田,又怎少得手這群幕後工作者,每天清早清理雜草呢?

「德慶」是龍母的故鄉,最少的兒子斑龍被龍母困於此處修煉思過,龍母又不放心,找來大哥青龍看著他,於是兩龍盤躆於此,時時為百姓施雲播雨。後來這個峽谷就人們命名為盤龍峽。瀑布觀光,就是必到景點,可惜山路難行,年長及年幼的,均留在渡假村悠閒地各自尋找景點拍照及休息品氧!

登山觀瀑,便留給年輕力壯的團友了!

此處便是盤龍峽瀑布下游,有些年輕人愛找刺激,在此山腰玩漂流!

各人自享自己喜歡的活動後,便乘車10分鐘車程去「水雲澗」,接受雲南小數民族的沏茶款待後,那位接待小姐,風趣生鬼,無論老幼,都給引得發笑連連,到賣茶葉的時間到了,各位當然乖乖奉獻!錢,就是因歡樂而捐獻的了!

布衣族已遷徙到肇慶一帶多年,雖聚居此地,但心仍繫雲南故鄉的親人,聽說賣茶的一半收入,會捐給鄉間小孩讀書!

之後,又是2小時車程,午飯是【肇慶家鄉宴】,今餐是3天以來最好味的了,可會是要收『旅遊小費』的時間到了?!午飯後又是4小時車程,到順德吃了【順德魚皇晚宴】後,便乘「順水號」直航船回香港,回家已是凌晨時份了!

三天的旅程,車途雖然辛苦,但總是得到一些跟團意外驚喜,就是認識「小龍女」這位導遊了,讓她帶領,真能令人玩得放心又開心!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

mate : 中秋節不烤肉 !
等級:8
留言加入好友
美麗的景物
2008/09/12 00:40
營養了心靈 !
bbgrass(bbgrass) 於 2008-09-12 10:47 回覆:

回歸大自然,讓人心靈得以舒暢,它的魔力真是大啊!所以現代人更應珍惜大自然!