網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
盤龍峽自然美景3天遊【第一天】
2008/09/08 23:54:59瀏覽1850|回應0|推薦0

要到這浪漫國度的薰衣草田園,不是乘飛機到日本北海道,而是輾轉乘船及旅遊巴士,經過長途拔涉,才可享受那一刻紫色的美!

八月尾,剛好有三天假期,翻開雜誌內的旅遊宣傳廣告,竟發現美麗的薰衣草田園及浪漫的小木屋,無論價錢及日期,也很配合,還要慕07年香港小姐選舉的「旅遊指定地點」之名去報團。報團後在網絡找到詳情,才發現這次「德慶盤龍峽浪漫森林小屋自然美景3天之旅」,旅程可是一次大考驗,享受自然景觀背後,可要配合旅行團車船的安排。這幾年都是往亞洲區輕鬆自由行,但今趟是與父母同行,為方便安全照顧,所以選擇跟團出發,幸好,旅程一切順利,安全的去,安全的返,還留下一幕一幕難忘的回憶!

由香港乘「順景號」直航船花2小時到達「順德」港口,再即時轉乘1小時旅遊巴士車程到「四會」吃【西江河鮮宴】;為何吃河鮮而不是海鮮?靠山吃山,靠海吃海,靠河就當然吃河出產的物種﹝魚﹞了!但河鮮帶草腥及多魚骨,團友似乎不大欣賞,但向來愛吃魚的我,還是細心地把小魚骨挑走,細嘗地道的河鮮。午饍後,隨即展開第1天的行程,有參拜天下第一財神,想發達的,還是拜一拜吧,可能回港後真的無端端發大達呢!!

說得神化,聞說這財神於開光時眼簾張開,莫非財神顯靈,大富大貴好兆頭!

要求財,來拜財神添財寶!

善心的導遊小姐「小龍女」還添了香油,冀求旅程一切安全順利,將福氣帶給團友;感受到她的善心,旅行小費額也『添加』給她。團友之後是到另一景點,「十裡竹廊」,所謂『無肉令人瘦,無竹令人濁!』

連綿十里,兩岸種滿竹樹!

水很深,要穿救生衣才可渡江!

延綿數十里的竹海,步行竹廊外,也乘竹筏觀賞兩岸風光,晚飯品嚐【知竹常樂宴】;竹筍、竹皮、竹笙等入菜,還有近中秋節時令食物 ─ 竽頭等‧‧這次竹宴,印象中只吃了涼瓜炒蛋、鷄及河鮮,不是團友獨食不禮讓,也不是食物難吃,只是這次旅程前已抱病在身,旅程中還是吃著「抗生素」送飯,介口是指定動作,否則可能不能完成整個旅程啊!  今晚住的是市內出名的「燕城大酒店」,「小龍女」說:『這是「懷集」較為優質的酒店了!』如何優質?房間寬敞、被單沒有污積,在市中心區,可以夜遊,也方便做完Spa後回酒店休息等優點‧‧可惜,又是無福消受,早已倒在大床上呼呼入睡了!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇